Krispy Kreme на Неглинной

Krispy Kreme на Неглинной, бар Beer & Brut на Покровке, сербский ресторан «Субботица». Изображение № 1.

На Неглинной, 11 открылась двенадцатая по счёту в Москве пончиковая Krispy Kreme. Производства на месте здесь нет, и всю выпечку привозят по утрам из первого Krispy Kreme, открывшегося на Никольской в сентябре 2014 года.

Ассортимент в новой пончиковой не отличается от ассортимента других Krispy Kreme: те же 16 видов пончиков («ринги», «шеллы» и «кейки»), включая «Оригинальные» и специально разработанный для России «Грильяж». Любой пончик стоит 80 рублей (кроме «Оригинального» за 70 рублей), дюжина обойдётся в 480 рублей (дюжина «Оригинальных» — в 380 рублей). Из напитков — кофе и коктейли на его основе, лимонады и чай.

 Обеды в Glenuill

Krispy Kreme на Неглинной, бар Beer & Brut на Покровке, сербский ресторан «Субботица». Изображение № 2.

В кафе Glenuill на Садовой-Самотёчной появились обеды. В обеденном меню — два супа, несколько закусок и горячих блюд: тыквенный крем-суп, суп из сладкого картофеля и моркови с имбирём, печёный баклажан с чесночным маслом, помидоры с огурцами, луком и травами, печёные овощи с киноа, базиликовым йогуртом и бальзамиком, кебаб из баранины с салатом и дзадзики, индейка с жареным яйцом и картофелем, говяжий язык на гриле с салатом из мяты и свёклы, печёная курица с рагу из фасоли, овощей и бекона, а также бургер из баранины с коул слоу. Ещё есть четыре десерта: морковный и яблочный пироги, «Медовик» и «Наполеон». 

Два блюда обойдутся в 490 рублей, а три — в 590 рублей. Заказать обед по будням можно с 12:00 до 16:00.

 Бар Beer & Brut

Krispy Kreme на Неглинной, бар Beer & Brut на Покровке, сербский ресторан «Субботица». Изображение № 3.

На Покровке открылся новый бар совладельца I Like Bar и владельца I Like Wine Владимира Перельмана. Beer & Brut рассчитан на 100 посадочных мест, специализируется на крафтовом и редком пиве, преимущественно российском, английском, бельгийском и немецком. Бренд-шеф — Дмитрий Париков, который также работает шеф-поваром в I Like Wine.

В меню — еда, подходящая к пиву и игристым винам. Например, тёплый морской гребешок с огурцом и соусом понзу; подкопчённая карельская форель с тайской заправкой; пицца с телячьими щёчками и карамелизированным луком; пита с запечённым ягнёнком и овощным рагу.

Из напитков — около 50 сортов бутылочного пива (многие из них выдерживаются в бочках), в том числе и фруктового, и около 12 разливных, два из которых будут сварены по рецептам бара. Кроме этого, в меню будут игристые вина, шампанское и сидр, а также коктейли на их основе. Цены обещают от 320 рублей за бокал и от 1 200 рублей за бутылку.

 Ресторан «Гастро Pub Lo Picasso»

Krispy Kreme на Неглинной, бар Beer & Brut на Покровке, сербский ресторан «Субботица». Изображение № 4.

На месте закрывшегося ресторана Jerome & Patrice на Славянской площади адвокат и ресторатор Александр Раппопорт в качестве управляющего партнёра открыл новый — «Гастро Pub Lo Picasso».

Шефом стал испанец Рубио Алонсо Хуан Карлос, до этого работавший в мишленовских ресторанах у себя на родине. В меню соответствующие блюда: эмпанадильяс с тунцом и кедровыми орешками (480 рублей), томлёный осьминог по-каталонски (620 рублей), открытый пирог с тунцом и маслинами (220 рублей), оладьи из осьминога (620 рублей), горячий сэндвич с гребешками (220 рублей), каталонский крокет с крабом (360 рублей), каталонский крокет с хамоном (320 рублей), перловое ризотто с бычьими хвостами (240 рублей), чечевица с кровяной колбасой (320 рублей), тортилья испанская (150 рублей), салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками (360 рублей), миндальный суп (250 рублей), суп-пюре из порея (270 рублей), мидии (880 рублей), мадридское косидо (840 рублей), рагу из кролика с маслинами и каперсами (450 рублей), чёрная паэлья с морепродуктами (800 рублей), фидегуа (340 рублей). 

Под каждый вид мяса (свинину, козлятину, баранину и говядину) отвели собственный раздел, при этом заказать можно не только само мясо, но и все потроха животного — в ресторане планируют закупать туши целиком. Есть, например, бараньи язычки в соусе из сардин (460 рублей), телячий желудок с нутом, чоризо и специями (380 рублей), вырезка из тонкого края быка, обжаренная на открытых углях (1 200 рублей), рубленное говяжье ребро, запечённое на углях (980 рублей), лопатка молочного поросёнка (1 200 рублей), нога ягнёнка (2 400 рублей), плечо козлёнка (1 800 рублей).

 Сербский ресторан «Субботица»

Krispy Kreme на Неглинной, бар Beer & Brut на Покровке, сербский ресторан «Субботица». Изображение № 5.

На Садовой-Кудринской заработал сербский ресторан «Субботица». Его открыл серб Серж Тошич вместе со своим московским партнёром. Серж переехал в Москву 10 лет назад и работал здесь в одном из ресторанов (но в каком именно, не уточняет), а ещё раньше, 25 лет назад, окончил Белградскую высшую школу ресторанного и гостиничного бизнеса и управлял ресторанами в Сербии.

Название заведения отсылает к городу Суботица на границе Сербии и Венгрии; в слово добавили вторую «б», по аналогии со словом «суббота». 

Вся команда ресторана — повара и официанты — также сербы. На кухне работают шеф-повар Любиша Ранчич, су-шеф Владо Маринкович и шеф-кондитер Биляна Укич. Готовят традиционные блюда сербской и средиземноморской кухни: плескавица (котлета из рубленой телятины — 530 рублей), плетеница (заплетённая в косичку свиная корейка — 580 рублей), джувеч (рис, запечённый с овощами, — 360 рублей), айвар (икра из жаренного на гриле сладкого перца — 290 рублей), квашеная капуста по-сербски с паприкой (350 рублей), говяжьи мозги в сухарях (470 рублей), качковаль (сербский твёрдый сыр — 240 рублей), пилече бело у марамици (куриное филе, нафаршированное беконом и сыром, — 550 рублей).

Из напитков — сербские, хорватские и македонские вина, а также шесть видов ракии — в данном случае фруктовые дистилляты (например, из слив, айвы, абрикосов, винограда и яблок).

 Второй ресторан Eshak

Krispy Kreme на Неглинной, бар Beer & Brut на Покровке, сербский ресторан «Субботица». Изображение № 6.

На Рублёвском шоссе в ТЦ Zar открылся второй в России ресторан узбекской кухни Eshak. Првый работал до этого в Одинцове несколько месяцев в тестовом режиме, но изначально Eshak открылся в Киеве, и после проект решили развивать и в Москве.

Eshak принадлежит ресторатору Александру Орлову (сеть «Тануки», ресторан «Поехали» и кафе «Китай Чи»), и его партнёрам — Денису Гусеву и актёру Сергею Светлакову, который придумал название и фирменный стиль. 

В меню блюда не только узбекской, но и ближневосточных кухонь: есть, например, самса с бараниной (180 рублей), (160 рублей), хачапури по-аджарски (390 рублей), салат «Ташкент» (390 рублей), форшмак (310 рублей), хумус (290 рублей), казы (450 рублей), тёплый салат с кониной и телячьим языком (570 рублей), стейк (1250 рублей), чучвара-шурпа (390 рублей), хаш из говяжьей ножки (440 рублей), люля-кебаб из баранины (390 рублей) или телятины (370 рублей), картофель, запечённый в бараньей жировой сетке (260 рублей), бешбармак (390 рублей), уйгурские вареники джувава (380 рублей). Есть и немного блюд европейской кухни вроде салата «Капрезе» (550 рублей).

   

Фотографии: обложка, 2 — ресторан Glenuill, 1 — Оля Эйхенбаум, 3 — Бар Beer & Brut, 4 —Ресторан «Гастро Pub Lo Picasso», 5 — ресторан «Субботица», 6 — ресторан Eshak