Бар с крафтовым пивом «Биркрафт»

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 1.

Ещё один бар с крафтовым пивом в Москве, на этот раз на улице Бутырский Вал, рядом со станцией метро «Белорусская». Открыли его Андрей Тюрин и Инна Гольфанд. Андрей — бывший чиновник. Раньше он работал в министерстве связи и массовых коммуникаций России. А Инна была генеральным директором компании «Агроинвест». По словам Тюрина, он решил, что если не откроет бар сейчас, то не сделает этого никогда, и взялся за дело. Все работы по организации «Биркрафта» заняли у владельцев около месяца.

Всего в меню есть 50 видов пива в бутылках, среди которых Trappistes Rochefort 6–10, Westmalle, Pauwel Kwak, O'Hara's Irish Pale Ale и Thistly Cross Cider. Цены на него колеблются от 120 до 280 рублей. Также в «Биркрафте» можно найти 17 видов разливного пива: это La Guillotine, чешское Svatozar Svetly Lezak, английский сидр Thatchers Green Goblin, а также русское крафтовое пиво Victory Art Brew, Jaws и Velka Morava — от 160 до 260 рублей.

 Кафе «Верный спутник Марса»

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 2.

Кафе заработало в центре современного искусства «Марс». Это совместный проект центра и клуба Powerhouse. Клуб отвечает за музыкальную программу: с сентября здесь будут проводить еженедельно концерты и вечеринки. А команда центра современного искусства будет готовить для посетителей образовательную программу, устраивать кинопоказы, выставки и видеоинсталляции. 

Сейчас в меню кафе есть сэндвичи с помидорами, сыром, рукколой и авокадо, а также киши с картофелем и карри, с перцем и карамелизованным луком, с луком и беконом, с грибами и петрушкой — всё по 250 рублей. В ближайшее время в меню обещают добавить супы и десерты от кондитерской Bake me a Сake

Из напитков здесь есть кофе: эспрессо и американо по 100 рублей, капучино по 150 рублей. Кроме этого, есть лимонады Wostok и Club-Mate — по 200 рублей каждый, пиво Heineken — 200 рублей и сидр «Щедрин» — 250 рублей. В меню напитков в ближайшее время обещают добавить фреши и смузи.

 Новый бренд-шеф и обновлённое меню в ресторане Lesartists 

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 3.

После того как Lеsartists покинули совладелец Глен Баллис и шеф-повар Себби Кэньон, в ресторане спустя несколько дней представили нового бренд-шефа. Им стал Михаил Геращенко, который до этого возглавлял кухню «Уголька». Там он работал с открытия, то есть с декабря 2013 года, и привёл в ресторан уже собственную команду поваров. До этого Михаил работал поваром в ресторане Uilliam's, су-шефом в ресторанах Ragout и Grand Cru, а также шеф-поваром в баре Carabas. Сейчас в качестве шеф-повара Михаилу помогает Руслан Поляков, работавший с ним вместе в «Угольке». 

В Lesartists, соответственно, практически полностью обновилось меню. Из закусок теперь есть маринованные оливки с горчичным маслом, баклажанная икра из печи с вялеными помидорами и тыквенными семечками, шпинат с домашней рикоттой, красная икра с чёрным хлебом и сливочным маслом собственного приготовления — от 390 до 620 рублей. Также полностью обновился и раздел с супами: гаспачо из томатов с авокадо на гриле и креветками, тайский кокосовый суп с креветками, гребешками, грибами шиитаке и перцем чили, суп-лапша с куриным кебабом и перепелиным яйцом, суп из баклажанов с домашней рикоттой, помидорами конфи и гарам масала — от 350 до 450 рублей. Десерты тоже все новые: есть, например, мороженое, сорбеты, крем-брюле с маракуйей, лимонный тарт с сорбетом из йогурта и крамбл. В разделе «Из-под ножа» — тартар из говядины с хрустящем киноа, трюфельным желтком и сахарной косточкой из печи (690 рублей), сезонные томаты с медовым соусом и кинзой (390 рублей). Из салатов — «Цезарь Lesartists» с куриными крылышками, хрустящими подушечками из солодовой муки с добавлением пива, соусом из оливкового масла, бульоном из осьминога и анчоусами (650 рублей) и груша, приготовленная на углях, с тофу-соусом и листьями салата (490 рублей). Кроме этого, в меню появились несколько новых основных блюд.

В ресторане отмечают, что в ближайшие четыре недели меню обновится ещё больше, а у старых позиций, которые остались в меню, изменится подача.

 Кофейня «Даблби» в «Москва-Сити» 

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 4.

Сеть кофеен «Даблби» продолжает захватывать Москву. Новая кофейня заработала на первом этаже башни «Эволюция» на территории делового центра «Москва-Сити».

Сейчас в «Даблби» действует летнее меню, в котором есть «Зелёный лимонад» (250 рублей), «Лёд, Кения и ревень» (350 рублей), «Айс-латте базилик» (350 рублей) и «Лёд, чай и одуванчик» (350 рублей). Кроме этого, действует основное меню, такое же, как и во всей сети. Например, чёрный кофе, которого в кофейне есть 12 видов, стоит 150 рублей, капучино и айс-латте — 200 рублей, напитки с молоком — 250 рублей, а авторские напитки, разработанные шеф-бариста сети, — 350 рублей. Среди последних — лавандовый раф, латте базилик и латте крем-брюле.

 Лапшичная Roni Box

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 5.

При ресторане паназиатской кухни Roni Аркадия Новикова открыли лапшичную, в которой начали готовить лапшу навынос. Время подачи одного блюда, приготовленного на уличном воке, составляет не больше трёх-четырёх минут, говорят в заведении. Для лапшичной Roni Box шеф-повар ресторана Павел Дзюбло разработал отдельное меню, которое обещают обновлять каждые две недели. Основу меню составляет лапша с разными наполнителями: с курицей с соусом терияки или с говядиной за 350 рублей, а также с овощами за 300 рублей. Кроме того, в лапшичной можно взять навынос рис с курицей (350 рублей), острый азиатский омлет (300 рублей) и курицу тонкацу (350 рублей).

 Бургерная The Burger Co

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 6.

Бургерная на месте «Советского лайнера» в Большом Черкасском переулке. В The Burger Co говорят, что готовят бургеры при посетителях из охлаждённого, а не замороженного мяса российских поставщиков. В меню есть, например, мини-слайдер (69 рублей), слайдер с сыром (79 рублей), техас чили бургер (229 рублей), фирменный Burger Co (219 рублей) и чизбургер (229 рублей). Также здесь готовят салаты («Цезарь» с курицей за 299 рублей и овощной за 249 рублей) и супы (139 рублей), среди которых — вегетарианский и гаспачо.

Отдельный раздел меню посвящён крылышкам: есть крылья баффало, по-азиатски и барбекю. Можно выбрать из двух видов порций: пять или десять штук за 199 и 359 рублей соответственно.

 Кафе Obed Bufet

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 7.

Второе по счёту в Москве кафе сети. Управляет Obed Bufet холдинг Ginza Project и сеть «Чайхона № 1». Шеф-повар — Денис Крупеня, который раньше был директором кулинарной студии «Детали» в поварской школе Ragout, а также вёл кулинарную программу «МастерШеф» вместе с Аркадием Новиковым и Мирко Дзаго на телеканале «СТС». В 2013 году Крупеня стал шеф-поваром и совладельцем кафе Meatball Heaven, а сейчас он в качестве бренд-шефа сотрудничает с проектом The Stolovka. 

В меню — около 350 позиций: это супы (99 рублей), салаты (69 рублей за 100 граммов), пицца (99–139 рублей), паста (219–279 рублей), блюда узбекской кухни (89–159 рублей), вок (159–209 рублей), роллы (89–299 рублей) и другие. Также в кафе предлагают свежевыжатые соки, лимонады, натуральные йогурты и кефиры собственного приготовления. Средний чек в Obed Bufet составляет 300 рублей. 

 Бар «Хлеб и вино» на Большой Никитской 

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 8.

Четвёртый по счёту в Москве винный бар писателя и радиоведущего Сергея Минаева. Места здесь больше, чем в предыдущих: заведение рассчитано на 80 гостей. 

За кухню в новом баре, как и во всей сети, отвечает Елена Савчук. В меню хлеб и тартар из тунца, хлеб и форшмак, сырная тарелка, тако с креветками, лососем или говядиной, салат с тунцом, лосось на гриле, утиная грудка с луком конфи — перечисленные блюда стоят 250 до 600 рублей. Также здесь действует специальное меню: мидии в белом вине, соусе блю чиз или запечённые (600 рублей), а также севиче из гребешка; креветок; лосося и палтуса (400 рублей).

В винной карте 22 позиции, среди которых есть, например, игристое Bisol Crede / Prosecco di Valdobbiadene, белое Chablis / Louis Jadot 2013, розовое 3044 Rose Penedes / Jean Leon 2014 а также красное Rioja Crianza / Cune 2010 или Imperial Reserva Rioja / Cune 2008 — от 1 350 до 4 350 рублей.

 Ресторан паназиатской кухни Gutai

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 9.

Новый ресторан на Малой Бронной холдинга Semifreddo Group (пиццерия «Академия», ресторан «Семифреддо», бар «Клава»). Шеф-повар — Игорь Су, который раньше отвечал за японское меню в кафе-пиццерии «Академия». Шеф-барменом в Gutai работает Иван Саблин (параллельно он отвечает за бар в «Клаве»).

В меню — закуски, супы, лапша, суши и роллы. Есть, например, креветки в соусе кимчи, тако с уткой или говядиной, севиче с тунцом, бан с говядиной, мисо суп, рамен с пекинской уткой, треска с овощами, лапша по-тайски, вонтоны с уткой или свининой — от 250 до 790 рублей. 

 Кафе «Вареничная № 1» на Большой Дмитровке

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 10.

Четвёртое по счёту кафе сети, на этот раз на углу Большой Дмитровки и Камергерского переулка на месте закрывшегося ресторана «Кабуки». В меню 12 видов вареников: с картошкой, телятиной, бараниной, капустой, курицей, грибами и другими начинками. В одной порции — 20 вареников. Блюдо подают с жареным луком (180–295 рублей) или в горшочках с мясной поджаркой (210–300 рублей). Помимо вареников, в меню есть супы, котлеты, голубцы, драники, макароны по-флотски, холодец из трёх видов мяса, пельмени, блины и десерты. 

 Второе кафе «Юлина кухня» 

Бар с крафтовым пивом «Биркрафт», четвёртый винный бар «Хлеб и вино», лапшичная Roni Box. Изображение № 11.

Второе кафе телеведущей Юлии Высоцкой на первом этаже торговой галереи «Модный сезон». Меню такое же, как и в первом кафе, которое работает на Большой Грузинской улице: готовят блюда, созданные по рецептам самой Высоцкой, а каждое воскресенье можно заказать то, что ведущая готовила в очередном выпуске телепередачи «Едим дома». Например, холодник по-польски с раками, ледяную рыбу со спагетти из кабачков, утиную грудку с ванильным пюре, бриошь с фермерской колбаской из утки и лазанью с цыплёнком и грибами — цены варьируются от 480 до 710 рублей.

Также в меню есть раздел под названием «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в который входит шесть блюд. В их числе «Яичница по-кончаловски» (320 рублей), «Печень по-венециански с чипсами из овощей» (510 рублей) и «Зелёные щи с песочной ватрушкой с творогом» (470 рублей).