Кафе Silver Panda

Кафе Silver Panda и Right Bite, пивной бар «Пивотека 465» и ресторан «Прекрасное общество»
 . Изображение № 1.

Кафе азиатской кухни в Берсеневском переулке на «Красном Октябре». Это второе заведение ресторатора Игоря Бычкова, первое работает на «Трёхгорной мануфактуре» и называется «Чифань».

Сейчас Silver Panda работает с семи утра до полуночи, но владельцы планируют перевести его на круглосуточный режим. В меню — пельмени с курицей, говядиной и свининой, дамплинги со свининой, вареники с грибами, картофелем, творогом и вишней, салаты, супы, рис на воке с курицей и с морепродуктами, а также китайская лапша на воке с курицей и морепродуктами. Цены демократичные: всё стоит от 50 до 220 рублей. 

Помимо основного меню здесь есть завтраки: овсяная, гречневая и рисовая каша, омлет с курицей, овощами или домашним йогуртом — от 50 до 70 рублей за блюдо. 

Из напитков — морсы, квас, пиво и кофе, а позже планируют добавить и алкоголь. На десерт в ресторане пока только трубочка с ореховой начинкой.   

 Сэндвичная Right Bite

Кафе Silver Panda и Right Bite, пивной бар «Пивотека 465» и ресторан «Прекрасное общество»
 . Изображение № 2.

Находится сэндвичная на улице Воронцово Поле, рядом со станцией метро «Курская». Сейчас всю еду и напитки продают только навынос, столов и стульев в кафе нет. Однако позже здесь обещают организовать посадочные места на 25 человек. В меню Right Bite — сэндвичи с ветчиной и сыром, с курицей, грибами и сыром, с рыбой, а также сэндвичи на чиабатте, хот-доги и салаты — греческий и цезарь. Цены варьируются от 130 до 250 рублей. Из напитков — эспрессо, американо, капучино, латте, раф, лимонады и чай.

 Магазин-бар крафтового пива «Пивотека 465»

Кафе Silver Panda и Right Bite, пивной бар «Пивотека 465» и ресторан «Прекрасное общество»
 . Изображение № 3.

Второй в Москве магазин-бар крафтового пива «Пивотека 465», на этот раз на Чонгарском бульваре, рядом со станцией метро «Каховская». Первая «Пивотека 465» начала работу в апреле рядом со станцией метро «Молодёжная», в подвале кинотеатра «Брест». 

В «Пивотеке 465» наливают отечественное пиво и сидр из 40 кранов: Salden's, AF Brew, «Велка Морава», «План Б», «Лабиринт», «Святой Антон», «Щедрин» и другие. Средняя цена за литр — от 290 до 340 рублей. В бутылках здесь продают Schneider Tap 5 Mein Hopfenweisse, Augustiner Braeu München 1328 Edelstoff и Equinox от AF Brew — всё по 250 рублей за бутылку. Кроме того, есть Suncatcher от Salden's, сидр Side Street Brew и бельгийский эль Equinox от AF Brew.

Из еды к пиву можно взять чипсы, вяленое мясо, арахис, фисташки, сырные шарики или кальмары.

 Ресторан «Прекрасное общество»

Кафе Silver Panda и Right Bite, пивной бар «Пивотека 465» и ресторан «Прекрасное общество»
 . Изображение № 4.

Ресторан на четвёртом этаже гостиницы «Москва» при одноимённом кинотеатре. Открыл «Прекрасное общество» владелец кинотеатра Олег Крымасов, это его первый опыт в ресторанном бизнесе.

Кухня ресторана делится на два направления: европейское и паназиатское. За первое отвечает молодой шеф Дмитрий Булдыгин, за второе — Вадим Ногай, работавший в ресторанах «Нобу» и «Сейджи». Кроме этого, есть шеф-повар, который контролирует все процессы, — это австралиец Джей Миллер, работавший до этого в мишленовских ресторанах Лондона и шефом в семье Булгари.

В меню есть, например, хлеб из дровяной печи, устрицы, тартар из сибаса с кремом из зелёного горошка и муссом из тунца, тёплый салат с осьминогом на гриле и картофелем, бургер с фалангами краба в темпуре, огурцом и корейской морковкой, сэндвич с поркеттой, хрустящей рукколой, пеперонатой, оливковым тапенадом и сыром раклет, суп каччукко из рыбы и морепродуктов, спагетти в трюфельно-ореховой крошке с салями и яйцом пашот, а также пицца, мидии в соусе из горгонзолы, стейк из рыбы-меч с пармезаном, зеленью и кедровыми орехами и филе чёрной трески с зелёными овощами и чесночным маслом. Кроме того, здесь можно заказать суши и роллы.

На десерт — профитроли с малиновым мороженым и шоколадным соусом, банановый тарт-татен и лаймовый пирог с тархуном.

Средний чек в ресторане составляет 3 тысячи рублей без напитков.  

Фотографии: 1 – Екатерина Закливенец, 2 – Molly Elliott, 3 – Shutterstock.com, 4 – Кинотеатр Москва