Открытия

Pipe

АДРЕС:

ул. Трубная, 28/1

+7 (495) 287–07–18

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:

1 500 рублей

Кафе авторской кухни на месте закрывшегося кафе «Рулет». Pipe в переводе с английского означает «труба», что перекликается с названием улицы, где открылось заведение, — Трубная.

Кто открыл

На кухне заведения работают два повара — выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu, победитель шоу «Мастер Шеф», совладелец компании «Рыба. Мясо. Два Ножа» Рафаэль Казумян и бывший шеф-повар паба «Сова и топор» Александр Пантюхов.


Цитаты из меню

Паштет из печени индейки с фуа-гра и трюфельными пончиками — 390 рублей

Севиче с глазированным бататом — 580 рублей

Язычки ягнёнка с луковым пюре и муссом из хрена —

650 рублей

Равиоли с крабом — 590 рублей

Бургер с фуа-гра и чёрным картофелем — 580 рублей

Mahjong

АДРЕС:

Кутузовский проспект, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:

1 500 рублей

Кафе паназиатской кухни на Кутузовском проспекте. В меню кафе соседствуют кухни шести стран: Китая, Индии, Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи. Всем гостям заведения предлагают сыграть в настольную игру маджонг, в честь которой и назвали кафе. Одну из главных стен в зале занимает граффити с горничной — копия знаменитого граффити уличного художника Бэнкси.

Кто открыл

Совладельцем и шеф-поваром Mahjong является Павел Кириллов, который ранее возглавлял кухню ресторана «Ходя Ходя», закрывшегося в конце февраля 2016 года.


Цитаты из меню

Обжаренный сыр со шпинатом — 450 рублей

Леденцы из куриных крылышек — 450 рублей

Тайские шашлычки из курицы — 450 рублей

Суп фо с говядиной — 450 рублей

Роллы с уткой — 450 рублей

Locals

АДРЕС:

Бутырский Вал, 4

+7 (968) 417–16–72

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-чт.: с 08:00 до 23:00, пт.: с 08:00 до 00:00, сб., вс.: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
1 500 рублей

Небольшое кафе у станции метро «Белорусская». Завтраки по будням здесь проходят с 8 утра до полудня, а по выходным — с 10:00 до 14:00. По утрам гостей встречает своим пением щегол по кличке Киса.

Меню ланчей действует с 12:00 до 16:00.

Кто открыл

Запуском кафе занялись менеджер заведений Oldich Dress & Drink и Garden of Oldich Наталья Жукович и команда гастрономического проекта Shrimp Happens. За кухню здесь отвечает Никита Рачицкий из Shrimp Happens, а напитками занимается сама Жукович.


Цитаты из меню

Каша с обжаренным на гриле бананом — 190 рублей

Салат с копчёной уткой и маринованным муссом —

420 рублей

Крем-борщ с сердцем индейки — 280 рублей

Мидии в кастрюльке — 590 рублей

Бургер со щукой — 380 рублей

Marketplace

АДРЕС:

Мясницкая ул., 13/3

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

СРЕДНИЙ СЧЁТ:

350 рублей

Демократичный ресторан-маркет с открытой кухней. Здесь нет официантов, а всё пространство поделено на станции, где готовят блюда кухонь разных стран. Кроме готовых блюд, в заведении также продаются продукты и специи, к которым повара прилагают рецепты, чтобы посетители смогли приготовить понравившееся блюдо дома.

Кто открыл

Владельцы сети заведений Marketplace в Санкт-Петербурге.


Цитаты из меню

Куриное филе в приправах под гнётом 199 рублей

Открытый бутерброд со свининой и карамелизированным луком 189 рублей

Пенне с мягким сыром и шпинатом — 199 рублей

Салат с овощами и мягким сыром — 129 рублей

Яйца бенедикт с соусом и тёплым хлебом — 119 рублей

Новости

«Городской маркет еды»

Во дворе Музея Москвы 14 и 15 мая пройдёт гастрономический фестиваль «Городской маркет еды».

Всего на фестивале будет около 26 проектов. Среди участников есть новые проекты: «Я люблю...», предлагающий натуральное мороженое, HotDog&Go с хот-догами и «Сладкие шалости» с выпечкой и тортами. Среди уже известных гастрономических проектов — The Hummus (израильская еда), The Burger Brothers (бургеры), «Мой большой греческий фалафель» (фалафель) и многие другие.


Адрес музея: Зубовский бул., 2.

Маркет будет работать оба дня с 11:00 до 21:00.

Фестиваль «Рыбная неделя»

В Москве с 13 мая начинается второй по счёту гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Рыбу и морепродукты для фестиваля поставят российские компании. Их товары представят на семи ярмарках в центре Москвы. Кроме того, на время «Рыбной недели» в продовольственных магазинах, на рынках и ярмарках появятся специальные рыбные секции, а рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбных продуктов.

В рамках фестиваля на Кузнецком Мосту у ЦУМа 14 мая в 13:00 концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills Константин Ивлев приготовит 350 литров ухи.

Полный список участников фестиваля, а также информацию про акции, специальное меню и все мероприятия «Рыбной недели» можно узнать на официальном сайте.


Фестиваль продлится до 22 мая.

Фестиваль цесарки

В Москве с 15 мая по 15 июня пройдёт гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве». В рамках фестиваля шеф-повара московских ресторанов разработают специальное гастрономическое меню, в которое войдут две-три закуски и два-три горячих блюда с цесаркой. Среди участников — «Есенинъ», Azia Hall, AQ Kitchen, AQ  Chicken, Azia Grill и Savva.


Полный список ресторанов-участников можно посмотреть на официальном сайте

«Цесарка в Москве».

Переезд бара Dirty Blonde

Бар Dirty Blonde на Кузнецком Мосту закрылся. По словам генерального директора проекта Сергея Полякова, бар пришлось закрыть из-за проблем с оплатой аренды. «Мы не прощаемся, открытие новой „Блондинки“ по новому адресу произойдёт совсем скоро», — отметил он.


Когда именно и где откроется новый ресторан, пока неизвестно. Также владельцы не рассказывают, какими будут дизайн и концепция нового заведения.

Завтраки в магазине «Точка I Калашный, 9»

В магазине «Точка I Калашный, 9» появились завтраки.

В меню — тост c яйцом и лососем (400 рублей), тост с запечённым луком-шалотом и корнем сельдерея (350 рублей) и тост с арахисовой пастой, бананом, изюмом и фундуком (300 рублей). Также можно купить йогурт с гранатом, малиной, чиа и мёдом (350 рублей) или с грушей, виноградом, чиа и фундуком (350 рублей). Кроме того, здесь готовят каши на кокосовом молоке — пшённую с грушей (250 рублей) и рисовую с апельсином (250 рублей).

Из напитков есть эспрессо (120 рублей), капучино (170 рублей), латте (200 рублей), а также чёрный и зелёный чай (100 рублей).


Адрес магазина: Калашный пер., 9.

Режим работы: с 09:00 до 23:00.

Фотографии: обложка – Marketplace, 1 – «Pipe», 2 – Mahjong, 3 – Locals, 4 – Marketplace