Две кофейни Les в «Музеоне»

Бранчи на Даниловском рынке, бар Backyard de Moscou, две кофейни Les и кондитерская Kuzina. Изображение № 1.

Первое кафе, на шесть посадочных мест, заработало на площади перед Третьяковской галереей, а второе, побольше, на 30 посадочных мест — на Крымской набережной в районе вернисажа. В меню обеих кофеен — чёрный кофе и кофе с молоком (150–250 рублей), сэндвичи (250 рублей) и салаты из сезонных продуктов (250–350 рублей), готовят их на месте.

 Бранчи на Даниловском рынке 

Бранчи на Даниловском рынке, бар Backyard de Moscou, две кофейни Les и кондитерская Kuzina. Изображение № 2.

Несколько первых бранчей проведёт команда уличных фестивалей еды Stay Hungry. Встречи будут проходить каждое воскресенье, на них планируют приглашать шеф-поваров из разных ресторанов. Пока на улице тепло, бранчи организуют на веранде, а когда станет прохладнее, проект переместится на крытую площадку внутри рынка. 

Никаких подробностей меню бранчей организаторы не раскрывают. Для участия в них нужно обязательно записываться заранее — отправить заявку на адрес [email protected] Количество билетов на каждую встречу ограничено. В среднем бранч могут посетить до 30 человек. Единой стоимости у билетов нет — всё зависит от приглашённого шефа и меню, которое он предложит. При этом билеты на ближайший бранч в воскресенье, 30 августа, стоили 1 500 рублей и уже все распроданы.

Следить за анонсами бранчей можно на страницах Stay Hungry и Даниловского рынка в Facebook. 

 Завтраки в магазине «Город-сад» на Патриарших прудах 

Бранчи на Даниловском рынке, бар Backyard de Moscou, две кофейни Les и кондитерская Kuzina. Изображение № 3.

В магазине с продуктами «Город-сад» появились завтраки, действуют они в течение всего дня — с 08:00 до 23:00. Позавтракать можно кашей на кокосовом молоке из овсянки и полбы, сырниками, запеканкой из творога с яблоком или апельсином, протеиновыми оладьями, творогом из топлёного молока, йогуртом с огурцом или кабачком, ряженкой, сметаной, шевром, а также сэндвичами с ростбифом, лососем или курицей — цены варьируются от 85 до 230 рублей. Кроме этого, есть домашнее варенье, которое варят прямо в магазине, — малиновое, клубничное и абрикосовое; всё по 40 рублей. 

Из напитков в можно заказать кофе — эспрессо, американо, латте, капучино и раф, а также смузи: с черникой и семенами чиа, листьями кейла и спирулиной, манго и ванилью, клубникой и манго, малиной и розмарином.

 Бар Backyard de Moscou

Бранчи на Даниловском рынке, бар Backyard de Moscou, две кофейни Les и кондитерская Kuzina. Изображение № 4.

Новый бар откроется в предстоящую субботу, 29 августа, в Театральном проезде на месте театра и клуба «Мастерская» и кафе «Леди Джейн». Его запускают партнёры Алексей Шахов, Пак Волчек и Тимофей Крюков, по их словам, Backyard de Moscou станет местом с атмосферой парижской ночной жизни.

В баре есть две полуизолированные комнаты, декорированные работами художника Klazki. Предполагается, что ночью в первой комнате, с камином, будет шумно и весело, а во второй, с трехмётровой барной стойкой из массива дуба, наоборот, тихо и спокойно.

Шеф-бармен — Кирилл Филин, ученик совладельца и шеф-бармена ресторана и бара Delicatessen Вячеслава Ланкина, а также создателя Russian Cocktail Club в Mercedes Bar Бека Нарзи. Раньше Филин работал в барах ресторанов Ragout 2:0, Aromi la Bottega и Meloncello. В Backyard de Moscou он будет готовить как интерпретации классических коктейлей, так и авторские. Можно будет попробовать, например, «Зелёный плющ» с джином, ликёром Chartreuse Green и базиликом (300 рублей), «Дымящиеся стволы» с сюзом, аперитивом Byrrh и ликёром Chartreuse Yellow (450 рублей), а также «Ночью ласки нежнее» с ромом Bacardi Superior, ликёром Crème de Cassis, ягодами и специями; последний будут продавать только после 23:00. 

За кухню в Backyard de Moscou отвечает Антон Курганов, окончивший кулинарную школу Le Cordon Bleu в Париже. В меню, например, бургеры с морепродуктами, с курицей, беконом и сыром чеддер, сэндвич с ростбифом, салат из помидоров и жареной чоризо, яблочный тарт с ванильным мороженым и лаймово-мятный чизкейк с белым шоколадом — от 200 до 350 рублей. 

 Обновлённое кафе «KM20» 

Бранчи на Даниловском рынке, бар Backyard de Moscou, две кофейни Les и кондитерская Kuzina. Изображение № 5.

Как мы писали ранее, кафе «KM20»  при одноимённом магазине одежды заработало в обновлёном формате. Сейчас о нём появилась более подробная информация. 

Теперь это кафе с вегетарианской едой. Новым шеф-поваром стал Иван Дубков, который раньше возглавлял кухню компании Dream Industries (Zvooq, «Теории и практики», Bookmate). Все блюда, в том числе хлеб, лепёшки, пасту и мороженое, готовят в кафе. 

В меню — тыква фри с мятным соусом, гаспачо с малиной и мороженым из авокадо, крем-суп из запечённых овощей с вялеными помидорами и сметаной из кешью, домашняя паста из цельнозерновой муки с горячим соусом из авокадо, пицца на зелёном тесте со свежими помидорами и базиликом, а также чёрном тесте с запечёнными овощами и горчично-медовым соусом — цены варьируются от 300 до 550 рублей.

Десерты готовят без сахара, яиц и белой муки и без термической обработки. Есть, например, «сникерс», трюфель и шоколадный торт — от 100 до 400 рублей. Из напитков — смузи, фирменный напиток из пророщенного зерна, соки, лимонады, безалкогольные коктейли и ореховое молоко из миндаля, грецкого ореха и фундука — от 250 до 600 рублей.

 Кондитерская Kuzina

Бранчи на Даниловском рынке, бар Backyard de Moscou, две кофейни Les и кондитерская Kuzina. Изображение № 6.

Первая кондитерская новосибирской сети в Москве заработала на улице Черняховского, недалеко от станции метро «Аэропорт». Для разработки меню сюда пригласили американского шеф-повара из Миннеаполиса Роберта Ларсона. В Kuzina говорят, что все десерты пекут на производстве, расположенном в Москве, и привозят в кондитерскую каждое утро.

Цены в московской Kuzina выше, чем в новосибирских кондитерских сети, примерно на 15–20 %. Например, в меню — 16 видов тортов по цене от 400 до 750 рублей, среди которых торт с малиновым и манговым муссами, с бельгийским шоколадом, клубникой и сливками, сырный торт, черничный торт и медовый с черносливом. Их продают как целиком, так и кусочкамами по 100–135 рублей за каждый. 

Кроме того, есть эклеры с шоколадной, банановой, карамельной и малиновой начинками, пирожные, пироги с вишней и яблоками, маффины, печенье, слойки с пепперони и сыром сулугуни, с ветчиной и сыром, с персиком и малиной, йогурты, сэндвичи, салаты — «Цезарь» и «Греческий», гречневая, рисовая и овсяная каши, а также булочки с корицей, сахарной помадкой, сырно-сливочным кремом, солёной карамелью, маком и грецким орехом. Цены варьируются от 70 до 260 рублей. 

 Кофейня Double B в бизнес-центре «Военторг» 

Бранчи на Даниловском рынке, бар Backyard de Moscou, две кофейни Les и кондитерская Kuzina. Изображение № 7.

Новая кофейня сети Double B заработала на первом этаже бизнес-центра «Военторг» на Воздвиженке и может вместить до 12 гостей. Меню стандартное для кофеен сети: кофе из зёрен 12 сортов, который варят в том числе альтернативными способами (харио, аэропресс), чёрный кофе, капучино, латте, авторские напитки, разработанные шеф-бариста сети, например лавандовый, ванильный и цитрусовый рафы.

Сейчас в кофейнях сети действует летнее меню: в него входят напитки «Зелёный лимонад» (250 рублей) с щавелем, «Айс-латте базилик» (350 рублей) и «Лёд, чай и одуванчик» (350 рублей).