Ресторан Chicha

Кафе Hummus Sapiens, рестораны Chicha и «Латинский квартал», кафе Burger Heroes и «Юность» в «ЭМА». Изображение № 1.

Chicha — ещё один проект Бориса Зарькова (White Rabbit Family) в торгово-деловом центре «Новинский пассаж», на этот раз с перуанской кухней. Главный ответственный за еду и здесь — Владимир Мухин, бренд-шеф всего холдинга. Кроме него, на кухне нового ресторана работают два шефа — Василий Зайцев и Алексей Когай. По словам Мухина, в команде есть три перуанца.

Меню размером под стать великанам включает в себя разделы «Тостадитос» — это кукурузные лепёшки с разными добавками сверху; «Каузас» — тут ингредиенты лежат на котлетке из нежного протёртого картофеля; «Севиче и терадитос», «Супы», «Салаты», «Димсамы», «Киноа на воке» (вместо лапши, девочки такое любят); «Суши и роллы», горячее из рыбы, мяса, птицы и «Казуэлос» — жаркое на сковороде. Все блюда также делятся на направления в перуанской кухне — креольская, никкей (смесь с японской кухней) и чифа (смесь с китайской кухней). Подробнее о ресторане — в рубрике «Новое место».

 Закусочная Hummus Sapiens

Кафе Hummus Sapiens, рестораны Chicha и «Латинский квартал», кафе Burger Heroes и «Юность» в «ЭМА». Изображение № 2.

Закусочная израильской кухни Hummus Sapiens рядом с театром кукол имени Образцова на Садовой-Самотёчной улице. Владелица и шеф-повар заведения — Акулина Мезинова, раньше она работала поваром в кафе индийской и израильской кухни «Лафлафель», также она является соосновательницей клуба Sсandinavia Club

Закусочная небольшая и рассчитана на 20 гостей. Стену за баром здесь покрыли грифельной краской, чтобы писать на ней названия блюд из меню и оставлять послания для посетителей. А у входа в кафе поставили велопарковку на 12 мест. 

В меню — бейглы с сёмгой, кошерной индейкой и сливочным сыром и овощами, кошерные хот-доги с сосиской из индейки, сосиской гриль, овощами и соусом релиш в ржаной булочке, а также сосиской из фалафеля, овощами и хумусом. Кроме того, здесь можно заказать хумус с питой и овощами, классический фалафель в пите, куриный суп с шариками из мацы и пряный суп из пяти сортов бобовых. А на десерт посетителям предложат пончики и капкейки, вкус которых обещают менять каждый день. Цены на блюда варьируются от 100 до 350 рублей.

Шеф-бариста закусочной — Александр Мачкасов, который раньше отвечал за напитки в бостонском Starbucks. В октябре в Hummus Sapiens появится кофе из Израиля, а также снэки и напитки из Тель-Авива. А уже сейчас в закусочной можно купить американский Dr Pepper, Crush и Coca-Cola.

 Бургерная Burger Heroes

Кафе Hummus Sapiens, рестораны Chicha и «Латинский квартал», кафе Burger Heroes и «Юность» в «ЭМА». Изображение № 3.

Владельцы бургерной — основатели проекта с греческой уличной едой Gyros for Heroes Игорь Подстрешный и Денис Сарвин. Для разработки меню они позвали су-шефа «Кризиса жанра» (недавно переименован в Imagine Café) и «Пропаганды» Кирилла Кузнецова. Burger Heroes занимает помещение в двухэтажном особняке XIX века, который находится недалеко от станции метро «Третьяковская». 

Всего в меню вошли семь видов бургеров. Котлеты для них обещают «внушительных размеров» весом в 160 граммов. По словам владельцев, готовят котлеты из говядины быков абердино-ангусской породы и подают их на двух типах булочек — чёрной и пшеничной с чёрным и белым кунжутом. Помимо бургеров, в меню есть, например, сэндвич «Чёрная мамба» с копчёным беконом и вишней в прованских травах, салат с цитрусовой заправкой, картофель фри и пряный батат во фритюре — цены варьируются от 100 до 300 рублей. Из напитков — горячий лимонад и крафтовое пиво. 

 Кафе «Юность» в «ЭМА»

Кафе Hummus Sapiens, рестораны Chicha и «Латинский квартал», кафе Burger Heroes и «Юность» в «ЭМА». Изображение № 4.

С четверга по субботу как минимум до 31 октября на территории «ЭМА» работает pop-up кафе «Юность». В меню, по словам команды, будет «идеальное ПИТАние», то есть пита (собственного производства) с салатом, с фалафелем, а также бургер, суп и чипсы с хумусом. Время работы кафе будет синхронизировано с расписанием вечеринок.

 Ресторан «Латинский квартал»

Кафе Hummus Sapiens, рестораны Chicha и «Латинский квартал», кафе Burger Heroes и «Юность» в «ЭМА». Изображение № 5.

Новый ресторан Александра Раппопорта с латиноамериканской кухней на месте ресторана Tribeca. Шеф-повар — кубинец Роберто Хакомино Перес. Он больше 20 лет проработал в России, специализируясь на латиноамериканской кухне. В частности, Роберто был шефом в «Эль Гаучо», «Эль Гаучито» и в другом проекте Раппопорта — Pub Lo Picasso. На кухне «Латинского квартала» ему помогает перуанский су-шеф Цезарь Гаудино.

В меню — блюда перуанской, мексиканской, бразильской и аргентинской кухни. Отдельные разделы в меню посвящены тако, севиче, тирадито, буррито, открытой кесадилье и чилийскому сибасу; помимо этого, есть салаты, закуски, супы, рыба и морепродукты, дичь и мясо. Несколько примеров из меню: классическое севиче с сибасом и бататом, севиче из морского чёрта с тамариндом, тирадито из желтохвостика, кукурузный попкорн из мини-лангустинов, салат «Гуакамоле», суп из красной фасоли, такос с пряным крабом и тобико, такос с цыплёнком чоризо и эквадорской зирой, кесадилья с тунцом, оливками и зелёным луком, кесадилья с тушёными рёбрами и миндалём, бурритос чили кон карне и фахитос с креветками. Стоят вышеперечисленные блюда от 360 до 860 рублей.

ФОТОГРАФИИ: Chicha (1), Hummus Sapiens (2), wEnDy (3), "Юность" (4), Латинский квартал (5)