K-Town Korean Kitchen

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 1.

АДРЕС:
Волгоградский проспект, 43, корп. 3
+7 (916) 088–28–34

 FACEBOOK

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 10:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
500 рублей

Корейский ресторан с адаптированной для москвичей едой в бизнес-центре «Авилон Плаза». На кухне в ближайшее время установят специальный аппарат, пресс в котором затягивает тесто, делает лапшу и сразу же отправляет её на варку. Кроме лапши в меню (которое всё ещё дорабатывают) есть салат из битых огурцов, жареный тофу с овощами, карп, маринованный по-корейски, а также корейские пирожки на пару со свининой и говядиной. 

Кто открыл

Совладелец заведений «Никуда не едем», «Квартира» и «Прожектор» бартендер Александр Кан вместе с партнёрами по прошлым своим проектам Илиодором Марачем и Андреем Оленченко.

   

Цитаты из меню

Салат из баклажанов с томатами по-азиатски — 190 рублей

Жареный тофу с овощами — 190 рублей

Корейские пирожки на пару со свининой и говядиной — 90 рублей

Суп кукси (лапша с говядиной, омлетом, соевым бульоном и маринованными овощами) — 250 рублей

Жареная скумбрия с кунжутом — 360 рублей

 Grill & Gyros

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 2.

АДРЕС:
ул. Верхняя Радищевская, 15

РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 07:00 до 23:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
400 рублей

Вторая по счёту в Москве закусочная греческой еды, на Таганке. Главное блюдо здесь — гирос, то есть греческий вариант шаурмы: куриное рубленое мясо с разными добавками в бездрожжевой лепёшке из оливкового масла и воды, а также курица, завёрнутая в лепёшку, и греческий салат.

Кто открыл

Грек Никос Грибас, который последние 20 лет занимался ресторанным бизнесом в Греции, а потом по семейным обстоятельствам переехал в Россию. Готовит здесь повар из Греции по имени Михайлис.

   

Цитаты из меню

Гирос (греческий вариант шаурмы) — 195 рублей

Курица, завёрнутая в лепёшку — 195 рублей

Греческий салат — 235 рублей

Кофе фраппе — 170 рублей

Кофе глясе — 170 рублей

 Katusha

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 3.

АДРЕС:
ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

+7 (495) 629–32–88, +7 (495) 692–81–66

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-сб.: с 11:00 до 23:00; вс.: с 11:00 до 22:00

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
700 рублей

Кондитерская на месте бутика гастрономического дома Hediard на Большой Дмитровке. Продукция в новом заведении осталась прежней: кондитерские изделия делают на фабрике Hediard в Подмосковье, а продукты привозят со всего мира.

Кто открыл

Главным идейным вдохновителем Katusha стала Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла бутиком Hediard в Москве.

   

Цитаты из меню

Пирожное «Медовик» — 250 рублей

Карамельный эклер — 160 рублей

Макарони — 65 рублей

Ромовая баба — 110 рублей

Лаваш со шпинатом, сыром и зеленью — 65 рублей

 «Шаурмен»

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 4.

АДРЕС:
Камергерский пер., 4/1

+7 (985) 927-64-64

РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 11:00 до 23:00

 Facebook

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
600 рублей

Кафе с демократичными ценами в Камергерском переулке. В дизайне — резные потолки, затейливая восточная плитка на полу, деревянная отделка «ёлочкой» на барной стойке.

Рецепта главного блюда — шаурмы — в заведении не раскрывают, но известно, что набор специй для маринадов и соусов привозится под заказ из стран Ближнего Востока, а мясо для шаурмы готовится на углях.

Кто открыл

Владелец сети ресторанов «Чайхона №1» Тимур Ланский

   

Цитаты из меню

Шаурма с курицей — 258 рублей

Шаурма с телятиной — 289 рублей

Хумус  — 99 рублей

Супы — 139 рублей

Выпечка — 129 рублей

 

Новости ресторанов

 Еда в Garden: Beer and Coffee

В баре Garden: Beer and Coffee на Новослободской улице появилась еда, которую для заведения готовит проект Foody. В меню — сэндвич с куриным бедром, рукколой, свекольной стружкой и заправкой из манго и дижонской горчицы (300 рублей), сэндвич Bahn-Mi c маринованной куриной грудкой, свежими овощами, кинзой и домашним айоли (300 рублей), вегетарианский сэндвич с моцареллой, бакинскими томатами и бальзамическим соусом (250 рублей), салат с печёной свёклой, сыром фета, тыквенными семечками и корн-салатом (250 рублей), а также салат с куриной грудкой, бакинскими томатами, ореховым соусом и корнишонами (250 рублей).

   

АДРЕС: ул. Новослободская, 14/19, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт.: с 09:00 до 00:00, пт.: с 09:00 до 02:00, сб.-вс.: с 11:00 до 01:00. Еду готовят с 18:00 до закрытия.

 Завтраки от «Батона»

Булочная «Батон» запустила доставку завтраков по Москве. В завтрак входят булочки, свежий хлеб, масло, мармелад «Лаборатория вкуса», а также молотый кофе Rockets Roasters. Стоимость завтрака на двоих составляет 1 500–2 000 рублей. Еду привозят в бумажном пакете, в который также кладут карточки с пожеланиями.

Пока завтраки будут доставлять только по выходным с девяти утра до полудня. Доставку просят заказывать минимум за сутки, написав на почту: batonbakery@gmail.com.

 Кулинарные мастер-классы в «Одессе-маме»

В кафе «Одесса-мама» на Украинском бульваре запускаются кулинарные мастер-классы. Участники мастер-классов смогут научиться готовить традиционные одесские блюда, а также закуски и напитки, в том числе и крепкие. Например, шеф-повар заведения покажет, как готовятся картопляники, научит фаршировать куриные ножки, рубить форшмак, крутить селёдку, как настоящие одесситы.

Занятия будут проходить раз в две недели по средам. Стоимость урока 1 900 рублей, а всего курса из шести занятий — 9 тысяч рублей. Первый урок, запланированный на 16 февраля, будет посвящён драникам и картопляникам. Занятия начинаются в 19:00. Всех желающих просят предварительно записываться по телефону +7 (919) 764–81–88. Полное расписание есть на странице заведения в Facebook.

Специальные предложения ко Дню святого Валентина

Романтические пивные сеты в Beer Happens

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 5.

АДРЕС:
ул. Сретенка, 24/2

+7 (495) 608–39–98

В баре Beer Happens на Сретенке 14 февраля будут действовать специальные сеты для пар. Шеф-повар предлагает севиче из морепродуктов, утиную грудку с грибами и солёную карамель с шоколадным муссом на десерт. Стоимость сета — 1 500 рублей. Также есть пивной сет за 470 рублей — Mort Subite Lambic, Petrus Aged Red и Double chocolate stout, каждый вид пива наливают от 30 миллилитров.

Морепродукты в Dizengof99

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 6.

АДРЕС:
 1-й Гончарный пер., 4/2

+7 (926) 177–02–00

В кафе Dizengof99 ко Дню всех влюблённых подготовили специальное предложение — микс морепродуктов и два стакана сидра за 599 рублей.

Сеты в «Ноеве ковчеге»

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 7.

АДРЕС:
Малый Ивановский пер., 9

+7 (495) 917–07–17

В ресторане «Ноев Ковчег» шеф-повар подготовил три специальных сета. В первом сете — бутылка игристого вина, салат из авокадо с креветками, салат крабовый на манер «Столичного», шашлык из тигровых креветок (подаётся с рисом), шашлык из осетрины (4 300 рублей на двоих).

Также есть сет за 3 100 рублей, в него входят: бутылка игристого вина, авторское ассорти армянских закусок от шеф-повара — аджика, домашний сыр, маринованный язык, салат из стручковой фасоли, лопатка ягнёнка (подаётся с ариштой и соусом ткемали). Кроме того, можно заказать сет за 2 900 рублей — бутылка игристого вина, салат из сердца телёнка, замаринованного в вине, рулетики из баклажанов, рулька ягнёнка, томлёная в травах.

Устрицы в I Like Bar и Beer & Brut

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 8.

I Like Bar

ул. Шухова, 21

+7 (495) 741–07–07

ул. Покровка, 16

+7 (985) 928–88–59

Beer & Brut 

ул. Покровка, 26/1

+7 (965) 250–26–26

Шеф-повар предлагает заказать сет, состоящий из шести устриц родом из Японского моря и двух бокалов игристого вина. Стоимость сета — 1 800 рублей.

Сет в «Фаренгейте»

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 9.

АДРЕС:
Тверской бульвар, 26/2

+7 (495) 651–81–70

В ресторане подготовили сет с морским гребешком и хурмой в стиле севиче, стейк «Бавет» с брокколи и кремом том-кха, а также десерт и бокал Tribaut Schloesser Brut Rose для каждого гостя. Стоимость сета — 4 тысячи рублей (на две персоны).

«Не приторное» меню в «КМ20»

Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона». Изображение № 10.

АДРЕС:
Кузнецкий Мост, 20

+7 (499) 754–86–77

В ресторане решили создать к празднику атмосферу «без сахара» и приглашают 14 февраля всех, кто не в паре или в паре, но «не желает раздувать из этого историю». Дня неё здесь предлагают заказать сет закусок, состоящий из крудите из овощей с хумусом, свежий спринг-ролл, брускеты с авокадо, запечённой тыквой с хумусом (450 рублей), а для него — оладьи из поленты, свежий спринг-ролл, брускетта с дипом из вяленых томатов и тако (450 рублей).

   

фотографии: обложка – Katusha, 1 – K-Town Korean Kitchen, 2 – Grill&Gyros Greek good food, 3 – Katusha, 4 – «Шаурмен», 5 – Beer Happens, 6 – Dizengof99, 7 – Luisa Leal Photography/ sutterstock.com, 8 – I Like Bar и Beer & Brut, 9 – «Фаренгейт» / Fahrenheit, 10 – «КМ20»