Гастрономический бар OPEN Wine&Table

АДРЕС

Малый Патриарший пер., 5

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК

800–900 рублей

В Малом Патриаршем переулке появилось новое место — гастрономический бар OPEN Wine&Table. Пространство оформили бюро Megre Interiors, авторы интерьеров Sixty и One Pot. Внутри бара — открытая кухня, всё в тёплых тонах и фактурном дереве, панорамные окна, а потолок покрывают зелёные растения.

Ко всем блюдам в гастробаре можно подобрать вино подходящей выдержки, любой страны и цены. За бокал придётся заплатить от 300 до 600 рублей, за бутылку — от 1 600. К вину гостям подают авторские закуски, горячие блюда, а также небанальные десерты вроде панна-котты из тархуна.

Кто открыл

Бар открыл бренд-шеф ресторана Lesartists и гастробара One More Beer&Wine Сергей Душков. Плюс ко всему он был официальным шеф-поваром на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере, но OPEN Wine&Table — его первый самостоятельный проект.


Цитаты из меню

Трубочки с муссом из трески — 150 рублей

Суп сальморехо со страчателлой и крабом — 550 рублей

Дикий лосось и спагетти из цукини — 750 рублей

Филе телятины с лисичками — 600 рублей

Сорбет из щавеля с клубникой и манго — 350 рублей

SoupMe

АДРЕС

Малый Сухаревский пер., 9/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 09:00 до 22:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК

600–700 рублей

В Малом Сухаревском переулке открылся ресторан SoupMe. Главные позиции в меню — супы самых разных видов. Причём любой суп можно взять с собой в бумажном стакане. Площадь кафе внутри делится на две части: основное помещение с десятью посадочными местами и двор с лавками, где могут поместиться ещё 20 человек.

Кто открыл

Открыли кафе Микаэл Саркисян и сооснователь Unicorn Corn Александра Ломакина. За кухню отвечают сразу два шеф-повара: Степан Бурмистров — раньше он работал в кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20» и Door 19 и шеф-повар «Арарат Парк Хаятт» Нарек Авагян.


Цитаты из меню

Горячие супы:

Грибной —199 рублей

Том-ям — 239 рублей

Холодные супы:

Гаспачо — 199 рублей

Сэндвич-курица и тархун — 199 рублей

Новая бургерная BB&Burgers

АДРЕС

ул. Пятницкая, 25

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК

500–600 рублей

На Пятницкой открылась шестая по счёту в Москве бургерная BB&Burgers. Интерьер оформлен элементами из дерева, в помещении — открытая кухня и большие высокие столы для гостей. Основа концепции заведения — бургеры — сохранилась, но в слегка изменённом меню. Так, вместо бургера «Аль Капоне» подают бургер «Аль Пачино». К тому же теперь в новой бургерной можно заказать молочные коктейли с разными топингами: шоколадным, клубничным, карамельным, ореховым, ванильным и с халвой.

Кто открыл

Владелец кафе — Иван Кукарских. Прожив больше десяти лет в Европе и распробовав местные бургеры, он решил открыть в Москве, по его словам, «классический burger joint». Если первое кафе BB & Burgers открылось на Ильинском шоссе, то теперь Ивану удалось превратить свой проект в полноценную сеть с кафе по всему городу.


Цитаты из меню

Бургер «Аль Пачино» (с моцареллой, домашним зелёным и томатным песто, свежими томатами и салатом айсберг) — 380 рублей

Бургер «Поцелуй креветки» (с креветками и треской, соусом срирача, томатами и салатом айсберг) — 440 рублей

Сэндвич «Бранч» с копчёной грудинкой, хрустящим беконом и глазуньей — 380 рублей

Салат коул-слоу — 99 рублей

Салат фитнес-микс — 119 рублей

Новости ресторанов

Новый бармен на летней террасе в 15 Kitchen+Bar

В 15 Kitchen+Bar на лето (пока работает летняя терраса) приехал новый бармен и, по словам владельцев, один из лучших парижских бартендеров — Чарли Брок. В основе его коктейлей — сочетание сложных вкусов с хулиганской подачей. Главные компоненты его коктейлей — зачастую креплёные ликёры и вино (особенно часто — херес). Гостей, как заверили владельцы, ждут насыщенные, но при этом лёгкие напитки. Брок обещает в их составе много овощей, маринадов, специй и дыма.

Цитаты из обновлённой коктейльной карты

Hopping Negroni (водка «Белуга» на хмеле, кампари, корица, кофейные зерна, вермут) — 600 рублей

Rinse & Repeat (джин, клубника, мандарин, розмарин, яблоко, белый перец, маршмэллоу) — 600 рублей


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Шеф-бартендер нью-йоркского GENUINE Liquorette в Saxon + Parole

В Saxon + Parole на следующей неделе, с 4 по 8 июля, в гостях будет Эбен Фриман — шеф-бартендер GENUINE Liquorette в Нью-Йорке. Он проведёт открытый мастер-класс для барменов, а после два вечера подряд будет готовить для гостей ресторана. Эбен известен своими коктейлями Cha-Chunker — в банки с соками и тониками он вставляет перевёрнутыми миниатюрные бутылки алкоголя. Итак, 7 и 8 июля, с 20:00 по 23:00, Эбен Фриман предложит гостям свои фирменные коктейли за барной стойкой Saxon + Parole.


Адрес заведения: Спиридоньевский пер., 12/9

фотографии: обложка, 2 – SoupMe, 1 – OPEN Wine&Table, 3 – BB&Burgers