Кафе «Лафлафель»

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 1.

Проект доставки еды Mr. Laflafel к концу апреля открывает собственное кафе «Лафлафель». Заведение расположится на первом этаже Центра творческих инициатив «Перспектива» на станции метро «Чистые пруды».

Новое кафе откроют в небольшом зале на 12 гостей. Мебель для заведения его основатели сделали сами. В меню «Лафлафеля» — знакомые пользователям сервиса блюда индийской и израильской кухни. 

Например, на завтрак здесь предлагают тосты с грибным паштетом и чатни из редиса за 150 рублей, на обед — тали (овощи карри, рис, чечевичная похлёбка, чатни, пикуль, папад и лепёшка) за 350 рублей, хумус с лепёшкой, салатом и пикулем за 270 рублей, а также любой суп дня за 150 рублей. Средний чек составит 400–500 рублей. 

Также в меню есть капкейки кондитерской Mon Petit Ami. А летом здесь можно будет купить еду навынос для пикников. Кроме того, владельцы заведения обещают каждый месяц привозить для Mr. Laflafel кофейные зёрна из разных стран.

 Пивной бар «Варка»

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 2.

Бар с крафтовым пивом под названием «Варка» открылся рядом со станцией метро «Таганская». Владельцы — бывшие управляющие менеджеры ресторана «Турандот» Александр Казьмин и Сергей Евграфов. 

Помещение бара вмещает до 70 гостей. Кухни здесь пока нет, её планируют открыть ближе к лету. Поэтому к пиву пока предлагают только небольшие закуски — например, рыбные снэки, копчёные колбаски и сыр, а также начос и бисквиты. 

Что же касается пива, то в будущем в баре планируют наливать только российский крафт. Пока же в кранах, помимо 20 сортов отечественного пива, есть и норвежское — Nogne IPA и Nogne Porter. Из бутылочного — отечественные Victory Art Red Mashine IPA и Knightberg Oatmeal Stout, датское Mikkeller Brian, голландское De Molen Tsarina Espa и другое.

 Шампанерия Sparkling Dog

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 3.

На дизайн-заводе «Флакон» открылась шампанерия Sparkling Dog. Об этом The Village рассказали владельцы заведения: экс-ведущий MTV Иван Васильев, а также Екатерина Харченко и Елена Снежко, работавшие раньше в рекламной индустрии. В названии заведения его владельцы соединили sparkling wine («игристое вино») и hot dog («хот-дог»). Соответственно, в Sparkling Dog подают разные виды хот-догов и наливают игристые вина.

Шеф-повар шампанерии — Елена Кашубская, которая раньше работала в рекламе, а потом увлеклась гастрономией, а именно занималась кулинарным проектом «Просто праздник какой-то». В меню — классические хот-доги, например, «Нью-Йорк» с горчичным соусом и квашеной капустой, «Чикаго» с солёными огурцами, Sparkling Chicken Dog c куриной сосиской (всё по 250 рублей), а также хот-дог с имбирным майонезом и салатом из огурца с кунжутной заправкой. Кроме того, в заведении делают веганские, вегетарианские и сезонные хот-доги. Начинка последних будет постоянно меняться. Сейчас, например, их готовят с баварской булочкой и филе балтийской кильки.

Что касается напитков, то пока в меню включили около 12 позиций игристых вин, например французских, испанских и итальянских. А в будущем появятся грузинские и крымские. Цены за бокал начинаются от 150 рублей, а за бутылку — от 800 рублей. По словам владельцев, в Sparkling Dog можно брать «шампанское навынос» по аналогии с кофе навынос, правда, эта услуга доступна только для обитателей дизайн-завода «Флакон».

 Кафе «Пион»

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 4.

В кинотеатре «Пионер» после реконструкции открылось обновлённое кафе «Пион». Шеф-поваром остался Анатолий Филатов, который раньше работал в ресторанах «Бульвар», Prado Cafe и Maison Vatel, а также в клубе Leps Bar. Заведение по-прежнему занимает два этажа общей площадью 170 квадратных метров, но пока работает только один из них, второй, рассчитанный на 61 гостя. Здесь поставили новую мебель, изменили освещение и дополнили меню. 

Часть прежних блюд оставили, добавив при этом несколько новых. Например, палтус с мятой и перечным соусом, равиоли с зелёным горошком и беконом, тартар из говядины ангус с овощными чипсами и седло барашка с шалфеем и картофельным гратеном.

А на первом этаже сегодня, 24 апреля, в 19:00 откроется бистро, блюда в котором обещают готовить очень быстро, буквально в течение десяти минут. Меню для этой части заведения разрабатывали отдельно. Кормить здесь будут брускеттами с томатами, оливками и рукколой, а также с мягким сыром, артишоками и печёным перцем, фалафелем с хумусом, спринг-роллами с креветками и овощами или с курицей и овощами, а также десертами; цены начинаются от 330 рублей.

 Лапшичная «Воккер»

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 5.

На фуд-корте торгового центра «Мозаика» на Кожуховской улице открылось кафе сети лапшичных «Воккер». Меню и цены здесь такие же, как и в других лапшичных сети.

Ранее стало известно, что компания «Воккер» снизила цены на все позиции меню. Теперь цена вока (то есть лапши или риса с добавками) начинается от 200 рублей. Например, порция с индейкой, курицей или свининой теперь стоит 250 рублей против прежних 315 рублей, а самая дорогая лапша, с креветками, обойдётся в 325 рублей (прежняя цена составляла около 400 рублей).

Также сеть внесла изменения в состав своих блюд: отказалась от замороженных овощей и пересмотрела рецептуру соусов. Кроме того, в будущем сеть планирует увеличить количество франшиз до 90 % от общего числа всех кафе «Воккер».

 Бургерная Machos Burgers

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 6.

В здании «Известий» на Тверской улице в это воскресенье, 26 апреля, откроется бургерная Machos Burgers. По соседству с ней вскоре начнут работу ещё пять проектов, один из которых — Cezve Coffee, где будут готовить турецкий кофе. 

Что же касается бургерной, то кухней в ней будет руководить Игорь Коротченков, в прошлом работавший в ресторане американской кухни Black Market на «Фрунзенской». В меню, кроме собственно бургеров (от 250 до 300 рублей за штуку), — картошка фри двойной обжарки с разными соусами, а также кукуруза на гриле с соусом из пармезана. Меню планируют периодически обновлять.

 Кофейня The Bagel Bar

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 7.

На Садовнической набережной открылась первая в Москве кофейня международной сети The Bagel Bar и рассчитана на 38 гостей. В основе меню — бейглы, которые готовят на месте. Их цена зависит от начинки: например, бейглы с курицей в панировке или с ростбифом стоят 250 рублей. А за бейгл с сёмгой или козьим сыром возьмут 275 рублей. Всего в меню 16 видов начинок. Как говорят в кафе, бейглы готовят при госте сразу после заказа.

Помимо этого, в меню The Bagel Bar есть запечённый картофель с разными добавками, панини и фокачча, а также супы и салаты. 

 Кофейня Double B

Шампанерия Sparkling Dog, кафе «Лафлафель» и «Пион», пивной бар «Варка», кофейня The Bagel Bar. Изображение № 8.

В бизнес-центре «Даниловская мануфактура» открылась кофейня сети Double B на 12 посадочных мест. Меню и цены здесь такие же, как и в других кофейнях сети. Например, чёрный кофе стоит 150 рублей, капучино и айс латте — 200 рублей, напитки с молоком — 250 рублей, а авторские напитки, разработанные шеф-бариста сети, — 350 рублей. Среди последних — лавандовый раф, латте шалфей, латте базилик и латте крем-брюле.

Фотографии: «Лафлафель», Оля Эйхенбаум, Machos Burgers, Shutterstock.com