Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис»

Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис», киоск с мороженым Tim & Tim, карамельная мастерская Soocre. Изображение № 1.

Это новый бар с крафтовым пивом на «Таганской». Помещение небольшое: у стойки пять стульев, ещё 13 гостей могут разместиться за столами в зале. Шеф-бармен — совладелец паба Сергей Бочковенко. В меню — 15 видов разливного пива, в том числе навынос: To Øl Kentucky Uncommon, Brewdog Punk IPA, Nøgne O Two Captains, No Name APA, Zagovor No Hands, Lehe Jolly Newfie, Schneider Weisse Tap, Rodenbach Rosso, La Trappe Dubbel, Chuck Norris Home APA и другие — цены варьируются от 180 до 250 рублей. Также есть бутылочное пиво — всего около 100 позиций по цене от 200 до 750 рублей: например, Nogne O, Mikkeller, Hans Muller, To Øl, Pühaste, Brains, Brewdog, De Molen, Braukunstkeller, Jaws, Boon.

Из еды можно заказать только закуски — арахис, фисташки, гренки, сыр, кальмары и сэндвичи.

 Обновлённое меню в кафе «Юность»

Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис», киоск с мороженым Tim & Tim, карамельная мастерская Soocre. Изображение № 2.

В кафе обновилось как обеденное меню, так и основное. Теперь в обед вместо сэндвича к супу можно заказать блюдо дня — это одна из главных позиций основного меню: например, яйцо фри в карри и фиолетовый клейкий рис, пашот с соусом бермонте и картофелем фри, щупальца кальмара и мятый картофель, куриные крылья на гриле или печёная маринованная свёкла, тыква и подсолнечный песто.

Что касается сэндвичей, то здесь всё осталось по-прежнему — можно выбрать один из двух вариантов: мясной или вегетарианский. Супы также меняют ежедневно. Чай — зелёный, чёрный или гибискус. Обед, в который входит три позиции (блюдо дня или сэндвич на выбор, суп и чай), стоит 280 рублей и действует по будням с 12:00 до 17:00.

Кроме того, со среды, 8 июля, в основном меню «Юности» появятся три новых блюда: севиче из тихоокеанских креветок и корюшки (​350 рублей),­ ­говяжий суп с овощами и мозговой косточкой «Пот а Фо» ​(250 рублей) и горячие шоколадные шарики в миндале (300 рублей).­ Ещё меню дополнили блюдом, известным завсегдатаям Delicatessen, — бургером «Умами» ​(400 рублей).

 Карамельная мастерская Soocre

Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис», киоск с мороженым Tim & Tim, карамельная мастерская Soocre. Изображение № 3.

Карамельная мастерская греческой сети расположена на шестом этаже Центрального детского магазина на Лубянке. Карамель и замороженные йогурты здесь делают прямо при гостях. На выбор предлагают около 40 разных вкусов карамели: печенье, банан, черешня, лимон, груша, клубника, финик с корицей и другие. Можно самостоятельно выбрать вкус, цвет и рисунок карамели. Килограмм карамели-драже стоит 2 500 рублей, замороженный йогурт — 150 рублей, а леденцы — 150–250 рублей.

 Внутренний дворик ресторана «Фаренгейт»

Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис», киоск с мороженым Tim & Tim, карамельная мастерская Soocre. Изображение № 4.

У ресторана «Фаренгейт» появилась веранда, расположенная между зданием ресторана и кафе «Бублик». Она вмещает 76 гостей и работает по тому же графику, что и ресторан. Правда, по четвергам и пятницам здесь планируют устраивать вечеринки с диджей-сетами и работать до часу-двух ночи, в зависимости от количества гостей. За музыку будут отвечать постоянные резиденты, например Сергей Монгайт.

Меню с едой отличаться не будет, но появится новая коктейльная карта, разработанная шеф-барменом Денисом Кряжевым специально для веранды. Пока что он её ещё дорабатывает, известно только, что в неё войдут 12 новых коктейлей. 

 Обновлённое меню в сети кафе «Жан-Жак»

Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис», киоск с мороженым Tim & Tim, карамельная мастерская Soocre. Изображение № 5.

У сети кафе «Жан-Жак» появился новый бренд-шеф — Сергей Леонов, до этого он работал в ресторанах «Монтис» и «Клуб рисовальщиков» в ЦДХ. Вместе с ним меню обновилось примерно наполовину, Леонов разработал 20 новых блюд: морковно-апельсиновый суп с томатной сальсой, грибной суп-пюре с гренками и яйцом пашот, креветки в сливочно-анисовом соусе, запечённые в зелёном масле улитки, табуле с мятой и виноградом, лионский салат со шпинатом, яйцом пашот и куриным филе, тартар из говядины с трюфельным маслом и жареным яйцом, салат с ростбифом и картофелем, салат с огурцом, спаржей, креветками и авокадо, тарелка паштетов. Кроме того, появились и несколько новых основных блюд, например колбаска из цыплёнка с чечевицей, — цены варьируются от 190 до 590 рублей за блюдо.

 Киоск с мороженым сети Tim & Tim

Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис», киоск с мороженым Tim & Tim, карамельная мастерская Soocre. Изображение № 6.

Киоск сети с мороженым кондитерской La Cannelle, так же как и карамельная мастерская, расположен на шестом этаже Центрального детского мира на Лубянке. В меню — 14 видов мороженого, например: солёная карамель-пралине-пекан, фирменное чёрное, мятное с шоколадным брауни, сорбет лайм-эвкалипт-шпинат, банан-сливки, йогурт-манго, йогурт-малина, cорбет манго-маракуйя. По словам основателя кондитерской Алексея Прохорова, для приготовления мороженого не жалеют качественных ингредиентов, не используют замороженные фрукты или стабилизаторы.