Point Coffee & Food

АДРЕС

Садовническая наб., 75

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 08:00
до 22:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

400–500 рублей

На Садовнической набережной появилась кафе с авторской едой Point Coffee & Food. Пока что место открыто для посетителей только по будням, но в скором времени заработает и по выходным. В кафе одновременно помещается до 40 человек. Есть большой стол на шесть персон.

Кто открыл

Point Coffee & Food стал первым ресторанным проектом для его владельца и основателя Джавида Исмаилова. Бренд-шефом в кафе работает Августин Алиев, ранее готовивший в Gyros for Heroes, True Burgers и Hummus Sapiens.


Цитаты из меню

Грушевый скрамбл-тост и зелёный омлет — 150 рублей

Бургеры «Лабутен» и «Ранч» — 300 и 250 рублей

Авторская вариация салата «Кобб» — 275 рублей

Латте кокос — 250 рублей

«Рынок и общепит»

АДРЕС

Весковский пер., 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 08:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Недалеко от метро «Новослободская» в Весковском переулке открылся новый проект от владельцев «Братьев Караваевых» — «Рынок и общепит». Идея заведения — воссоздать атмосферу ближневосточного шука (в переводе с иврита — рынок. — Прим. ред.), на котором можно и поесть, и купить продукты домой — например, тхину, шоколадную пасту или вино. Летом в заведении работает веранда.

Кто открыл

Место открыл ресторатор Евгений Каценельсон (заведения «Братья Караваевы», «Чагин», «Шатёр»). На кухне за всё отвечает шеф Рои Агаи, а шеф-поваром стала Ольга Абылкасова.


Цитаты из меню

Классическая шакшука — 244 рубля

Суп ван-тан — 231 рубль

Шницель Кокорико — 286 рублей

Кебаб из говядины с марокканским сыром — 290 рублей

Морская шаверма — 313 рублей

Новая бургерная  #FARШ

Адрес

Грузинский Вал ул., 26/1

Время работы

пн.-вс.: 11:00–00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

500 рублей

На «Белорусской» открылась вторая по счёту бургерная #FARШ. Несмотря на то что посадочных мест в заведении стало больше, очередь за бургерами стоит уже на входе. При новом #FARШе работает лавка, где можно купить кухонную утварь и кулинарные книги.

Кто открыл

Весь проект по-прежнему курирует ресторатор Аркадий Новиков. Концепция заведения осталась прежней: мясо «Мираторга», маринованные огурцы собственного приготовления и кухня бренд-шефа Камеля Бенмамара.


Цитаты из меню

Салат коул-слоу — 180 рублей

Куриные крылышки с корейским соусом (большая порция) — 390 рублей

Черничный пирог — 120 рублей

Бургер «Жена мясника» — 350 рублей

Кулинарная мастерская Аркадия Новикова

Возле станции метро «Улица 1905 года» при итальянском ресторане «Донна Маргарита» Аркадия Новикова открылась собственная кулинарная мастерская. Там будут проводиться как кулинарные уроки, так и частные праздники, в том числе ужины от шефа.

Кто открыл

Проект Аркадия Новикова курирует старший преподаватель мастерской шеф-повар «Донны Маргариты» Паоло Бокколини. Таким образом, основная программа обучения состоит из блюд итальянской кухни.

Стоимость одного занятия — 5 тысяч рублей. Курс из четырёх занятий обойдётся в 18 тысяч рублей.

Buffalo's и El Tacador

Адрес

улица Профсоюзная, дом 126/3

Время работы

10:00 до 22:00


Buffalo's

+7 (495) 258–87–31

FACEBOOk

El Tacodor

+7 (968) 674–70–35

FACEBOOK

В Конькове на территории экомаркета открылись два новых места: специализирующийся на блюдах из охлаждённого мяса курицы Buffalo's и кафе мексиканской кухни El Tacador. Причём в Buffalo's уже действуют скидки: съев 24 куриных крылышка, можно получить скидку 10 %, а осилив 36 крыльев — 20 %.

Кто открыл

За оба проекта отвечает «Ультимагрупп». Заимствованная в США и адаптированная под москвичей главная идея обоих заведений — готовить только из местных продуктов, а в Buffalo's — ещё и не дольше восьми минут.


Цитаты из меню Buffalo's

8 крылышек/наггетсов — 280 рублей

50 крылышек/наггетсов — 1 600 рублей

Сырные палочки — 290 рублей

Цитаты из меню El Tacodor

Буррито с курицей — 350 рублей

Кесадилья с курицей — 370 рублей

Вегетарианский тако — 230 рублей

Вегетарианский начос — 350 рублей

Новости ресторанов

Летнее меню в Shake Shack

В Shake Shack — обновлённое летнее меню: теперь с кастардом и конкритом. Кастард — готовящееся непосредственно на месте плотное сливочное мороженое с насыщенным вкусом, а конкрит — кастард с наполнителями, замешанный на высокой скорости.

В июне гости московских заведений Shake Shack смогут попробовать новые конкриты с оригинальными вкусами: «Клубничный чизкейк», «Кофе с кардамоном», «Вишнёвая крошка», «Шоколадный пирог со сливками» и «Сливочная ежевика». Также можно выбрать любые другие наполнители, собрав десерт самому.


Адреса заведений: ул. Арбат, 38;  Ленинградское ш., 16А/4Ходынский бул., 4

Обновлённое меню в кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»

Летними новинками посетителей порадует и «КМ20»: в кафе при концепт-сторе открылась летняя веранда и появились освежающие в жару блюда.

Цитаты из летнего меню

Суп том-кха с цукини, шампиньонами, томатами и чили — 600 рублей

Сыроедческий фалафель с миксом из салатных листьев, зелёными овощами и гуакамоле — 700 рублей

Крудите из овощей с хумусом — 550 рублей

Матча латте на ореховом или коровьем молоке — 350 и 300 рублей


Адрес заведения: ул. Кузнецкий Мост, 20

Фотографии: обложка, 3 – #FARШ, 1 – Point Coffee & Food, 2 – «Рынок и общепит», 4 – Кулинарная мастерская Аркадия Новикова, 5 – El Tacodor