Ресторан Petit Pierre Cafe

АДРЕС
Пречистенская наб., 15/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ
 ежедневно с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК 
1 200 рублей

FACEBOOK

В городе открылось новое заведение с аутентичной французской кухней — на Пречистенской набережной, с видом на Москву-реку и памятник Петру Первому. Пространство ресторана рассчитано на 55 единовременных посетителей. Дизайном интерьера занималась «Мастерская братьев немцеВ», которые ранее оформляли ресторан Мoscow-Delhi, бар «Камчатка» и Primitivo. Внутри Petit Pierre Cafe — стены из красного кирпича, кое-где покрытого мхом и разбавленного зеленью.

Кто открыл

Владельцы заведения не хотят себя афишировать, а за качеством кухни следит бренд-повар Боубоу Буэсси, ранее известный по работе в сети ресторанов «Жан-Жак», Chez Mama и Chez Papa.


Цитаты из меню

Карпаччо из лосося под апельсиновым соусом с каперсами
и маслинами — 650 рублей

Салат с сочным ростбифом и яйцом пашот — 490 рублей

Томатный суп с морепродуктами — 440 рублей

Лосось с цикорием в апельсиново-имбирном соусе —
690 рублей

Лионский яблочный тарт татен с мороженым — 400 рублей

Кафе «Лафлафель»

АДРЕС 
Малый Казённый пер., 16

ВРЕМЯ РАБОТЫ 
по будням — 11:00–22:00, в выходные — 11:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500–600 рублей

FACEBOOK

В Малом Казённом переулке открылась ланчерия «Лафлафель». По словам владельцев, в кафе постарались воссоздать калифорнийскую атмосферу, а меню при этом сочетает в себе индийскую и израильскую кухню. Внутри два зала на 30 посадочных мест. В первом расположен бар, где планируют проводить традиционный шаббат, а во втором смогут разместиться большие компании друзей. Изнутри кафе оформляли архитекторы Карина и Дмитрий из бюро Samygin&Samygin.

Кто открыл

Главный ответственный за кухню — шеф-повар и пекарь Тадеуш Войтович. За кофе отвечает компания Coffee Owl.


Цитаты из меню

Хумус — 290 рублей

Момо — 360 рублей

Фалафель-бургер — 299 рублей

Палак панир/ Малай кофта — 380 рублей

Сосисочная Sos Cafe

АДРЕС 
ул. Мясницкая, 11

ВРЕМЯ РАБОТЫ 
с понедельника по четверг — с 09:00 до 23:00, в пятницу и выходные — с 09:00 до 01:00

СРЕДНИЙ ЧЕК 
600–700 рублей

FACEBOOK

На Мясницкой улице появилось новое место — сосисочная Sos Cafe. Главное блюдо заведения — сосиски, представленные в шести видах: мюнхенские белые из свинины, мускатные из курицы, пикантные из говядины с сельдереем, остропряные с кардамоном и мускатным орехом, классические венские и душистые с майораном. Тем, кто не ест мяса, предлагают морковь, приготовленную в сувиде. Сосиски же можно заказать с любым из 14 соусов, плюс — сезонный гарнир. Сосисочная рассчитана на 38 посадочных мест.

Кто открыл

Кафе открыла владелица сети закусочных грузинской кухни «Вай Мэ!» Хатуна Колбая. За кухню отвечает Андрей Басов, ранее известный по работе в Insolito. Бренд-шефом стал Артём Колесников.


Цитаты из меню

Жаренный на гриле банан с пломбиром и шоколадом —
230 рублей

Чизбургер SOSpecial с котлетой из говядины и сосисками — 380 рублей

Шаурма SOSpecial с сосисками из говядины — 300 рублей

Коктейль на пломбире с печеньем OREO — 350 рублей

Кафе Gokos

АДРЕС 
ул. Сущёвская, 19/4

ВРЕМЯ РАБОТЫ 
с 10:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

FACEBOOK

На Сущёвской улице появилось новое место — кафе с блюдами греческой кухни Gokos. Владельцы постарались оформить всё в стиле не классического представления о Греции — стены из белого кирпича, аккуратные двухместные столики и высокие складные стулья вдоль общего стола у стены.

Кто открыл

Владельцы поставили себе задачу приготовить для гостей самый вкусный гирос в городе. Один из владельцев — Алеко Илиопуло, известный как основатель обувных брендов Porta 9 и Portal. Вместе с ним проектом занимается его брат, Гордей Илиопуло. Главный по кухне — Лукас Кокас, прибывший из Греции и пока что не говорящий по-русски.


Цитаты из меню

Гирос с греческими котлетками — 270 рублей

Греческий салат — 280 рублей

Овощной сувлаки — 100 рублей

Дакос — 240 рублей

Кафе Breakfast Club

АДРЕС 
Малый Козихинский пер., 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ
c 08:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

На Патриарших прудах появилось новое кафе для завтраков Breakfast Club. Основной раздел меню — непосредственно завтраки всех видов: начиная с овсяной каши на кокосовом молоке и заканчивая завтраком «на доске», состоящим из тостов, авокадо, сырного мусса, ветчины из индейки, соуса песто и томатов черри. Пространство рассчитано на 35 посадочных мест и состоит из одного зала с ретрокаром — холодильником для прохладительных напитков.

Кто открыл

Заведение появилось благодаря ресторатору и основателю Local Band Restaurant Group — Павлу Костеренко. Бренд-шефом заведения стал Сергей Колодезнев, который уже занимается Local Comfort Food, Studio, Americano и Benedict café.


Цитаты из меню

Яичница с говядиной, чили перцем, вялеными томатами и кинзой — 420 рублей

Панкейки с обжаренным бананом и кленовым сиропом — 350 рублей

Йогуртовый гаспачо — 390 рублей

Яйцо Бенедикт с лососем и авокадо на тосте — 420 рублей

Морковный торт с сырным кремом, фисташками и орехом пекан — 450 рублей

Терраса отеля «СтандАрт»

Адрес 
Страстной б-р, 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с воскресенья по четверг — с 15:00 до 24:00, в пятницу и субботу — с 15:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК 
1 500–2 000 рублей

На крыше отеля «СтандАрт», расположенного на Страстном бульваре, открылась терраса с рестораном. Ресторан находится на 10-м этаже, где на 339 квадратных метрах смогут уместиться более 100 гостей. Также на террасе есть смотровая площадка, свободная от столов, откуда открывается вид на центр города. Кухня специализируется на гриле — таких блюд в меню 11 позиций.

Кто открыл

Бренд-шефом отеля, разработавшим меню, стал Анжел Паскуаль, известный по наградам Michelin в 2000 и 2008 годах. За барную карту ответственен Андрей Ларин, победитель Diageo Reserve World Class 2011.


Цитаты из меню

Вишнёвый гаспачо с сыром, базиликом и анчоусами —
450 рублей

Треска с камчатским крабом — 1 460 рублей

Хумус-мусс из гречки с сыром сулугуни — 430 рублей

Рёбра говядины с баклажаном и зелёным BBQ соусом —
1 520 рублей

Новости ресторанов

Винный маркет «Монополь»

В конце июля — начале августа на Тверской улице по адресу дом 5, строение 6 открывается винный маркет и бар петербургского проекта «Монополь». Заведение сочетает в себе большой ассортимент алкоголя разных ценовых сегментов и возможность на месте продегустировать особенно дорогой напиток перед его покупкой. Пространство вмещает в себя кафе, бар, дегустационный камерный зал с винотекой и два магазина — в общей сложности в баре 50 посадочных мест. За винную карту отвечает сомелье Дмитрий Журкин, по совместительству директор по импорту в компании «Ладога». Кухня в винном маркете — европейская.


Адрес заведения: ул. Тверская, 5/6

Новое меню в баре «Стрелка»

Для летнего сезона команда «Стрелки» придумала новое меню «Моцарелла-бар», работающее по принципу конструктора. Так, сочетая ингредиенты, можно собрать какое угодно блюдо — начиная от обыкновенной закуски к вину и заканчивая полноценным блюдом для большой компании гостей. Сыр можно выбрать любой: в баре есть шарики моцареллы разного размера (мелкие, боккончини, стоят 300 рублей за 120 грамм, покрупнее, оволине, — 300 рублей за 125 грамм, а за большие, весом 250 и 500 грамм, придётся заплатить по 550 и 1 100 рублей соответственно). Кроме привычной моцареллы, меню предлагает моцареллу копчёную, а также три вида рикотты, буррату и страчателлу. Среди дополнительных ингредиентов можно заказать бакинские томаты (140 рублей), маринованные артишоки (360 рублей) или, например, оливковую тапенаду (100 рублей). В конце — выбор соуса: оливковое масло с бальзамиком (40 рублей), медово-лимонный (50 рублей), домашний песто (50 рублей) или трюфельный (100 рублей).


Адрес заведения: Берсеневская наб., 14/5

Шампанерия Sparkling Dog переезжает

В это воскресенье на дизайн-заводе «Флакон» закрывается шампанерия Sparkling Dog, чтобы открыться на новом месте в центре города через какое-то время. Точный адрес и сроки владельцы не уточняют, но концепцию и название обещают сохранить. В шампанерии по-прежнему будут готовить для гостей хот-доги и подавать игристое вино.

Фестиваль «Местная еда»

Проект «Местная еда» проведёт 16 и 17 июля очередной фестиваль фуд-траков на ВДНХ. Причём на этот раз участниками станут только несетевые, иными словами — независимые проекты. По словам организаторов, в фестивале примут участие только те, «кто знает, откуда продукты и сам стоит у плиты». Так, среди фуд-траков — «Сладкий Токио», Tim and Tim, Homemade Lemonade, Fish Chicks и Punschmeister.

Фестивалю отвели площадку «Парка ремёсел» у павильона № 47, за компанию с 20 дизайнерскими бюро и производителями дизайнерской мебели. Здесь же пройдут мастер-классы для детей и взрослых — всем желающим расскажут, как самим создавать предметы интерьера.


Мероприятие пройдёт 16 и 17 июля по адресу: проспект Мира, 119 (площадка «Парка ремёсел» на ВДНХ, за павильоном № 47).

фотографии: обложка, 4 Gokos, 1 – Petit Pierre Cafe, 2 – Кафе «Лафлафель», 3 – Сосисочная Sos Cafe, 5 – Breakfast Club