Рестораны «Воронеж» и «Мясной клуб»

На прошлой неделе на первом этаже трёхэтажного мясного кластера ресторатора Александра Раппопорта на Пречистенке заработала мясная лавка «Воронеж», а на этой неделе на втором и третьем этажах открылись рестораны «Воронеж» и переехавший с Кузнецкого Моста «Мясной клуб» — подробнее о нём чуть позже. Бренд-шеф всех проектов — австралиец Себби Кэньон, очутившийся в Москве в конце 2014 года по приглашению ресторана Lesartists. Шеф-повар трёх ресторанов — Роман Шубин, в прошлом — шеф обеих эпох «Мясного клуба». Мясо — воронежское, компании Primebeef

Меню ресторана «Воронеж» делится на семь частей: «овощи», «рыба и морепродукты», «супы», «крупы и тесто», «птица», «не просто мясо» и «мясо». Попробовать можно, например, карамелизованную морковь с тыквой, бататом, базиликом, апельсиновым соком и мёдом; огурцы с маком, кинзой, подсолнечным маслом со сливовым соком; цветную капусту с пармезаном и понзу; молодой картофель с боттаргой из воблы и красной икрой; чечевицу со свёклой и говяжьим беконом; муксун с печёным перцем; суп из баранины с нутом; суп из бычьих хвостов; полбу с раковыми шейками; ячневую кашу с луком, сметаной, пастернаком и говяжьими щёчками; котлеты из фазана с брусникой; патэ из кролика с говяжьим беконом, томлёным луком и мёдом; печень телёнка с луком конфи; запечённые мозговые кости с чесноком; строганина из оленины с луком, белыми грибами, сметаной, сливками и горчицей. Стоят перечисленные блюда от 160 до 880 рублей.