Кафе «Лето» на ВДНХ

Фото: ВДНХ-форум. Изображение № 1.Фото: ВДНХ-форум

Раньше большое кафе, работавшее как сезонная площадка, стало постоянным. Находится оно на берегу пруда, рядом с фонтаном «Колос». Заведение площадью 690 квадратных метров входит в ресторанный холдинг Владимира Кудрявцева («Молоко», «Луч», «Карабас», «Мандарин» и «Верещагин»). Шеф-повар кафе — Михаил Гусаров, раньше он работал в баре «Луч». В меню блюда европейской кухни «с уклоном в итальянскую». Из салатов, например, оливье с копчёной курицей за 370 рублей или «Цезарь» с курицей за 440 рублей. Также есть супы (240–290 рублей), горячие закуски (от 90 рублей за тандырную лепёшку до 460 рублей за кесадилью с курицей и овощами), шашлыки, приготовленные на открытом огне (490–540 рублей), пицца (170–460 рублей) и гарниры (190–290 рублей).

 Double B в магазине «Фамильная библиотека» 

Фото: Double B. Изображение № 2.Фото: Double B

«Мы решили провести эксперимент и посмотреть, насколько кофейня и книжный магазин сочетаются вместе», — пояснили The Village в компании. Там также отметили, что если эксперимент «окажется удачным», то Double B будет сотрудничать и с другими книжными магазинами. Столиков в новой кофейне нет. Посидеть здесь можно на диванах, установленных в помещении магазина. Меню и цены в новой кофейне такие же, как и во всех московских Double B. 

 Кафе Lucky Souvlaki

Фото: Lucky Souvlaki. Изображение № 3.Фото: Lucky Souvlaki

Сегодня, 8 мая, в саду «Эрмитаж» вновь открывается летнее кафе-веранда с греческой кухней. Находится оно слева от центрального входа в парк. На площади в 50 квадратных метров есть 30 посадочных мест, а также пуфы на газоне. Шеф-повар заведения — его владелица Евгения Доронина (кафе Prawns, Paella House и Che). 

К новому сезону в Lucky Souvlaki полностью обновили меню, поделив его на категории «Дары моря» и «Дары земли». Среди блюд «Даров земли» — бургер кефтедес с фетой и печёными баклажанами, жареный сыр саганаки с мёдом и лимоном и каре фермерского барашка с домашним кетчупом по-гречески. В «Дарах моря» — сэндвич с хрустящими гребешками и креветками с соусом дзадзики, классический сувлаки из креветок на шпажке, а также краб-бургер с авокадо и мягким сыром. 

 Кафе с чебуреками навынос Che

Фото: Shutterstock.com. Изображение № 4.Фото: Shutterstock.com

Ещё одно кафе открывается прямо сегодня, также ресторатора Евгении Дорониной — Che на Андреевской набережной парка Горького. В киоске работают повара в беретах, похожих на те, что носил Че Гевара. Все чебуреки готовятся и жарятся при посетителях. Главная по кухне — сама Доронина. В киоске можно купить чебуреки с телятиной и ягнёнком (195 рублей), c сулугуни и зеленью (195 рублей), с креветками и соусом свит чили (295 рублей), а также сладкие чебуреки с белым шоколадом, вишней и клубникой (195 рублей).  

 Ресторан «Верещагин» на ВДНХ

Фото: Shutterstock.com. Изображение № 5.Фото: Shutterstock.com

Ещё одно заведение на ВДНХ и снова компании Владимира Кудрявцева, также управляющей московскими заведениями «Молоко», «Луч», «Карабас» и «Мандарин». Ресторан, рассчитанный на 150 гостей, находится у северного входа на ВДНХ, немного правее парка аттракционов. Шеф-повар «Верещагина» — Ангелина Квеквескири, которая раньше работала в «Узбекистане» Аркадия Новикова. В ресторане есть два этажа общей площадью 470 квадратных метров. 

 Вторая кулинария «Брусника»

Фото: Брусника. Изображение № 6.Фото: Брусника

Вторая по счёту в Москве кулинария сети открылась на проспекте Мира. Кафе площадью 127 квадратных метров рассчитано на 80 гостей. В меню — блюда европейской кухни, главным образом десерты. Например, здесь кормят чизкейками, мильфеями, тарталетками со свежими ягодами или фундуком и другими сладостями. Также есть салаты, например свёкла с орехами (55 рублей за 100 грамм) и греческий (89 рублей за 100 грамм). Кроме того, в «Бруснике» подают супы (по 70 рублей за порцию) и горячее. В меню напитков — кофе, морсы и соки. Средний чек в заведении составит около 350 рублей. 

Первую кулинарию «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин открыли в августе 2013 года на Маросейке. А в ближайшее время предприниматели хотят запустить в Москве ещё восемь кафе под этой вывеской.

 Кафе Kotleta на территории зоопарка

Фото: Kotleta. Изображение № 7.Фото: Kotleta

Новое семейное кафе открылось между дельфинарием и птичником. Местный шеф-повар — Фёдор Верин, который также отвечает за кухню в Uilliam's и «Арт-кафе». В кафе работают аниматоры, которые играют с детьми и проводят для них мастер-классы.

В меню — всё, что любят юные посетители зоопарка: сладкие блинчики с кремом и ягодами (200 рублей), картофельная пружинка (150 рублей), бургер (250 рублей) и комплексный обед с игрушкой. Из напитков — морс (100 рублей), лимонад (100 рублей) и травяной чай (100 рублей).