Открытия

The Safe

Винный ресторан The Safe, вегетарианское кафе Rootz, обновлённое меню «Рубинштейна». Изображение № 1.

АДРЕС: 
Московский проспект, 208

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
11:00–23:00 (в пятницу и субботу — до 02:00)

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Ресторан на Московском проспекте с винной лавкой, где сейчас в наличии 460 марок вина. Любую понравившуюся бутылку можно выпить прямо на месте, за это возьмут пробковый сбор в размере 750 рублей.

Половина меню отдана соответствующим вину закускам — тапасам и тартарам. Вторая — преимущественно средиземноморской кухне. В скором времени в ресторане планируется открытие винной школы.

Кто открыл

Главный идеолог проекта — Анна Москвитина, в прошлом сомелье Italy Group. Кухню в ресторане поставил Дмитрий Рощин («Мы же на ты», «Дом быта»). Правда, с этой недели его на посту шеф-повара сменил Алексей Квасов (Legran, «Летучий Голландец»).

   

Выдержки из меню

Тапенад из оливок — 140 рублей

Ростбиф с соусом из голубого сыра — 180 рублей

Карпаччо из кабачка — 240 рублей

Севиче из лосося — 520 рублей

Осьминог с кускусом и сельдереем — 560 рублей

Стейк топ блейд с перловкой и квасом — 590 рублей

Rootz

Винный ресторан The Safe, вегетарианское кафе Rootz, обновлённое меню «Рубинштейна». Изображение № 2.

АДРЕС: улица Радищева, 37

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
11:00–23:00

 facebook

Вегетарианское кафе с непривычным для подобных заведений брутальным скандинавским интерьером. В меню — недорогие завтраки, роллы с фалафелем и вегетарианские бургеры. Из напитков есть разливное пиво, сидр, свежевыжатые соки и кофе.

Кто открыл

Rootz — первый самостоятельный проект Антона Носика, долгое время проработавшего бартендером, а в прошлом году совместно с друзьями открывавшего бар Botanique на крыше «Ленполиграфмаша».

За кухню в Rootz отвечает Вася Клин, недавно переехавший в Петербург из Москвы, где работал в кафе «Тот самый фалафель» на «Красном Октябре».

   

Выдержки из меню

Гранола с натуральным йогуртом — 100 рублей

Сэндвич с яйцом или сыром тофу — 120 рублей

Ролл Leningrad — 200 рублей

Ролл Borsch — 200 рублей

Ролл BeetRootz — 230 рублей

«Дом Карри»

Винный ресторан The Safe, вегетарианское кафе Rootz, обновлённое меню «Рубинштейна». Изображение № 3.

АДРЕС: улица Некрасова, 8

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
11:00–23:00 

официальный сайт

СРЕДНИЙ ЧЕК: 
800 рублей

Ресторан индийской кухни, открывшийся на улице Некрасова на месте переехавшего «КоКоКо». Второе заведение новой сети. Первый «Дом Карри» уже более двух лет работает недалеко от Театральной площади. В меню — аутентичные блюда индийской кухни, для удобства посетителей снабжённые подробными расшифровками. Отдельного упоминания заслуживает традиционный хлеб и блюда из тандыра.

Кто открыл

Владелец и шеф-повар — Сумит Гупта, 13 лет назад он переехал в Россию, чтобы работать поваром в одном из индийских ресторанов, а пять лет назад открыл своё первое собственное заведение в Петербурге.

   

Выдержки из меню

Самоса (индийские пирожки) с картофелем — 240 рублей

Креветки с чесноком — 680 рублей

Тандури чикен (курица, приготовленная в тандыре) —
480 рублей

Кадай (мясо в соусе) с бараниной — 560 рублей

Овощной бирьяни (индийский плов) — 380 рублей

Вместе

Винный ресторан The Safe, вегетарианское кафе Rootz, обновлённое меню «Рубинштейна». Изображение № 4.

АДРЕС: 
Комендантский проспект, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–23:00 (по пятницам и субботам до 02:00)

официальный сайт

СРЕДНИЙ ЧЕК: 
800 рублей

Третье заведение сети ресторанов с авторской домашней кухней, заточенных на посещение большой компанией. Здесь проводят детские мастер-классы, специальные вечеринки, а в меню, помимо прочего, есть завтраки, которые доступны весь день, несколько специальных сетов, рассчитанных на компанию друзей (1 100–2 100 рублей), а также полноценные семейные обеды (5–7 тысяч рублей).

Кто открыл

Ресторанная группа «Вместе». Два первых заведения сети работают на Ленинском и Московском проспектах.

Шеф-повар ресторана — Владимир Капустин.

   

Выдержки из меню

Смёрребрёд с атлантической сельдью и брусникой —
190 рублей

Омлет «Вместе» с фермерскими томатами и паприкой —
220 рублей

Салат с утиной грудкой в тайском стиле — 420 рублей

Скандинавская уха — 320 рублей

Кролик, тушённый в сливках, — 590 рублей

«Бабушкин гуляш» с красной фасолью, паприкой и томатами — 410 рублей

Шаверма классическая — 340 рублей

 

Новости ресторанов

В ресторане «Рубинштейн» на улице Рубинштейна, открытом Митей Борисовым, окончательно сформировано меню. Изначально заявленный латвийский шеф Сергей Ярамишян, обещавший всякие чудеса вроде чесночной панна-котты и супа из козлобородника, продержался в заведении недолго. Почти сразу после открытия переделывать кухню позвали Эдуарда Мурадяна с командой. Новое меню получилось и понятным, и пижонским одновременно. Так, теперь здесь готовят разнообразные паштеты и риеты (130–320 рублей), жарят корюшку (320 рублей), делают голубцы из щуки (320 рублей), а из мясных блюд в меню есть томлёные телячьи щёчки с киноа (650 рублей) и каре ягнёнка с овощами (720 рублей).

   

На Владимирском проспекте 15 апреля откроется ресторан C1tizen. Главной особенностью проекта станет открытая кухня, а также зелёный уголок, где будут выращивать пряные травы. За кухню отвечают Григорий Пашукевич и Игорь Булычев, прежде работавшие в ресторанах «22.13», Barbaresco, Wong Kar Wine. Заведение заявлено как недорогой паста-бар. Здесь будет самодельная паста, пицца, несколько видов супов и два салата — «Цезарь» и «Не Цезарь». Последний будет меняться еженедельно.

   

В середине апреля запланировано открытие четвёртого ресторана Italy, на этот раз на проспекте Энгельса. В новом заведении, кроме основного зала, обещана закрытая терраса. Акцент, как и прежде, будет сделан на аутентичную итальянскую кухню, руководит поварами бренд-шеф Italy Group Евгений Энгельке. Кроме того, здесь обещают винные ужины с представителями итальянских виноделен и винную школу, которая прежде работала в ресторане на Московском проспекте. 

   

На набережной реки Карповки скоро откроется четвёртый ресторан сети Pita’s. Основное меню с шавермой, фалафелем, буррито и другим стритфудом останется неизменным. Однако будут и нововведения: в заведении появится большая барная стойка, здесь будут подавать коктейли, вино, фирменные настойки, сидры и пиво.

   

 фотографии: 1 – The Safe, 2 – Rootz, 3 – Дом Карри, 4 – Вместе