Рестораны «Воронеж» и «Мясной клуб»

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 1.

На прошлой неделе на первом этаже трёхэтажного мясного кластера ресторатора Александра Раппопорта на Пречистенке заработала мясная лавка «Воронеж», а на этой неделе на втором и третьем этажах открылись рестораны «Воронеж» и переехавший с Кузнецкого Моста «Мясной клуб» — подробнее о нём чуть позже. Бренд-шеф всех проектов — австралиец Себби Кэньон, очутившийся в Москве в конце 2014 года по приглашению ресторана Lesartists. Шеф-повар трёх ресторанов — Роман Шубин, в прошлом — шеф обеих эпох «Мясного клуба». Мясо — воронежское, компании Primebeef

Меню ресторана «Воронеж» делится на семь частей: «овощи», «рыба и морепродукты», «супы», «крупы и тесто», «птица», «не просто мясо» и «мясо». Попробовать можно, например, карамелизованную морковь с тыквой, бататом, базиликом, апельсиновым соком и мёдом; огурцы с маком, кинзой, подсолнечным маслом со сливовым соком; цветную капусту с пармезаном и понзу; молодой картофель с боттаргой из воблы и красной икрой; чечевицу со свёклой и говяжьим беконом; муксун с печёным перцем; суп из баранины с нутом; суп из бычьих хвостов; полбу с раковыми шейками; ячневую кашу с луком, сметаной, пастернаком и говяжьими щёчками; котлеты из фазана с брусникой; патэ из кролика с говяжьим беконом, томлёным луком и мёдом; печень телёнка с луком конфи; запечённые мозговые кости с чесноком; строганина из оленины с луком, белыми грибами, сметаной, сливками и горчицей. Стоят перечисленные блюда от 160 до 880 рублей.

Кроме этого, в меню 22 вида стейка (цены на них варьируются от 660 до 5 800 рублей), а также спинные и грудные рёбра, каре ягнёнка, баранья шея и оссобуко из телятины на мозговой косточке. 

Меню «Мясного клуба» после переезда осталось прежним, но в него добавили стейки — те же, что в меню «Воронежа», например: «Булава» из спинного отруба, «Воронеж Прайм» из тонкого края на лучевой и позвоночной кости, чизкейк «Наполеон» — тонко нарезанный кострец, запечёный с сыром и луком конфи, «Англетер» из внутренней лопаточной части и рёберный стейк «Юбка». Цены такие же, как и на втором этаже, — от 660 до 5 800 рублей.

 Бар Garden: Beer and Coffee

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 2.

Новый двухэтажный бар и кофейня на Новослободской улице рядом со станцией метро «Менделеевская». Владельцы Garden: Beer and Coffee — партнёры Ян Стопычев, Александр Анастасьин и Дарья Кравченко. Это их первый совместный проект, а также первый опыт в ресторанном бизнесе. Ян и Александр раньше занимались развитием бизнеса в Groupon, Biglion, Travel.ru и Boutique.ru, а в 2013 году основали свою консалтинговую компанию Star Catalyst. Дарья работает клиническим психологом, в заведении она отвечает за кофе. По её словам, она много лет изучала кофейную культуру в США.

Шеф-барменом стала Арина Соболева, раньше она отвечала за бар в Craft Republic. Пиво наливают на обоих этажах. В Garden: Beer and Coffee установлено 20 кранов с пивом, которое наливают в том числе навынос (от 200–250 рублей). Есть и пиво в бутылках по цене 200–1 000 рублей, например Zagovor Black Poison IPA, Jaws APA, Salden’s New Zealand DIPA, Stamm Kriek и Zagovor Stoner Stout.

На первом этаже Garden: Beer and Coffee можно выпить кофе, его готовит шеф-бариста Айса Матуева, работавшая ранее на этой же должности в Double B и «Кофеине». Помогает Матуевой Ирина Гринько, которая до этого работала в сети кофеен Артемия Лебедева. В меню — американо, двойной эспрессо, аэропресс, капучино, какао, флэт уайт, латте и раф — от 150 до 250 рублей.

 Ресторан Madame Wong

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 3.

В бизнес-центре «Белые сады», что на Лесной улице, заработал третий совместный проект шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова (в 2014 году они запустили проекты Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie)— ресторан современной китайской кухни Madame Wong. В меню — блюда китайской, или, точнее, гонконгской кухни в авторском прочтении Зотова.

На кухне Madame Wong есть три главных действующих лица: креативный шеф и автор концепции Дмитрий Зотов, шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-кондитер Кобаяши Кацухино. Здесь можно попробовать маринованного в саке цыплёнка, хрустящих кальмаров с солью, перцем и чесноком, тунца в китайских травах с маринованной сливой, домашний тофу с икрой сладкой креветки и угря с огурцами. Также здесь готовят суп из гуся с лапшой, жареный рис с грибами и яйцом пашот, жареную лапшу с мраморной говядиной и острым перцем, пельмени и дим самы, фаршированную утиную шею с копчёной капустой и другое. Цены на перечисленные блюда варьируются от 320 до 1 290 рублей.

За бар здесь отвечает Ирина Голубева. Она составила коктейльную карту, а шеф-сомелье Сергей Крылов — винную. Он же придумал отдельную саке-карту, так как этот напиток в России «незаслуженно недооценён».  

 Сервис доставки комплексного питания AFood

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 4.

Проект создан командой, в которую входят работники ресторанов Аркадия Новикова и Ginza Project. Шеф-повар — Василий Желтов раньше работал в заведениях «The Сад», «Чиполлино», а также руководил кухней в кафе «Щислива». 

Цена на еду складывается из расчёта 1 рубль за 1 килокалорию. Базовые пакеты калорийности в наборе на день составляют 1 300, 1 800, 2 200, 2 700 килокалорий. Количество калорий регулируется за счёт размера порций. 

Сейчас у сервиса есть два варианта сетов на неделю, можно заказать любой на выбор. А для тех, кто, например, не переносит лактозу или не ест мясо, есть услуга «Личный повар». Она предусматривает индивидуальное меню под нужды клиента.

 Онлайн-кондитерская Cafa Freeca

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 5.

Сервис запустил Евгений Падежнов, идея заняться низкокалорийной выпечкой пришла ему во время занятий спортом. Тогда он понял, что рацион спортсмена сильно ограничен. «Постепенно начал готовить блюда для себя на сахарозаменителе, экспериментировал с компонентами, получалось вкусно и полезно. Низкокалорийных тортов я до этого не видел и подумал, что это именно то, чего не хватает людям», — рассказывает Евгений. 

Производство тортов расположено на юге Москвы. В команде проекта три человека — все они выпускники Высшей школы экономики. Сейчас в Cafa Freeca можно заказать три вида тортов: миндальный (2 100 рублей за килограмм), шоколадный (2 400 рублей за килограмм) и чизкейк (2 100 рублей за килограмм). Скоро обещают ввести в меню ещё один торт и в дальнейшем заниматься разработкой новых рецептов.

Коржи для тортов готовят из цельнозерновой и льняной муки с добавлением протеина, а сливочные прослойки — из обезжиренного взбитого йогурта и творога. Вместо сахара кондитеры используют заменитель — сахарин. Также по просьбе клиента могут добавить стевию, но предупреждают, что она имеет специфический привкус. 

 Кафе израильской кухни «Тук-тук»

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 6.

Кафе израильской кухни «Тук-тук» рядом со станцией метро «Рязанский проспект». Шеф-повар — Ильхан Пардилов, который до этого работал в ресторанах Израиля. В меню есть, например, мукпац (куриная грудка с жареными овощами в соусе барбекю, фалафель, шаурма из курицы, шашлык из курицы и кцицот (котлета из говядины) — цены варьируются от 25 до 285 рублей.

 «Крафтхаус» в Строгине

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 7.

Второй по счёту в Москве магазин «Крафтхаус» в Строгине на Строгинском бульваре, дом 7, корпус 1; первый магазин работает на Митинской улице, 27. Ассортимент тот же, что и в Митине, но постоянно пополняется. В магазине есть пиво от пивоварен AF Brew, Heartly, Jaws, Knightberg, Plan B, Stamm Beer, Velka Morava, Victory Art Brew, Zagovor, «Василеостровская» и «Одна тонна». Кроме этого, здесь можно купить, например, ОРА от Hop Gun, австралийский IPA от «Хартли» и имперский стаут «Иван Кожедуб».

 Новый шеф-повар и новое меню в 15 Kitchen+Bar

Рестораны «Воронеж», «Мясной клуб» и Madame Wong, бар Garden: Beer and Coffee и кафе «Тук-тук»
 . Изображение № 8.

За кухню бара-ресторана 15 Kitchen+Bar теперь отвечает француз Жером Ромер. В свои 36 лет Ромер успел поработать в нескольких ресторанах со звёздами Мишлен, среди которых L’arpège и Taillevent во Франции, Can Fabes в Испании и Hotel San Pietro в Италии. Большую часть блюд в меню 15 Kitchen+Bar Жером посвятил именно Испании, но ориентировался и на французскую кухню. Из нового меню попробовать можно печёные корнеплоды со свекольным и морковным соусом, буррату с маринованными баклажанами и травами, тыквенный крем-суп с грибами и муссом из каштанов, телячью вырезку с печёной репой, редькой и пюре из красной капусты и осьминога с картофелем конфи, соусом и зелёным луком. Из сладкого — мусс из козьего сыра c клубничным сорбетом и шоколад с апельсином. Стоят блюда от 400 до 950 рублей. 

В баре, за напитки в котором отвечает британец Андреас Цанос, планируют проводить встречи барменов со всего мира: до конца 2015 года обещают приехать Массимо Стронати, который работает в Dopping Club в Милане, Тристан Стивенсон из лондонского Purl и Чарльз Вексенат из Bar 1805 на Ибице. 

   

фотографии: 2 — Garden: Beer and Coffee, 3 — Madame Wong, 4 — shutterstock.com, 5 — Cafa Freeca, 6 — «Тук-тук», 7 — shutterstock.com