Открытия

Americano Black Coffee & Food

АДРЕС:

Большой Козихинский пер., 18

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 08:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 000 рублей

Небольшое кафе на Патриарших прудах, завтраки в котором подают в течение всего дня.

Кто открыл

Основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Cafe, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band (StudioLocal) Павел Костеренко. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Local и Studio Сергей Колодезнев.


Цитаты из меню

Малиновые вафли — 490 рублей

Омлет с ростбифом — 490 рублей

Тартар из лосося — 690 рублей

Говяжья вырезка с картофелем — 890 рублей

Бургер с куриной котлетой — 590 рублей

Fantomas Rooftop

АДРЕС:
Болотная наб., 3/2

+7 (925) 585–41–46

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 13:00 до 00:00, сб.-вс.: с 13:00 до 03:00

INSTAGRAM

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
900 рублей

Кафе на крыше на Болотной набережной. В Fantomas Rooftop будут проходить живые концерты музыкантов, а также техно-вечеринки и вечеринки в стиле нью-диско. Для входа в заведение нужно подняться по лестнице между клубом Gipsy и баром Bruce Lee.

Кто открыл

Запуском проекта занялись владельцы закрытого клуба Сhâteau de Fantômas Ованес Погосян и Снежана Георгиева. За кухню здесь отвечают участники гастрономических фестивалей проекты Crab’n’Caviar и «Люля-Burger».


Цитаты из меню

Шаурма с крабом — 690 рублей

Бургер с крабом — 690 рублей

Краб на гриле с овощами или картофелем фри —
1 190 рублей

Люля-бургер с ягнёнком — 400 рублей

Хумус с ливанской питой — 350 рублей

Georgian Kitchen

АДРЕС:
Серпуховский Вал ул., 30

+7 (495) 633–19–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 500 рублей

Ресторан грузинской кухни недалеко от станции метро «Тульская».

Кто открыл

Ресторан открыли владельцы Plum Restaurant & Bar. Кухню возглавляет шеф-повар Елена Шаповалова, которая ранее работала в Plum. За хинкали и хачапури отвечает повар Ираклий, которого в заведение специально пригласили из Тбилиси, так как владельцы считают, что настоящие грузинские блюда должен готовить именно повар-грузин.


Цитаты из меню

Сациви из куриной грудки — 410 рублей

Жареный сыр сулугуни — 370 рублей

Цыплёнок на гриле — 620 рублей

Хинкали с телятиной — 35 рублей за штуку

Хачапури по-имеретински — 390 рублей

«Руккола»

АДРЕС:
Никольская ул., 8/1, стр. 1

+7 (903) 133–45–56

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
800 рублей

Четвёртое по счёту заведение сети кафе итальянской кухни «Руккола». В этот раз кафе открылось недалеко от Красной площади, на углу Никольской улицы и Богоявленского переулка.

Адреса других заведений кафе «Руккола» можно посмотреть на официальном сайте проекта.

Кто открыл

За кухню в заведении отвечает бренд-шеф сети «Руккола» Виктор Апасьев.


Цитаты из меню

Пицца на тонком тесте — от 280 до 620 рублей

Тальятелле с лососем и молодым шпинатом — 470 рублей

Спагетти с рагу из мидий и томатов — 470 рублей

Наваристый томатный суп с телятиной — 295 рублей

Овощной суп минестроне — 190 рублей

11 новых кафе на ВДНХ

На территории ВДНХ открылись 11 новых кафе и ресторанов. Посетителям предлагают посетить ресторан «Оттепель», кафе «Чайная высота», кафе грузинской кухни «Свадьба соек» и семейное кафе «Андерсон на даче».

Кроме того, на территории выставки теперь можно перекусить поджаренными пирожками на тонком бездрожжевом тесте с различными начинками в «Дагестанской лавке», традиционными европейскими блюдами в «Чешском месте», израильской уличной едой в «Едим стоя» и выпить кофе с хрустящими бельгийскими вафлями в кофейне Make My Day.

На фуд-корте около павильона № 66 «Культура» работает кафе вьетнамской кухни Pho и кафе здорового питания Shrimp Box с креветками в основе меню.

Также на территории ВДНХ в строении № 481 открылся ещё один павильон «Мороженое», в котором продаётся 22 сорта мороженого собственного производства.

Новости

Карта музеев и ресторанов «Ночи в музее»

Сервис отзывов и рекомендаций Yell.ru разработал интерактивную карту и гид по музеям и ресторанам для акции «Ночь в музее», которая пройдёт в Москве в ночь с 21 на 22 мая.

При нажатии на карте на значок музея пользователь переходит на карточку музея с его описанием, контактной информацией, отзывами и фотографиями. При просмотре ресторана рядом с интересующим музеем пользователь может сразу забронировать столик или перейти на карточку ресторана, чтобы получить о нём больше информации.

В гиде сервиса представлены программы каждого музея в день акции, а также краткое описание ресторанов, расположенных рядом.

Фестиваль «Коктейльмания»

В Москве начался фестиваль коктейлей «Коктейльмания», приуроченный к Году кинематографа в России. В 30 барах-участниках посетителей угощают коктейлями, на создание которых барменов вдохновили легенды мирового кино. Например, в баре «Kot Шрёdiнгера» бармен вдохновлялся Стэнли Кубриком, в Time Out — Одри Хепбёрн, в «Мастерской» — Энтони Хопкинсом, в «Никуда не едем» — Брэдом Питтом, в Queen V — Шоном Коннери.


Полный список баров-участников можно посмотреть на специальном сайте.

Фестиваль продлится до 16 июня.

«Крымский ужин» в «Фаренгейте»

В ресторане «Фаренгейт» 20 и 21 мая пройдёт «Крымский ужин». Ужин стал результатом поездки шеф-повара проекта Антона Ковалькова по Крыму в поисках идеальных продуктов. Во время своего путешествия Ковальков снимал видео, где рассказывал о разных продуктах, которые можно найти в этом регионе. Цель проекта — заинтересовать московскую аудиторию в русских продуктах и ещё больше раскрыть все грани современной русской кухни. В 2016 году Ковальков планирует сделать целую серию ужинов после своих поездок по всей России.

Меню «Крымского ужина» составлено по мотивам поездки в Крым. Ужин состоит из семи подач и приготовлен из ингредиентов, специально привезённых из Крыма.

Стоимость ужина — 4 000 рублей. Начало назначено на 19:00. Столик можно забронировать по телефону +7 (495) 651–81–70.


Адрес заведения: Тверской бул., 26/2

Перезапуск Mitzva Bar

После года работы команда гастробара Mitzva Bar объявила о перезапуске.

В заведении уже изменили коктейльное меню. Гостям предлагают выпить Jerusalem Elixir (в составе — водка, настоянная на банане, сироп алоэ, лимонный сок и белок), Amatus Lusitanus (бренди, мартини амбрато, биттер Пешо, настой женьшеня) и Aldworth (ром на саган-дайля, вермут, настоянный на луке, просекко, сироп и лимонный сок). Все коктейли стоят 600 рублей.

Кухня заведения также изменилась. Шеф-повар бара Евгений Бедненко пересмотрел практически всё меню. Новое меню немного упрощено по количеству позиций, а подача стала «более понятной», рассказывает повар. Теперь здесь есть вяленая утиная грудка на картофельных чипсах с черноплодной рябиной, морковным пюре и чёрным яблоком (420 рублей), ближневосточные мезе: дзадзики, паста из печёной свёклы с копчёным тунцом, финиковое пюре с базиликом, терамасалатом и красным острым соусом (620 рублей), а также тёплый хумус с индейкой под йогуртовой заправкой с суданской розой и маринованным красным луком (590 рублей).

По будням и воскресеньям с полуночи, а в пятницу и субботу с 2 часов ночи в баре делают скидку 50 % на любые коктейли.


Адрес заведения: Пятницкая ул., 3/4, стр. 1

Летнее меню в Dobro bar & kitchen

Шеф-повар и совладелец Dobro bar & kitchen Кирилл Кармалов ввёл в меню новые сезонные позиции.

Например, в разделе закусок теперь можно найти обжаренные на гриле кальмары с чесночным соусом на ложе из микс-салатов и овощей (410 рублей) и тартар с перепелиным яйцом, каперсами, редисом, красным луком и винным уксусом (510 рублей). Также есть три новых салата: лёгкий салат с помидорами, красным луком и каперсами (350 рублей), салат с аргентинскими креветками, авокадо, рукколой и лимонным соком (510 рублей) и салат с лососем и кускусом (410 рублей).

Из супов шеф советует попробовать гаспачо с мелко рубленными овощами и гренками (320 рублей) и крем-суп из белых грибов с пенкой из трюфеля (460 рублей). В меню основных блюд — спагетти карбонара (390 рублей), говяжьи рёбра с печёными овощами и мясным соусом (810 рублей) и палтус с чёрным картофельным пюре (790 рублей).

Из напитков есть виноградно-базиликовый лимонад (350 рублей) и щавелевый лимонад (350 рублей).


Адрес заведения: Страстной бул., 4/3

Фотографии: предоставлены пресс-службами заведений