Пивной бар «Ваня нальёт»

Пивной бар «Ваня нальёт», кафе «Дальнекатесы», магазин биопродуктов «Город-сад», бар «Киану». Изображение № 1.

Небольшой бар с крафтовым пивом, на этот раз на территории «Красного Октября». Владелец, он же шеф-бармен заведения, — Иван Скороходов. До этого он работал в Craft Republic и «Сосна и Липа».

Сейчас в баре наливают российское пиво Zagovor, AF Brew, Salden’s и Side Street Brewery, сидр «Щедрин», бельгийские пиво Rodenbach, Duchesse de Bourgogne и Boon, а также американское пиво Rogue. Цены на разливное пиво варьируются от 120 до 200 рублей, а на бутылочное — от 220 до 900 рублей. Из закусок есть чипсы (100 рублей), салями (100 рублей) и арахис (150 рублей).

 Кафе «Дальнекатесы»

Пивной бар «Ваня нальёт», кафе «Дальнекатесы», магазин биопродуктов «Город-сад», бар «Киану». Изображение № 2.

Новое заведение бывших владельцев кафе с греческой кухней Sito. Команда решила сменить направление и теперь будет специализироваться на дальневосточных морепродуктах. Чтобы разобраться в теме, один из совладельцев, Евгений Иконников, последние полгода провёл в поездках по Владивостоку и Находке. Оттуда и будут возить морепродукты для кафе. 

В меню «Дальнекатесов» — «чёрные» пельмени с трубачом (250 рублей), пельмени с кальмаром (200 рублей) и хот-доги (150 рублей). С июля в меню добавят пельмени с неркой, хот-доги с осьминогом, неркой и трубачом, бургеры с крабом и неркой и другое. Средний чек — до 750 рублей.

Кафе заработает в тестовом режиме в эту субботу в парке «Северное Тушино» рядом с парком вейкборда и вейксёрфа на набережной слева от музея ВМФ.

 Бар «Жига Дрыга»

Пивной бар «Ваня нальёт», кафе «Дальнекатесы», магазин биопродуктов «Город-сад», бар «Киану». Изображение № 3.

За барное меню здесь отвечает Владимир Костюкевич, который раньше работал в ресторанах «Каса-Агава» и «Шабу-Шабу». В заведении можно попробовать его авторские коктейли, среди которых, например, «Барбадос» (кокосовый ром, светлый ром, водка, апельсиновый ликёр, ананасовый и апельсиновый сок), «Ежевичная Жига Дрыга» (виски, ежевичный сироп, лимонный сок, содовая) и «Ром Раннер» (ром, свежий апельсин, миндальный сироп, сок яблока, апельсина и лимона и клубничный сироп).

В баре можно не только выпить, но и поесть. Бренд-шефом и по совместительству шеф-поваром стал Виктор Трашинский, работавший раньше в командах заведений «Пача» и 89/1 Jazz Cafe. В меню есть салаты, супы, воки, сэндвичи и бургеры, а на десерт предлагают бельгийские вафли с кремом на выбор — цены варьируются от 150 до 350 рублей.

 Магазин биопродуктов «Город-сад»

Пивной бар «Ваня нальёт», кафе «Дальнекатесы», магазин биопродуктов «Город-сад», бар «Киану». Изображение № 4.

Магазин на Патриарших владельцев рынка «Экомаркет» в Конькове. Купить здесь можно продукты с пометками raw vegan и gluten free. Цены на овощи и фрукты начинаются от 45 рублей (столько стоит килограмм моркови) и достигают 500 рублей (во столько обойдётся килограмм ягод). Кроме того, в продаже мясо (от 50 до 800 рублей за килограмм), кофе (от 180 рублей), соки, сэндвичи (от 190 рублей), запеканки (85 рублей), безглютеновые маффины с кэробом или морковью, банановые кексы с грецкими орехами, домашние пирожки, табуле из киноа, свекольный хумус и тыква гриль с соусом из семечек. Кроме этого, позже здесь появятся ещё и завтраки. 

 

 Бар «Киану»

Пивной бар «Ваня нальёт», кафе «Дальнекатесы», магазин биопродуктов «Город-сад», бар «Киану». Изображение № 5.

Бар-ресторан на Патриарших прудах с авторской корейской едой шеф-повара Артемона Мартиросова (ресторан «Река») и авторскими коктейлями Арчила Нергадзе (бары «Клава» и «Белка»). Места мало, одновременно могут сесть всего 35 человек. Оформлением интерьера занималась дизайнер Фатима Мисикова из Mishikatti Architectural Design. 

 Бар «Мумий Тролль»

Пивной бар «Ваня нальёт», кафе «Дальнекатесы», магазин биопродуктов «Город-сад», бар «Киану». Изображение № 6.

Совместный проект группы «Мумий Тролль» и управляющей компании VVO Project. Это уже второе заведение команды, первое находится во Владивостоке. В Москве концертная площадка с кафе и баром заработала в здании «Центрального телеграфа» на Тверской, 7. 

В меню, например, куриная грудка с заправкой из голубого сыра, розовые помидоры с гуакамоле и копчёным сыром, салат с отварным трубачом и битыми огурцами, приморский осьминог, папоротник орляк с телятиной, морская капуста с кинзой, чили и кокосовым молоком, куриные крылья, бургеры и так далее. Цены варьируются от 320 до 580 рублей. 

   

Фотографии: «Ваня нальёт», Shutterstock, Магазин биопродуктов «Город-сад», Бар «Киану», Бар «Мумий Тролль»