Вторая кофейня Good Enough

Вторая кофейня Good Enough, сервис ChickenClan и «Дагестанская лавка». Изображение № 1.

Вторая кофейня Good Enough с новым большим меню на Большой Дмитровке, на месте Blum Café. Предложение о сотрудничестве владельцам кофейни Сергею Чумину и Анастасии Годуновой сделал сам хозяин Blum Аркадий Зельцер. Он же стал их новым партнёром в открывшемся заведении. Меню в этой кофейне больше, два самых дорогих блюда — салат с копчёной уткой и палтус с арахисовой пастой — стоят по 470 рублей. Цены на кофе остаются такими же, как и в первом заведении: от 150 рублей за небольшой эспрессо или макиато до 270 рублей за авторский кофе. При этом действуют акции «Шестой кофе в подарок» и кофе навынос с 08:30 до 09:30 за 150 рублей. Также здесь наливают алкоголь: классические коктейли и вина. 

 «Дагестанская лавка» на Даниловском рынке

Вторая кофейня Good Enough, сервис ChickenClan и «Дагестанская лавка». Изображение № 2.

Кафе дагестанской кухни в зоне фуд-корта на Даниловском рынке. Открыли «Дагестанскую лавку» Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев, которые также являются владельцами кафе халяльной кухни Lucky на «Автозаводской», дагестанского ресторана «Жи есть» на улице Орджоникидзе и проекта для уличных маркетов «Чуду». Шеф-поваром в заведении стала женщина, которую владельцы называют «тётушка Санура», — раньше она работала в «Жи есть» и Lucky. В меню — хинкалы, которые подаются с куском мяса, соусом и говяжьим бульоном, пельмени курзе с мясом, творогом и зеленью и даргинские чуду с зеленью, творогом, мясом, картофелем и кавказскими сырами. Также есть обычные чуду на тонком тесте с мясом, зеленью, тыквой, грецким орехом и сыром.

Помимо традиционных блюд дагестанской кухни, в кафе можно купить продукты из Дагестана: урбеч, сушёное мясо и сушёную колбасу, овечий сыр, специи и травы. По выходным владельцы планируют проводить «дагестанские поздние завтраки», на которых будут угощать калмыцким чаем со сливочным маслом, чуреками и сыром.

 Продуктовая лавка All Foods

Вторая кофейня Good Enough, сервис ChickenClan и «Дагестанская лавка». Изображение № 3.

Магазин на Патриарших прудах, в котором в основном продаются продукты, но есть и другие товары — вплоть до светильников. В ассортименте — космическая еда в тюбиках, ряженка, молоко, французский паштет Les Ducs de Gascogne, миндальное молоко Mylk, дим-самы, пельмени с говядиной, вареники с вишней, хлеб, торт «Наполеон», «Медовик», помидоры, огурцы, перец и многое другое. Все продукты разрешают бесплатно попробовать.

Выпечку для магазина готовят в «Пекарне Мишеля» и Twins. До конца осени владельцы All Foods хотят запустить собственную кулинарию, где будет холодный и горячий цеха. Меню пока в разработке, но уже известно, что посетителям предложат завтраки, а также салаты и супы. В скором времени магазин планирует перейти на круглосуточный режим. 

 Cервис доставки еды ChickenClan

Вторая кофейня Good Enough, сервис ChickenClan и «Дагестанская лавка». Изображение № 4.

Сервис доставки блюд из фермерской курицы, который открыли владельцы сети ресторанов Correa's. В меню — азиатский пикантный салат из моркови, куриной грудки гриль, веточек кинзы и кунжутных семечек, салат с курицей гриль, булгуром, базиликом и лимонной заправкой, буррито с кусочками куриного бедра гриль, авокадо и соусом, а также бульон с домашней лапшой и белым мясом курицы и сэндвич с курицей терияки в лаваше. Доставка осуществляется бесплатно только в пределах Третьего транспортного кольца. Минимальная сумма заказа — 500 рублей. Среднее время ожидания — около 90 минут. Заказать еду можно ежедневно с 10:00 до 22:00. 

 Tutti Frutti в торговом центре «Город»

Вторая кофейня Good Enough, сервис ChickenClan и «Дагестанская лавка». Изображение № 5.

23-е по счёту в Москве кафе с замороженными йогуртами на первом этаже торгового центра «Город» на шоссе Энтузиастов. Всего в линейке более 90 вкусов замороженного йогурта, среди которых — персик, малина, ананас, кокос, гуава, маракуйя, голубика и дыня. Также в йогурт можно добавить топпинги: шоколад, воздушный рис, маршмеллоу, кусочки японского рисового десерта моти, ягоды и фрукты. Одна порция йогурта весом 100 грамм стоит 135 рублей.

ФОТОГРАФИИ: 1 — Good Enough, 2 — Стребкова Елена, 3 — All Foods, 4 — ChickenClan, 5 — Tutti Frutti Russia