Открытия

 «Крылышко или ножка»

Третье кафе «Крылышко или ножка» Дмитрия Зотова, винный бар «13°» и уличная еда со всего мира в Ten. Изображение № 1.

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 20

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 23:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Кафе в районе Патриарших прудов, которое владельцы просят называть гастробистро. Заведение стало третьим по счёту в Москве. В отличие от первых двух «Крыльев» — на проспекте Мира и в парке Горького, — в третьем заведении сети в алкогольной карте акцент сделан на вино и коктейли. Кроме того, здесь практически полностью отличается меню.

Кто открыл

Владелец заведений Zotman Pizza Pie, Haggis и Madame Wong шеф-повар Дмитрий Зотов.

   

Цитаты из меню

Крабовый пончик — 350 рублей

Запечённые оливки с арахисом и цедрой апельсина —
250 рублей

Севиче из нерки с кумкватом — 420 рублей

Тартар из говядины — 510 рублей

Белое вино по бокалам — 290–450 рублей

 «13°»

Третье кафе «Крылышко или ножка» Дмитрия Зотова, винный бар «13°» и уличная еда со всего мира в Ten. Изображение № 2.

АДРЕС: ул. 4-я Тверская-Ямская, 13
+7 (916) 149–75–66

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Винный бар на Тверской-Ямской с полноценной кухней и небольшим меню. Так как коллекция в баре постоянно пополняется, винной карты здесь нет — всё вино выставлено в зале. Сейчас в «13°» около 70 наименований вина, а в скором времени их будет не меньше 150.

Кто открыл 

Владельцем заведения является Александр Костин. Ранее он не имел отношения к профессиональной кухне, однако в 2015 году Костин окончил базовые и продвинутые кондитерские курсы в школе Ragout, поэтому десертами в заведении он будет заниматься сам. За разработку меню отвечает Екатерина Плотникова — шеф-повар и управляющий партнёр гастропаба Moments. Кухней здесь занимается Ярослав Балёнь, который работал до этого в ресторанах Jamie's Italian и Twins. Подбором вина занимается сомелье Елена Максимова, которая раньше работала в «Прожекторе» и Café de Arts. 

   

Цитаты из меню

Вино пино гриджио — 900 рублей

Биодинамическое шампанское от Serge Mathieu —
5 900 рублей

Вино по бокалам — 180 до 600 рублей

Микс-салат с моцареллой и мандаринами — 350 рублей

Барашек с томатной сальсой и тахини — 600 рублей  

 Ten

Третье кафе «Крылышко или ножка» Дмитрия Зотова, винный бар «13°» и уличная еда со всего мира в Ten. Изображение № 3.

АДРЕС: ул.
Большая Садовая, 10

+7 (499) 130–82–42

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:45

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Кафе около станции метро «Маяковская», в котором представлены гастрономические тренды уличной еды со всего мира. 

Кто открыл

Бренд-шефом заведения стал Игорь Котов, который раньше работал в заведениях Ah! Beatrice, «Рыбка», «Уголёк» и «Поехали».

   

Цитаты из меню 

Форшмак с сашими из сельди — 360 рублей

Филиппинские роллы с тунцом — 450 рублей

Бургер с грудинкой BBQ и красной капустой — 580 рублей

Финский суп с лососем — 390 рублей

Грушевый пирог — 250 рублей

 «Вареничная № 1»

Третье кафе «Крылышко или ножка» Дмитрия Зотова, винный бар «13°» и уличная еда со всего мира в Ten. Изображение № 4.

АДРЕС: Климентовский пер., 10/2

+7 (903) 756–03–34

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 00:00

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1000 рублей

Шестое по счёту в Москве кафе сети «Вареничная № 1» около станции метро «Третьяковская». Кафе расположилось на первом этаже двухэтажного здания. Интерьер вдохновлён спортивными достижениями СССР: на стенах висят плакаты с лыжниками-олимпийцами и лозунгами «Хочешь быть таким, тренируйся». На одной из стен дизайнеры разместили две шведские стенки, столы имеют рисунок шахматной доски, а у самого входа находится старый советский гимнастический снаряд «козёл».

Кто открыл

Владельцы ресторана Tarantino, крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» и сети итальянских кафе «Руккола».

   

Цитаты из меню

Вареники с капустой — 190 рублей

Вареники с творогом и изюмом — 220 рублей

Пельмени с копчёным поросёнком и хрустящим луком — 280 рублей

Холодец из трёх видов мяса — 290 рублей

Песочные персики с варёной сгущёнкой и орехами —
210 рублей

 «Брусника»

Третье кафе «Крылышко или ножка» Дмитрия Зотова, винный бар «13°» и уличная еда со всего мира в Ten. Изображение № 5.

АДРЕС: ул. Пресненский Вал, 3 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00

 Официальный сайт

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 350 рублей

Пятая по счёту кондитерская-кулинария у станции метро «Улица 1905 года». Основной идеей заведения владельцы кафе называют минимальные наценки на качественную еду.

Кто открыл

Владельцы сети «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин.

   

Цитаты из меню 

Селёдка под шубой — 59 рублей за 100 грамм

Оладьи из цукини — 87 рублей

«Наполеон» — 89 рублей  

Макарони — 55 рублей

«Улитка» со смородиной — 90 рублей 

 

 Новости ресторанов

Закрытие корнера Durum-Durum в «Москва-Сити»

Участник городских маркетов еды проект Durum-Durum закрыл корнер в бизнес-центре «Москва-Сити». Владельцы не стали объяснять причину закрытия точки.

Сейчас еду проекта можно попробовать в Outlet Village Belaya Dacha, а также в кафе по адресу: улица Бауманская, дом 11. Кроме того, можно заказать доставку дюрюма.

Временное закрытие кафе «Искра» команды Stay Hungry

Кафе «Искра» команды Stay Hungry на Покровке временно закрывается. Владелицы заведения Анна Бичевская и Алёна Ермакова пояснили, что жильцы дома, в котором находится «Искра,  пишут «сотни жалоб», так как шум кафе мешает им жить. Заведение закрывают, чтобы предпринять все меры для того, чтобы люди из соседних домов не слышали работающую вентиляцию у себя под окнами. 

Где есть блины на Масленицу

АДРЕС: ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
+7 (495) 608–39–98

В гастропабе на Масленицу будут подавать несколько видов блинов, приготовленных на пиве. Например, можно будет попробовать блины с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом (350 рублей), с карамелизованным бананом, гранолой и шоколадным мороженым (320 рублей), а также на выбор с икрой, мёдом или сгущёнкой. В каждой порции по три блинчика, которые здесь предлагают запивать пивом или сидром.

   

АДРЕС: ул. Лесная, 7
+7 (495) 280–15–66

Владелец заведения Дмитрий Зотов вместе с шеф-поваром Дмитрием Погореловым предлагает гостям попробовать четыре вида китайских блинов: с камчатским крабом и чёрным кунжутом (590 рублей), с острой свининой по-пекински (370 рублей), с креветкой и древесными грибами (420 рублей), а также с лососем и ароматными травами (520 рублей).

Кроме того, шеф-кондитер заведения Кобаяши Кацухико приготовит блины со сгущёнкой и личи (250 рублей) и блины с шоколадом и орехами кешью (250 рублей).  

   

АДРЕС: Новинский бул., 31
+7 (495) 644–96–69

В масленичном меню ресторана Clumba Club в «Новинском» будут готовить блины с несладкими начинками: с лососем и сырным кремом (380 рублей), с мясом (260 рублей) и с грибами (220 рублей), а также сладкие блины — блинный пирог (270 рублей), блины с кэробом и муссом крем-чиз (290 рублей), черёмуховые блины с ванильным кремом (290 рублей), гречневые с лимонно-заварным кремом (260 рублей). Кроме того, есть пять вариантов блинов без начинок: из амарантовой, черёмуховой, гречишной или пшеничной муки, а также с кэробом (все по 150 рублей за порцию — три блина).

В первый день Масленицы, 7 марта, пшеничными блинами в Clumba Club угощают бесплатно. До конца масленичной недели, которая продлится до 13 марта, при заказе любых трёх видов икры в Clumba Club блины без начинок можно брать бесплатно и без ограничений. 

   

 

 «Волконский» и «Волконский у дома»

Адреса заведений можно посмотреть на официальном сайте сети пекарен

В кафе с 7 по 13 марта можно съесть блины со шпинатом, ветчиной и сыром (350 рублей), традиционные блины с мясом (350 рублей), классические блины с творогом, изюмом и сметаной (310 рублей), тыквенные оладьи с мёдом и орехами (320 рублей). Во всех пекарнях «Волконский» и «Волконский у дома» блины в упаковке можно будет купить с собой.

   

 

Адреса: ул. Остоженка, 3/14, ул. Неглинная, 8/10, Кутузовский просп., 2/1/6 

В ресторанах итальянской сети il FORNO повара готовят блины по рецептам европейской и азиатской кухни. В меню — пшеничные блины с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 рублей), с тигровыми креветками, камчатским крабом и лёгким сливочным соусом (799 рублей), классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым (549 рублей), с ягодами, сырным кремом и мёдом в сотах (399 рублей).

Также будут подавать ржаные блины с рубленой говядиной и соусом из сморчков (799 рублей), с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью (799 рублей). Кроме того, в ресторанах приготовят гречишные блины с кремом из сыра маскарпоне и цитрусов и миндальным орехом (549 рублей), а также чёрные блины с сыром рикотта и подкопчённой неркой (649 рублей).

   

Адрес: ул. Большая Никитская, 58
+7 (495) 690–50–40

Шеф-повар Михаил Симагин на завтрак в масленичную неделю предлагает попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан (440 рублей). На обед — ржаные блины с маслом и красной икрой (390 рублей), а на полдник — десертные блины на овсяной муке с добавлением ликёра «Малибу», блины прослоены кремом тирамису, политы домашней карамелью и украшены ягодами голубики (520 рублей).

Также можно попробовать ржаные блины с лососем (450 рублей) и блины из белых грибов с кремом из сыра тет-де-муан (430 рублей). 

   

 

 Buono

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Украина», 29-й этаж
+7 (495) 229–83–08

В ресторане на 29-м этаже гостиницы «Украина» гостям предложат пшеничные блины с сыром рикотта (450 рублей), домашним творогом (450 рублей), копчёным лососем (750 рублей) и курицей карри (550 рублей). Кроме того, шеф-повар заведения Франческо Пистаккио приготовит прямо в зале на открытом огне блины с сыром маскарпоне (1 850 рублей).

   

 

Адреса: ул. Тимура Фрунзе, 11/2, Пресненская наб., 10/С, Ленинградское ш., 16 А, стр. 4, 3-й этаж; ул. Ярцевская, 19, ТЦ «Кунцево Плаза», 3-й этаж

Тем, кто хочет плотно поесть блинчиков, здесь рекомендуют пшеничные блины со слабосолёным лососем, сыром «Филадельфия» под сливочно-икорным соусом (519 рублей), ржаные блины с паштетом из кролика, фрикасе из шампиньонов и луковым мармеладом (459 рублей), пшеничные блины «Ветчина-сыр» (369 рублей) и ржаные блины с куриным филе «по-строгановски» (459 рублей).

На десерт шеф-повар советует заказать блинный штрудель с шариком ванильного мороженого (309 рублей), пшеничные блины с шоколадным соусом и фламбированной грушей (329 рублей), гречишные блины с томлёным творогом (329 рублей), а также пшеничные блины с маком и ванильным соусом (309 рублей). 

   

Адрес: Цветной бул., 15/1
+7 (495) 734–97–97, +7 (926) 396–47–41

Так как концепция ресторана строится на блюдах стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях, то здесь решили не ограничиваться русской традицией отмечать Масленицу, а объявили интернациональную блинную неделю.

Например, китайский блинчик из заварного теста подаётся с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой (860 рублей), японские оладьи с кабачками и кунжутом соединяются с азиатским соусом (390 рублей), а русские гречневые блины сервируют красной икрой и сметаной (520 рублей).

Любителям сладкого предлагают четыре блюда: торт Red Velvet с сыром «Филадельфия», блины для которого готовятся на тесте с добавлением свекольного сока, из-за чего они становятся характерного цвета «красный бархат» (480 рублей), оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками (390 рублей), блин по-сербски с добавлением измельчённого грецкого ореха и эспумы из сливок, который потом сворачивается в форме улитки и запекается (440 рублей), а также блинчики «Сюзетт» с апельсинами, куантро и ягодами малины (690 рублей).

   

ФОТОГРАФИИ: 1 – traskevych/shutterstock.com, 2 – Артём Лосев, 3 – Профессор Пуф, 4 – vsl/shutterstock.com, 5 – Elena Demyanko/shutterstock.com, 6 – UDC, 7 – Рецептор