Открытия

«Хачапури»

«Хачапури» в «Аптекарском огороде», кафе мексиканской кухни Taco & Co и доставка еды на трибуны . Изображение № 1.

АДРЕС: 
просп. Мира, 26/1, тел.:
+7 (985) 764–00–75

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
пн.-чт.: с 10:00 до 23:00,
пт.: с 10:00 до 01:00, сб.-вс.: с 11:00 до 01:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
1 500 рублей

Пятое по счёту кафе сети «Хачапури» на территории ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». По выходным дням с 14:00 в кафе проводятся бесплатные занятия для детей, для которых также есть отдельное детское меню.

Кто открыл

Шеф-поваром, как и во всех кафе сети, является Дмитрий Милюков.

   

Цитаты из меню

Хачапури — 120–390 рублей

Хинкали — 60–99 рублей

Шашлыки — 290–850 рублей

Яблоко, запечённое с орехами и черносливом — 280 рублей

Шоколадный пирог — 320 рублей

Taco & Co

«Хачапури» в «Аптекарском огороде», кафе мексиканской кухни Taco & Co и доставка еды на трибуны . Изображение № 2.

АДРЕС: ул. 2-я Владимирская, 32/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 22:00

 «ВКОНТАКТЕ»

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
250 рублей

Небольшое кафе мексиканской кухни недалеко от станции метро «Перово».

Кто открыл

Владельцем заведения является Алексей Сторчак, который также отвечает за кухню. Около десяти лет назад Сторчак работал в американском заведении мексиканской кухни Taco Bell. Все эти годы, по словам Алексея, он мечтал открыть своё заведение в Москве. 

   

Цитаты из меню

Классические тако с курицей — 69 рублей

Буррито с курицей — 119 рублей

Кесадилья с курицей — 139 рублей

Мексиканский бургер — 199 рублей

Начос с мясом — 129 рублей

«Долмастер»

«Хачапури» в «Аптекарском огороде», кафе мексиканской кухни Taco & Co и доставка еды на трибуны . Изображение № 3.

АДРЕС:
Мытная ул., д. 74 

Кафе армянской кухни на Даниловском рынке. В основе меню — долма. Сейчас в кафе готовят семь видов долмы, позже планируется расширить количество до 15. 

Кто открыл

Владелица и шеф-повар проекта — Лилит Арутюнян.
До открытия «Долмастера» Лилит готовила на ужинах проекта Stay Hungry, также она была приглашённым поваром в кофейне Good Enough на Большой Дмитровке
и в ресторане Moments и работала приглашённым кондитером в булочной «Батон». 

   

Цитаты из меню

Долма с булгуром в листьях квашеной капусты, сваренная
в соусе из конопли — 200 рублей за маленькую порцию и 500 рублей за большую порцию

Греческая постная долма с рисом, грецким орехом и мятой
в виноградных листьях с лимонным соусом — 200 рублей за маленькую порцию и 500 рублей за большую порцию

Постный суп — 170 рублей

Котлеты из телятины с грецким орехом в «шубке» из мяса с булгуром — 150 рублей

Сладкий плов с сухофруктами и орехами, запечённый в тыкве — 250 рублей

 

Новости

Доставка еды на трибуны NaStadione.ru

Сайт «Чемпионат.com» запустил сервис доставки еды на трибуны стадионов
в дни проведения мероприятий. Курьеры будут бесплатно доставлять еду к определённому месту на стадионе. Заказ можно сделать на сайте NaStadione.ru, оплатив его с помощью банковской карты или со счёта мобильного телефона. Первое время еду можно заказать только из ресторана «Бургер Кинг». Также фастфуд можно будет забрать самостоятельно без очереди в отдельном экспресс-окне «Бургер Кинг». Сервис начнёт работать 26 марта на стадионе «Открытие Арена» во время товарищеского матча сборных России и Литвы.

Ассортимент блюд, которые можно заказать на стадионе, будет меняться
в зависимости от того, какие сети питания на каких стадионах размещаются
и какие договорённости с точками общепита есть у клубов. 

Фестиваль устриц в «Рыбном базаре»

В ресторане «Рыбный базар» до 30 апреля проходит фестиваль устриц.
Все устрицы — «Касабланка», «Королевские», «Средиземноморские», «Специаль», «Габес» и «Джерба» стоят 169 рублей за штуку, а «Белый жемчуг» и «Делисьез» — 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы — «Пасьенские», «Соловьёвские», «Хасанские» и «Анивские» продаются по 400 рублей за штуку при любом их весе. 

   

Адрес: Мамоновский пер., 2, тел.: +7 (495) 650–54–44

День Африки на «Экомаркете»

На рынке «Экомаркет» в Конькове 27 марта пройдёт День Африки. За мероприятие отвечает руководство рынка вместе со студенческим сообществом Российского университета дружбы народов. 

Посетителей будут угощать блюдами национальной кухни. Также они смогут принять участие в мастер-классах по причёскам и макияжу в африканском стиле и купить сувениры. Также в программе — «песни, танцы и безумное, бьющее через край, веселье». Кроме того, на мероприятии запланирован показ национальных костюмов, а вечером всех гостей «Экомаркета» ждёт концерт.

   

Мероприятие начнётся в 14:00, а закончится в 19:00.  

Адрес: ул. Профсоюзная, 126/3

Регистрация на мастер-классы шеф-поваров на фестивале Omnivore

Команда гастрономического фестиваля Omnivore Moscow открыла регистрацию на мастер-классы. В рамках фестиваля 14 и 15 апреля пройдут 15 мастер-классов российских, а также иностранных шеф-поваров. Так, мастер-классы проведут Георгий Троян (ресторан «Северяне»), Михаил Лукашонок (ресторан
«Марк и Лев»), Дмитрий Зотов (ресторан «Крылышко или ножка», Madame WongZotman Pizza Pie), Амаури Гийот (ресторан Dersou в Париже) и Максут Ашкар (ресторан Neolokal в Стамбуле). Участие в мастер-классах бесплатное.
Всех желающих просят зарегистрироваться на специальном сайте

Также Omnivore объявил программу. Согласно расписанию, на пятом этаже пространства DI Telegraph 13 и 14 апреля пройдут pop-up ужины Omnivore, рассчитанные на 80 гостей каждый. Кроме того, 14 и 15 апреля пройдёт серия
из 16 мастер-классов от шеф-поваров. А вечером 15 апреля состоится праздничное закрытие фестиваля Omnivorious Party by Badoit. 

ФОТОГРАФИИ: 1 – Хачапури, 2 – Taco & Co, 3 –  Andrey Starostin/shutterstock.com