Brisket BBQ

АДРЕС: 
Смоленский бул., 15

+7 (964) 647–01–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
1 200 рублей

Мясной ресторан на месте закрывшегося «Джу-Джу». В Brisket BBQ установили специальную коптильню для мяса — смокер, в котором мясо томится на низких температурах около 16 часов. Мясо в ресторане ни в чём не маринуется, кроме соли и перца.

Кто открыл

Ресторатор Аркадий Новиков вместе с владельцами сети бургерных Ferma Burger Фёдором Тардатьяном и Максимом Ливси. Кухню в новом ресторане возглавил бывший шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Алексей Каневский. Он является потомственным поваром, так как его отец долгие годы работал в ресторанном холдинге Новикова. Интерьером ресторана занимались основатели дизайн-бюро Sundukovy Sisters Ирина и Ольга Сундуковы.


Цитаты из меню

Свиные рёбра BBQ — 550 рублей

Говяжья грудинка — 550 рублей

Картофельный салат — 250 рублей

Бургер с чёрной булочкой — 430 рублей

Техасская похлёбка — 350 рублей

Mondriaan Bar

АДРЕС:
ул. Петровка, 30/7

+7 (495) 694–28–66

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ср.-пт.: с 17:00 до последнего гостя, сб.-вс.: с 12:00 до последнего гостя

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Бар на Петровке, названный в честь художника-абстракциониста Пита Мондриана. Помещение заведения сделали в виде небольшой студии художника в Париже начала XX века.

Кто открыл

Заведение открыли два друга, которые работают финансистами. За коктейльную карту отвечает Михаил Молотов, известный по работе в заведениях Noor, Mendeleev и GQ. Меню разработал Андрей Четвертнов, который работал в ресторанах Erwin и Glenuill.


Цитаты из меню

Коктейль Mondriaan (в составе — бурбон, сидр, ангостура и содовая) — 500 рублей

Коктейль «Умка в деле» (водка на кардамоне, ликёр, фреш лайма, ананасовый сок, желе алоэ, соевое молоко) — 550 рублей

Тост с томатами, анчоусами и оливками — 200 рублей

Бульон с пирожком — 250 рублей

Утка конфи с картофелем — 350 рублей

Новости

Фестиваль мороженого в «Сокольниках»

В парке «Сокольники» 28 и 29 мая пройдёт «Праздник мороженого».  
На фестивале посетителей ждёт 30 тонн мороженого: пломбир, эскимо, крем-брюле, рожки и мороженое в стаканчиках. Можно будет попробовать сливочное, молочное, фруктовое, йогуртовое, кефирное, сметанное, творожное мороженое и некоторые другие виды. Также организаторы обещают, что в ассортименте будут и десерты для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Всего на территории парка откроется до 150 точек продажи мороженого.

В связи с тем, что 2016 год в России — это Год кинематографа, темой фестиваля выбрали детское кино. На «Празднике мороженого» организуют тематическую фотовыставку, а также игры и квесты по мотивам детских фильмов.

Ярмарка для вегетарианцев в «Музеоне»

В парке «Музеон» 26 июня пройдёт ярмарка и гастрономический фестиваль для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Мероприятие станет частью 2-го Международного дня йоги в России.

Для посетителей проведут лекторий, занятия йогой и медитацией. На ярмарке можно будет купить товары, сделанные вручную, а также попробовать вегетарианскую, веганскую и сыроедческую еду от различных гастрономических проектов.

Прощальный бранч Сантьяго Ластры в 15 Kitchen+Bar

В баре-ресторане 15 Kitchen+Bar 29 мая временный шеф-повар заведения Сантьяго Ластра устраивает прощальный бранч. Проработав два сезона в заведении, Сантьяго возвращается в ресторан в Копенгагене.

В специальном меню — дорада с соусом из кокосового молока (900 рублей), чизбургер (700 рублей), гаспачо из томатов и зелёных яблок (400 рублей), салат с томатами, авокадо и бураттой (660 рублей), а на десерт — печёный чизкейк с черникой (360 рублей).


Адрес: Пожарский пер., 15

фотографии: обложка, 1 – Mondriaan Bar, 2 – Brisket BBQ