Открытия

«КоКоКо»

Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers . Изображение № 1.

Адрес

Вознесенский проспект, 6

(812) 418–20–60

Время работы

07:00 до 01:00

 kokoko.spb.ru

Средний чек

1 800 рублей

Один из самых известных ресторанов Петербурга открылся на новом месте, и теперь работает с семи утра. В меню появились завтраки, собственная выпечка, икра и больше вегетарианских позиций. Акцент на локальных продуктах, ироничная подача и даже звезда девичьих инстаграмов — короб Louis Vuitton — никуда не делись.

Кто открыл

Супруга лидера группы «Ленинград» Матильда Шнурова.

За еду по-прежнему отвечает концепт-шеф Игорь Гришечкин, которому теперь помогает шеф Александр Кокурин.

   

Выдержки из меню

Трубочки со вкусом бородинского хлеба и муссом из шпрот — 390 рублей

Рассольник «Ленинградский» — 350 рублей

Цыплёнок в сене — 750 рублей

Тушёнка из лося с печёным в костре картофелем — 970 рублей

Клюква в сахаре для Анны Павловой — 590 рублей

Una

Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers . Изображение № 2.

Адрес

улица Большая Конюшенная, 22/23

(812) 922–17–52

Время работы

с 12:00 до последнего гостя

Средний чек

1 800 рублей

Новый ресторан на первом этаже универмага «ДЛТ» со сдержанным стильным интерьером, замысловатым меню и хорошим выбором вин, в первую очередь рассчитанный на пришедших за покупками модниц, но не только. Меню построено на небанальных сочетаниях продуктов, так что ради того, чтобы узнать, как могут прозвучать вместе, например, осьминог и тыква, можно приехать специально.

Кто открыл

Идейный вдохновитель и управляющий партнёр Una — Наталья Девяткина.

Шеф-повар — Игорь Зорин, известный по таким проектам, как Decadance, Villa Zimaleto, «Гастроном».

   

Выдержки из меню

Тёплый салат с осьминогом и тыквой — 490 рублей

Крем-суп из репы с лавандой — 330 рублей

Лингвини с ванильными томатами и домашней рикоттой — 390 рублей

Треска с чёрным ризотто из пастернака — 660 рублей

Осьминог с картофелем, маслом из чоризо и свиными ушками — 990 рублей

Говяжьи щёчки с чёрным картофелем и инжиром —
780 рублей

Крем-кейк с томатами и ванилью — 310 рублей 

Meat Makers

Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers . Изображение № 3.

Адрес

11 линия В. О., 26

(812) 989–12–43

Время работы

12:00 до 22:00 (по пятницам до 23.00, по субботам с 13.00 до 23.00, по воскресеньям с 13.00 до 22.00) 

 Facebook

Средний чек

350 рублей

Первое заведение новой сети мясных баров. Здесь за демократичную плату можно съесть порцию актуальных сейчас мясных блюд, вроде поркетты или пастрами. Принципиальное отличие от вырастающих как грибы после дождя заведений с мясным стрит-фудом — в том, что все основные позиции из меню готовят на отдельном производстве, что, во-первых, снижает себестоимость, а во-вторых, обеспечивает ровное качество.

Кто открыл

Единственный соучредитель, который даёт какие-то комментарии о новой сети, — Андрей Мясоводов. Про него известно только, что он технолог, и как раз занимался сбором аутентичных рецептов приготовления мяса. Так что, вероятней всего, его говорящую фамилию непубличные учредители просто используют в качестве коллективного псевдонима.

   

Выдержка из меню

Пастрами — 330 рублей

Поркетта — 290 рублей

Флорентийский рубец — 250 рублей

Pulled pork — 260 рублей 

Chicken boom — 240 рублей

Food Truck

Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers . Изображение № 4.

Адрес

7-я линия В. О., 42

(812) 907-42-45

Время работы

12:00 до 01:00 (в пятницу и выходные до 03:00)

 vk.com

Средний чек

300–500 рублей

Забавная интерпретация идеи фудтрака — мобильного фургона с едой в условиях непостоянства петербургской погоды. Винтажный Volkswagen T1 второй половины XX века устроители заведения загнали под крышу, и теперь торгуют самым разнообразным стрит-фудом: от темпуры и лапши удон до классических бургеров и хот-догов. 

Кто открыл

Холдинг ReCa, который не первый раз экспериментирует с небанальными форматами.

   

Выдержка из меню

Темпура из морепродуктов — 360 рублей

Фалафель с овощами и хумусом в лаваше — 250 рублей

Чизбургер — 320 рублей

Ход-дог с венской колбаской и горчично-медовым соусом — 190 рублей

Бонус. Три интересных места, которые мы пропустили

«Будда и чай»

Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers . Изображение № 5.

Адрес

ул. Рубинштейна, 21

8 (921) 999–76–54

Время работы

12:00 до 23:00

buddhaandtea.com

Средний чек

500 рублей

Вегетарианский кафе-клуб на улице Рубинштейна с азиатской спецификой. Интерьер украшают свечи, в воздухе пахнет благовониями, а на кухне готовят роллы и несколько видов момо — тибетских пельменей. Впрочем, главное внимание здесь уделяют атмосфере и чаю, его выбор, к слову, огромен, только пуэров семь видов.

Кто открыл

Предприниматель Станислав По занимался девелоперскими проектами, но всегда мечтал открыть своё кафе. В работе над новым местом ему помогала жена Александра.

   

Выдержка из меню

Салат с печёной свёклой и тыквой — 330 рублей

Ролл с фалафелем — 250 рублей

Картофельный гратен — 350 рублей

Момо со шпинатом и сыром — 290 рублей

Сыр собственного производства — 200 рублей за 100 граммов

Tomle

Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers . Изображение № 6.

Адрес

Литейный пр., 7

8 (911) 179–92–24

Время работы

12:00 до 00:00 (по пятницам до 01:00, в выходные с 13:00 до 01:00)

 Vk.com

Средний чек

1 500 рублей

Необычная монокухня на Литейном проспекте — большинство продуктов приготовлены методом томления. Всё в меру причудливо и по-домашнему нарядно.

Кто открыл

Tomle — семейное заведение. Его придумала Анастасия Балашова совместно со своей мамой, ориентируясь на семейную кулинарную традицию, в которой излюбленным блюдом является томлёная баранья нога.

   

Выдержка из меню

Мясное ассорти из томлёного мяса — 500 рублей

Сладкий салат с томлённой в апельсинах уткой под соусом наршараб — 300 рублей

Щи кислые томлёные суточные — 300 рублей

Печёная баранина на подушке из овощей — 780 рублей

Бычьи хвосты с овощами по фирменному рецепту —
500 рублей 

Like Pizza Cut

Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers . Изображение № 7.

Адрес

Будапештская улица, 39

(812) 383–99–63

Время работы

10:00 до 22:00 (по пятницам и в выходные до 00:00)

 likepizzacut.com

Симпатичная пиццерия в Купчине. На самом деле — единственное в Петербурге отделение сети пиццерий (всего в России их сейчас пять) со штаб-квартирой в Ижевске. Кроме просто большой (35 сантиметров) пиццу здесь выпекают и гигантскую — больше полуметра в диаметре, но брать её целиком не обязательно, можно попросить один кусок.

Кто открыл

Самая занимательная часть этой истории — в том, что открыл заведение хорват Матия Лукич. Несколько лет назад он познакомился с русской девушкой Лизой, влюбился и переехал за ней в Ижевск, где и открыл первую пиццерию. Дело пошло хорошо, так что последовали заведения в Магнитогорске, Тюмени, Чебоксарах и Петербурге. Кстати, к работе Лукич привлекает и своих земляков, в Купчине, например, поваром работает серб Горан Бетик, тоже перебравшийся в Россию по любви.

   

Выдержка из меню

Пицца «Маргарита» — 299 рублей

Пицца с пармской ветчиной — 490 рублей

Пицца 4 сыра — 410 рублей

Кальцоне с моцареллой — 130 рублей

Кусок пиццы — 49–69 рублей

   

Фотографии: 1 — KoKoKo restaurant&bar, 2 — Una, 3 — Meat makers, 4 — Mikhail Valeev/shutterstock.com, 5 — joannawnuk/shutterstock.com, 6 — Tomle, 7 — Like pizza cut