Открытия

 «Китайские новости»

Третий ресторан «Китайские новости», возобновление работы «Искры» и завтраки в «Воронеже». Изображение № 1.

АДРЕС

ул. Спиридоновка, 25/20 

+7 (499) 136–97–21

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 500 рублей

Новый ресторан на Патриарших прудах сети «Китайские новости». Заведение открылось на месте закрывшегося по неизвестным причинам ресторана китайской кухни «Ходя Ходя». Темой оформления ресторана дизайнеры выбрали шанхайский дворик: на стенах — рекламные афиши 30-х годов, неоновые вывески и граффити в мягких приглушённых тонах.

Кто открыл

Руководит кухней открывшегося заведения шеф-повар сети «Китайские новости» Сергей Югай. Винную карту для ресторана разработал лучший сомелье России 2014 года, президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов.

   

Цитаты из меню

Паровые пельмени — 380–490 рублей

Жареная лапша по-гонконгски — 350 рублей

Сингапурский жареный рис со свининой и ананасом — 340 рублей

Соломка из свинины с древесными грибами и сладким перцем — 380 рублей

Китайские «пончики» с арахисом — 360 рублей 

 People & Pasta

Третий ресторан «Китайские новости», возобновление работы «Искры» и завтраки в «Воронеже». Изображение № 2.

Адрес

ул. Маросейка, 9/2, стр. 1 +7 (495) 621–78–86

Время работы

с 10:00 до 22:00

people-pasta.ru

Средний счёт

500 рублей

Ресторан итальянской кухни, который владельцы просят называть паста-баром. Главное блюдо в меню — пасту — здесь делают вручную. Всего в Москве три заведения People & Pasta.

Кто открыл

Основателем сети People & Pasta является Дмитрий Руцкой. По образованию он врач, владелец аптечной сети, состоящей из 75 аптек. После успешного запуска аптечного бизнеса Руцкой решил открыть заведение с любимой итальянской кухней. Бренд-шефом заведения стал Евгений Левченко. Ранее он работал в ресторане «Эльдорадо», а также в посольстве Франции в Москве. 

Справочная информация: первые два заведения сети можно найти на Цветном бульваре, 25, стр. 1 и на Дербенёвской набережной, БЦ «Новоспасский двор», 7, стр. 8.

   

Цитаты из меню

Паста с креветками и шпинатом — 430 рублей

Паста с трюфельным соусом — 370 рублей

Равиоли с рикоттой — 399 рублей

Пицца «Четыре сыра» — 430 рублей

Салат «Капрезе» — 420 рублей

 Coffee Like

Третий ресторан «Китайские новости», возобновление работы «Искры» и завтраки в «Воронеже». Изображение № 3.

АДРЕС

ул. Нижняя Масловка, 5, кор. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 07:45 до 21:15, сб.-вс.: с 09:45 до 18:15

INSTAGRAM

СРЕДНИЙ СЧЁт

250 рублей

Кофейня на Нижней Масловке. Кофе в заведении готовят из отборной бразильской арабики. В помещении нет столиков, поэтому кофе можно взять только навынос. Заведение стало второй точкой сети в Москве.

Кто открыл

Запуском проекта занялись Кирилл Костарев и Всеволод Кутиков, которые ранее были просто любителями хорошего кофе, а затем решили превратить увлечение в бизнес. 

Справочная информация: первая кофейня Coffee Like находится по адресу: улица Земляной Вал, 2/50.

   

Цитаты из меню

Эспрессо — 70–120 рублей

Мокаччино — 100–180 рублей

Какао — 80–140 рублей

Грушевый чай с апельсином — 140 рублей

Грушево-банановый раф — 190 рублей

 «Вино лавка Shop & Bar»

Третий ресторан «Китайские новости», возобновление работы «Искры» и завтраки в «Воронеже». Изображение № 4.

АДРЕС

ул. Новый Арбат, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ

круглосуточно

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 500 рублей

Винный ресторан на Новом Арбате, который является первой частью гастрономического проекта. Позже в этом же помещении откроется ресторан «Зойкина квартира». 

Кто открыл

Владельцы заведений «Вертинский», Ifiori, Conquistador и White Beach Moscow. Кухней заведует Кирилл Кулагин, который ранее работал в Pub Daddy, Chesterfield Bar & Grill, «Яръ» и «Тайский слон». 

   

Цитаты из меню

Вино из всех регионов Европы — 700–1 990 рублей за бутылку

Блинчики с грибным жюльеном — 350 рублей

Салат с пармской ветчиной и артишоками — 550 рублей

Сэндвич с ростбифом — 370 рублей

Пицца — 150–590 рублей 

 «Пивотека 465»

Третий ресторан «Китайские новости», возобновление работы «Искры» и завтраки в «Воронеже». Изображение № 5.

Адрес

ул. Ярцевская, 32 +7 (926) 553–21–48

Время работы

пн.-чт. с 13:00 до 23:00, пт.-вс.: с 11:00 до 23:00

Facebook

Средний счёт

1 000 рублей

Магазин-бар около станции метро «Молодёжная». Ранее заведение располагалось в подвале кинотеатра «Брест», но затем закрылось, и владельцы около семи месяцев искали новое помещение. В баре есть 24 крана с крафтовым пивом. Новая точка стала вторым заведением сети в Москве.

Кто открыл 

Андрей Фиалкин вместе с другом Александром Гончаровым. Будущие партнёры познакомились, когда в седьмом классе Фиалкин перешёл в школу № 465, отсюда появилось и название бара. До проекта «Пивотека 465» Фиалкин занимался корпоративными банковскими продажами, а Гончаров и сейчас работает на «Почте России», а также владеет ветеринарной клиникой и ритуальной службой для домашних животных. 

Справочная информация: «Пивотека 465» также находится на Чонгарском бульваре, 18.

   

Цитаты из меню

Крафтовое пиво пивоварен Salden'S, AFBrew, Jaws, Plan B, Victory Art Brew, Hitchcock Brew, Side Street Brew —
от 250 до 500 рублей за литр

Чипсы, вяленое мясо, арахис, фисташки, сырные шарики, начос — от 100 до 250 рублей

 «Две сестры»

Третий ресторан «Китайские новости», возобновление работы «Искры» и завтраки в «Воронеже». Изображение № 6.

АДРЕС

Фрунзенская наб., 36/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 09:00 до 21:00

 FACEBOOK 

Вторая по счёту в Москве лавка фермерских продуктов.

Кто открыл

Родные сёстры Галина Дембицкая и Людмила Мальцева.

Справочная информация: Вторую точку сети можно найти по адресу: Игарский проезд, 8.

   

Что можно купить

Хлеб — от 70 рублей

Молоко —150 рублей за литр

Курица — от 270 рублей 

 

Новости

Закрытие Good Enough на Большой Дмитровке

Кофейня Good Enough на Большой Дмитровке закрывается 1 апреля. Причины закрытия проекта владельцы не пояснили. В последний день работы команда устраивает вечеринку под названием «Достаточно». Всех гостей просят одеваться в чёрно-белую одежду и приходить со своими самыми близкими друзьями. Посетителей будут угощать кофе, а также всей едой, что останется в кофейне.

Первая кофейня Good Enough — на Садово-Триумфальной улице, 4/10 — продолжает свою работу. 

Возобновление работы «Искры» после перерыва

Кафе «Искра» команды Stay Hungry на Покровке возобновило свою работу после месячного перерыва в связи с конфликтом с жителями ближайших домов, которым мешал шум заведения. Владелицы заведения Анна Бичевская и Алёна Ермакова рассказывали в конце февраля, что смогут вновь открыть кафе только после того, как предпримут все меры для того, чтобы люди из соседних домов не слышали работающую вентиляцию у себя под окнами.

   

Адрес заведения: Покровка ул., 38

Режим работы: с 12:00 до 00:00

Завтраки в «Воронеже»

В ресторане Александра Раппопорта «Воронеж» появились завтраки. Теперь посетителям с самого утра подают сырники с ягодами и сметаной (340 рублей), запеканку из ряженки с цукатами (320 рублей), деревенские мюсли с йогуртом трёх вкусов на выбор (340 рублей), овсянку с густым компотом из лесных ягод и миндалём (160 рублей), а также кашу из киноа с лимонным крем-брюле (460 рублей) и полбу с раковыми шейками (380 рублей).

Также в меню завтраков мясного ресторана есть домашние сосиски: из мраморной говядины кукурузного откорма (480 рублей), из курицы с кукурузой и яйцом пашот (220 рублей), из баранины с зирой и марокканскими специями (480 рублей).

   

Завтраки можно заказать с 08:00 до 12:00 ежедневно.

Адрес заведения: Пречистенка ул., 4

Телефон: +7 (495) 988–26–56

Фотографии: 1 – Алена Винокурова, 2 – People & Pasta, 3 – Coffee like, 4 – Вино лавка Shop&Bar, 5 – MaxyM/shutterstock.com, 6 – JoannaTkaczuk/shutterstock.com