Второе кафе The Burger Brothers

Второе кафе The Burger Brothers, онлайн-кондитерская Markus Pastry, кофейня кооператива «Чёрный». Изображение № 1.

На «Красном Октябре» в помещении закрывшегося бара «Продукты» открылась вторая по счёту бургерная The Burger Brothers. Раньше они работали в «Продуктах» в формате киоска-окна. 

На новой площадке 40 посадочных мест, а со временем их количество планируют увеличить до 50. Кроме того, в мае The Burger Brothers откроют летнюю веранду. 

Меню в новой бургерной такое же, что и в The Burger Brothers в 1-м Тверском-Ямском переулке. Например, есть бургеры — «Американский», «Чеддер», «Брусничный», а также «Вегетарианский» и с индейкой. К ним можно заказать картошку. Кроме того, здесь готовят куриные и говяжьи котлеты, суп дня, а ещё овсяную кашу и омлет на завтрак. В будущем здесь появятся обеды.

Также в новом The Burger Brothers есть бар с коктейлями и крепким алкоголем. 

 Кофейня кооператива «Чёрный» при баре «Сосна и Липа»

Второе кафе The Burger Brothers, онлайн-кондитерская Markus Pastry, кофейня кооператива «Чёрный». Изображение № 2.

Кофейный кооператив «Чёрный» в эту субботу, 18 апреля, открывает кофейню в помещении нового бара с крафтовым пивом «Сосна и Липа» на улице Покровка. 

«18 апреля с 9 утра мы вновь будем варить кофе — теперь не только чёрный, но и капучино, латте и флэт уайт», — рассказали в «Чёрном».

Стоимость чашки кофе составит 150–250 рублей в зависимости от вида и объёма. 
В меню можно будет найти напитки на основе эспрессо, а также кофе, приготовленный медленными, или альтернативными, способами: V60, кемекс, аэропресс и Kalita.

 Бургерная «Лакки Лучано»

Второе кафе The Burger Brothers, онлайн-кондитерская Markus Pastry, кофейня кооператива «Чёрный». Изображение № 3.

На Новом Арбате, 17, на втором этаже помещения, в котором на прошлой неделе открылась «Вареничная № 1», теперь заработала бургерная с крафтовым пивом «Лакки Лучано» тех же владельцев — ресторана Tarantino и сети кафе «Руккола». 

Бургерная рассчитана на 134 гостя. Все горячие блюда готовят в чугунных дровяных печах, а также на открытом японском гриле робата. За кухню отвечает Виктор Апасьев, шеф-повар «Рукколы» и бренд-шеф «Тарантино». В меню около 15 вариантов бургеров, цены начинаются от 390 рублей. Есть, например, «Гудзон» с котлетой из речного карпа, с печёной свёклой, хумусом и лимонным майонезом, «Пиг бургер» с поросёнком страчателла и соусом BBQ, и фирменный «Лакки» с котлетой из рубленой говядины, беконом, двойным сыром и соусами горчичным и BBQ. Также можно заказать сет для большой компании, в который входит килограммовый бургер (40 сантиметров в длину) с соответствующей порцией картофеля фри и кока-колой в неограниченном количестве. Кроме этого, в меню есть хот-доги, салаты, закуски и супы.

Что касается напитков, то «Лакки Лучано» делает акцент на трёх направлениях: крафтовом пиве, виски и молочных коктейлях — по мнению владельцев, эти напитки лучше всего сочетаются с бургерами. 

По пиву заведение консультируют коллеги из лондонского ресторана Marukami так же владельцев «Тарантино», они разрабатывают рецепты пива, которое, в свою очередь, варят в пивоварне ID Beverages по соседству с «Лакки Лучано». Фирменного пива шесть вариантов, из них две-три позиции будут в меню постоянно, а остальные планируют менять примерно раз в месяц. Есть светлое, нефильтрованное, красное, стаут, янтарный эль, светлый эль и сидр. Также в бургерной есть и бутылочное пиво. Виски настаивают в дубовых бочках: выдерживают Dewar's с вишней, мёдом или специями. Молочные коктейли делают, например, с орео и сникерсом. 

 Кофейня GetCoffee

Второе кафе The Burger Brothers, онлайн-кондитерская Markus Pastry, кофейня кооператива «Чёрный». Изображение № 4.

На улице Покровка, 17 в эту субботу, 18 апреля, открывается кофейня GetCoffee, которая специализируется на кофе с собой. Шеф-бариста — Николай Богославский, он занимается кофе уже около десяти лет, начинал с того, что работал бариста в «Кофеине», затем был шеф-бариста Red Espresso Bar, после — в той же должности в «Хлебе насущном» и тренером в холдинге «Монтана кофе». Зёрна закупают у обжарщиков Rockets Coffee, которая работает примерно с 50 московскими заведениями — например, с ресторанами «Поехали», Door 19, Bad Boy и Wine Religion, пекарнями «Батон» и «Волконский», магазином и кафе Grusha Market. 

В меню — эспрессо и напитки на его основе, американо, латте, капучино, флэт уайт и раф. Есть и авторские напитки — например, кокосовый мокко, мятный мокко, сливочно-карамельный латте, сникерс-латте и латте бабл-гам. 

 Онлайн-кондитерская Markus Pastry

Второе кафе The Burger Brothers, онлайн-кондитерская Markus Pastry, кофейня кооператива «Чёрный». Изображение № 5.

Совладелица закрывшегося кафе «Бурый лис и ленивый пёс» Елена Маркус запустила онлайн-кондитерскую Markus Pastry. Маркус, журналист по образованию, закончила несколько курсов кондитерского мастерства, где и узнала большинство рецептов, которые использует в работе своей кондитерской. Кроме того, рецепты выпечки она берёт из журналов и кулинарных книг, а также придумывает вместе с мамой, которая тоже работает в Markus Pastry — делает сахарные цветы по технике кондитера-декоратора Наоми Ямамото. 

В кондитерской можно купить обычные и свадебные торты, а также пирожные-макароны. Стоимость обычных тортов начинается от 1 800 рублей, свадебных — от 50 тысяч рублей, а пирожных — от 1 400 рублей (минимум 16 штук). 

 Ресторан Forest

Второе кафе The Burger Brothers, онлайн-кондитерская Markus Pastry, кофейня кооператива «Чёрный». Изображение № 6.

В Одинцове по адресу улица Западная, 11 открылся ресторан Forest под руководством ресторатора и телеведущей Гаяне Бреиовой (кафе и бар «Панаехали», ресторан Gayane’s, телепередача «Телекафе»). 

Шеф-повар — Константин Гущин, до этого он стажировался у Валентино Бонтемпи, был су-шефом ресторана «Облака» и возглавлял кухни ресторанов при отелях «Будапешт» и «Пётр 1». В Forest он готовит авторские  блюда, разработанные совместно с Бреиовой. В меню, например, салат из рукколы с тигровыми креветками, печёным перцем и гуакамоле, тёплый салат с лесными грибами, свежими овощами и кунжутным маслом, шаурма с цыплёнком и мацони, лапша из цукини, котлеты из креветок с салатом из помело и луком-шалотом, мидии в томатном соусе, а также фокачча и пицца, которые готовят в хоспере. Из сладкого — бельгийские вафли, оладьи с мороженым, апельсиновым соусом, перцем чили и имбирём, ореховое парфе с меренгой и голубикой.  

 Кафе «Серёжа»

Второе кафе The Burger Brothers, онлайн-кондитерская Markus Pastry, кофейня кооператива «Чёрный». Изображение № 7.

На станции метро «Менделеевская» в субботу, 18 апреля, начнёт работу кафе «Серёжа», в котором будут готовить блюда кухонь стран бывшего СССР. Кафе рассчитано максимум на 80 гостей. 

Шеф-повар — Алексей Ивлев, до этого руководивший кухней закрывшегося кафе «Билингва». В меню — салат «Ташкент», грузинский аджапсандал, форшмак, белорусские колдуны, шаурма, кутабы и другие блюда. Также сделают отдельное меню с обедами, которое будет действовать с 12:00 до 16:00. Средний чек в заведении составит 900 рублей.