Второй ресторан Nobu

Рестораны «Юлина кухня» и Nobu, вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar и киоск Unicorn Corn. Изображение № 1.

В торговом центре «Крокус Сити Молл» открылся ресторан международной сети Nobu — второй по счёту в Москве. Его открытие планировалось ещё в прошлом году. 

В ресторане два этажа общей площадью 1 200 квадратных метров, а также три входа — с улицы, из торгового центра «Крокус Сити Молл» и из торгового центра «Vegas Крокус Сити». На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 гостей и суши-бар. А второй этаж — это зал с панорамным видом на 44 места, отдельный VIP-кабинет на 15 человек и банкетный зал на 120 посетителей.

За меню в новом ресторане, как и в первом, отвечает шеф-повар Дэмиен Дювио. Вместе с ним работают сушист Сота Фуджимори и кондитер Стюарт Белл. 

Меню Nobu в «Крокус Сити Молл» такое же, как и в ресторане на Большой Дмитровке. Из отличий — в новый ресторан из Австралии привезли настоящую дровяную печь. В ней готовят цветную капусту с соусом халапеньо (650 рублей), утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом (900 рублей), джон дори с соусом халапеньо (2 600 рублей), хрустящую шею желтохвоста с соусом на выбор (850 рублей), сибаса с мятной сальсой (1 200 рублей) и вагью рибай с соусом денмисо антикучо (2 500 рублей).

 Киоск Unicorn Corn

Рестораны «Юлина кухня» и Nobu, вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar и киоск Unicorn Corn. Изображение № 2.

На станции метро «Авиамоторная» начал работу киоск участников Городских маркетов еды Unicorn Corn с блюдами из кукурузы. Он открылся в ряду павильонов с внешней стороны Лефортовского рынка.

Unicorn Corn впервые заработал в формате постоянного киоска. До этого проект принимал участие в Городских маркетах еды, «Ламбада-маркетах», ярмарках Le Picnic и «4 сезона» на «Артплее», а также в мероприятиях «Музеона».

В меню Unicorn Corn — зёрна кукурузы, приготовленные на пару, в стаканчике с соусами на выбор (100 рублей): сырным, карри и табаско с лаймом. Кроме того, есть три варианта сэндвичей из кукурузного хлеба: с болгарским перцем, цукини, баклажаном на гриле, кукурузой, грибами, песто и сыром (120 рублей), с индейкой на гриле, каперсами, коул слоу, кукурузой, огурцом и помидором (140 рублей), а также с тунцом, шпинатом, апельсином, яйцом, кукурузой, помидором и сыром филадельфия (160 рублей). Ещё здесь готовят кукурузный крем-суп (100 рублей), варят кукурузу в початке (100 рублей) и делают свежевыжатые соки (80 рублей за 300 миллилитров и 200 рублей за литр).

Вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar 

Рестораны «Юлина кухня» и Nobu, вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar и киоск Unicorn Corn. Изображение № 3.

В Столешниковом переулке начала работу вторая в Москве кофейня под вывеской West 4. Coffee Brew Bar — заведение открывают совместно с сетью мужских парикмахерских Chop-Chop.

Кофейня с барной стойкой и стульями вокруг неё занимает всего восемь квадратных метров. Меню то же, что и в первой кофейне West 4. Coffee Brew Bar, которая открылась на Остоженке в апреле 2014 года.  

В West 4. Coffee Brew Bar можно заказать эспрессо (100 рублей), капучино (230 рублей), латте (250 рублей), зелёный, чёрный и травяной чай. К напиткам предлагают шоколад (400 рублей за 100 граммов), конфеты ручной работы (50 рублей за штуку), печенье (50 рублей за штуку), а также батончики из гранолы (120 рублей).

 Ресторан «Юлина кухня»

Рестораны «Юлина кухня» и Nobu, вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar и киоск Unicorn Corn. Изображение № 4.

На месте закрывшегося ресторана «Ёрник» на Большой Грузинской, 69, открылся новый ресторан Юлии Высоцкой — «Юлина кухня». Готовят в нём «блюда, адаптированные для ресторана» по рецептам самой Юлии, знакомые её поклонникам по телепрограмме «Едим дома». В планах Высоцкой — менять специальное меню из трёх блюд каждую неделю, в соответствии с тем, как выходит её передача, — каждую неделю по воскресеньям. Также в ресторане будет действовать основное меню. Помогает Юлии на кухне шеф-повар Артём Горчаков, работавший с Айзеком Корреа в Correa's и затем с Вильямом Ламберти в Honest. 

В меню, например, картофельные мини-драники с сельдью (160 рублей) и кабачковые с сёмгой и мятой (270 рублей), жареная перепёлка с вешенками, салатом корном и вялеными помидорами (450 рублей), томатный суп с кускусом (450 рублей), несколько вариантов пасты, ризотто с рагу из ягнёнка (650 рублей), гречотто с грибами, пармезаном и трюфельным маслом (390 рублей), лосось с брокколи и тамариндовым соусом (670 рублей), ледяная рыба со спагетти из кабачков и лимонным соусом (650 рублей), биточки из трески с кальмаром, картофельным пюре, васаби и песто (560 рублей).

Также в меню — раздел под названием «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в который входит шесть блюд, например, яичница по-кончаловски (320 рублей), «утопленная брускетта» (ржаной хлеб, грибы, сливочный соус — 340 рублей) и картофельные «шнурки» (150 рублей).

 Киоск «Пян-сё» в «Сокольниках»

Рестораны «Юлина кухня» и Nobu, вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar и киоск Unicorn Corn. Изображение № 5.

Проект «Пян-сё» с корейскими паровыми булочками открыл в Москве ещё один киоск. Он начал работу в парке «Сокольники», на его Центральной аллее.

В меню киоска — четыре вида паровых булочек: классические с мясом (150 рублей), с говядиной и кимчи (190 рублей), с морковью, пекинской капустой, спаржей и цукини (130 рублей) и с сёмгой (150 рублей). Также здесь есть четыре вида супа проекта Суп & Go кафе Deep Kitchen: чечевичный, морковно-имбирный, тыквенный и томатный — 120 рублей каждый. 

Из напитков — кофе, зелёный, чёрный и имбирный чай, а также лимонады и смузи. Кофе для «Пян-сё» готовит молодой проект Hot&Black на зёрнах от Camera Obscura, а за остальные напитки отвечает компания Lotte.

Pop-up кафе при кулинарной школе Ragout 

Рестораны «Юлина кухня» и Nobu, вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar и киоск Unicorn Corn. Изображение № 6.

При кулинарной школе Ragout на Олимпийском проспекте заработало pop-up кафе «Рататуй». Сначала заведение открылось на один день 19 марта в честь дня французской кухни Goût de France. А после приняли решение о продолжении работы кафе. Теперь его вновь запустят 14 мая. 

В «Рататуе» готовят 25 учеников школы в команде с её преподавателем, шеф-поваром Николаем Федотовым (в прошлом — шеф-повар ресторана Enebaer). Они же принимают и обслуживают гостей. И шеф-повар, и команда будут постоянно меняться (на данный момент в школе учатся около 100 студентов). Впоследствии из них будут собирать команды для работы на фестивалях с едой. 

В меню — один сет из семи блюд, которые молодые повара готовят по группам, то есть по цехам. Меню также будет меняться. Пока в него вошли гужеры (несладкие булочки из заварного теста) с игристым вином, парфе из печени птицы, «оранжевые игры» (дополнительно: фуа-гра в соусе бигарад и пряный хлеб, плюс 500 рублей к стоимости), кнели из судака под соусом нантуа, каре ягнёнка с рататуем и соусом из йогурта, французские сыры и шоколадный фондан.