Ресторан Wine and Crab

АДРЕС

ул. Никольская,
19–21/1

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 621–73–29

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 23:30

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

Теперь на Никольской улице по соседству с новиковскими проектами #Farш и «Рыбы нет» появился ресторан братьев Березуцких Wine and Crab. Пока что в ресторане работает только веранда — она рассчитана на 105 посадочных мест. Осенью после ремонта откроется основной зал ресторана, который сможет вместить ещё 110 гостей. Основой меню были выбраны блюда из крабов и вино. Барная карта заведения более чем подробна (в ней представлено около 100 разных сортов винограда) — именно поэтому, по словам владельцев, её пришлось разместить не на бумаге, а на айпаде.

Кто открыл

Совладельцы заведения — братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Они же выступают в роли концепт-шефов ресторана. Это не первый их проект: некоторое время назад братья открыли ресторан Twins на Малой Бронной. Причём ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван отвечал за кухню ресторана «Летучий голландец» и PMI-Bar в Санкт-Петербурге.


Цитаты из меню

King crab (Мурманск) — 600 рублей (за 100 г)

Посылка с Камчатки (камчатский краб, краб опилио, гребенчатая креветка, северная креветка) — 720 рублей

Сrab cake с пюре из сельдерея и зелёного яблока — 750 рублей

Слегка маринованная северная креветка с черешней и муссом из водорослей — 550 рублей

Утиная ножка с киноа, персиком и жасмином — 960 рублей

Шея быка с запечённым перцем и грибами — 880 рублей

Чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом — 450 рублей

Ресторан «Медь»

АДРЕС

Тверская ул., 23/12

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

FACEBOOK

На Тверской в районе пересечения улицы с Мамоновским переулком открылся новый ресторан «Медь», интересный большим выбором вин Старого и Нового Света, а также тем, что меню ресторана распределено примерно поровну между позициями с мясом и блюдами с рыбой и морепродуктами. Пространство организовано в виде двух залов, бара, лаундж-зоны, детской комнаты и открытой кухни.

Кто открыл

Ответственный за кухню — Анвар Каунбаев, известный по работе в «Сан-Мишель», «Ле Гато» и «Филимонова и Янкель». В том числе именно он запускал флагманский ресторан сети Goodman в районе Охотного Ряда и в общей сложности проработал в сети Goodman почти шесть лет.


Цитаты из меню

Карпаччо из мраморной говядины — 650 рублей

Перепёлка на гриле с жареными овощами — 690 рублей

Стейк из лосося с вёшенками — 1 150 рублей

Чёрные (с чернилами каракатицы) пельмени с морепродуктами — 450 рублей

Стейк «Нью-Йорк» — 590 рублей за 100 грамм

Картофель жареный с грибами — 360 рублей

Блинчики с цедрой апельсина и куантро — 420 рублей

Кондитерская «Жемчуга»

АДРЕС

Тимура Фрунзе ул., 11/19

ТЕЛЕФОН

+7 (916) 389–22–00

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

FACEBOOK

Главное в новой кондитерской — семь десертов с авторскими сочетаниями разных ингредиентов. Среди них — молочный шоколад с фундуком и абрикосовым конфи, птифур «Жемчуга» на основе мягкого сыра с малиновым желе и кусочками личи, а также кофейный шот (шоколадный мусс на кофейном бисквите) и бисквит на основе японского чая матча с лёгким кремом из чёрного кунжута. Причём любое из этих пирожных, по словам владельцев, легко можно превратить в целый торт.

Кто открыл

«Жемчуга» стали новым проектом Владимира Перельмана, владельца I Like Wine, I Like Bar и Beer & Brut. А за сладкое в заведении отвечает кондитер Марина Соловьёва, окончившая школу для шоколатье Valrhona и ранее работавшая у французского шеф-повара Патриса Тережоля в Creperie de Paris.


Цитаты из меню

Ванильный эклер — 140 рублей

Макарон «Спайси Шоколад» — 70 рублей

Макарон «Солёная карамель» — 70 рублей

Флорентини — 230 рублей за 100 грамм

Апельсиновые чипсы — 200 рублей за 50 грамм

Печенье лимон-мята — 150 рублей за 100 грамм

Кейк-попс — 120 рублей за штуку

Ресторан английской колониальной кухни Archie

АДРЕС

Комсомольский просп., 42/2

ТЕЛЕФОН

+7 (977) 250–24–42

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

На пересечении Комсомольского проспекта и Кооперативной улицы открылся новый ресторан английской кухни Archie. Внутри —  стиль лофт с красным кирпичом и белым мрамором, а на входе гостей встречает граффити во всю стену. Здесь готовят не только традиционные блюда британской кулинарии вроде рыбы с картошкой, но и блюда из каждой бывшей английской колонии. В таком сочетании акцент сделан в основном на азиатских блюдах, но при этом в меню также можно найти блюда — элементы американской и индийской кухонь. Помимо прочего, здесь подают завтраки — до 12:00 в будни и до 15:00 по выходным. Причём на ланч делают скидку в 20 %.

Кто открыл

Это первый самостоятельный ресторанный проект Екатерины Примаковой. Екатерина закончила обучение в лондонской бизнес-школе, а с тем, как всё устроено в ресторанах, успела познакомиться в детстве —  на кухне, в зале и даже на мойке посуды в семейном ресторане.


Цитаты из меню

Палтус с булгуром в кунжутном соусе с апельсином —
650 рублей

English breakfast — 420 рублей

Сливочный суп с лососем и шафраном — 460 рублей

Индийская курица карри с томлённым в кокосовом молоке рисом — 420 рублей

Овощной суп с куркумой — 290 рублей

Рисовая лапша с овощами и креветками — 510 рублей

Квадратный бургер — 650 рублей

Новости ресторанов

Новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar

После четырёх лет опыта в датском ресторане NOMA и года работы в австралийском Silvereye бывшая правая рука Рене Редзели Том Халпин приехал в Россию. Теперь и до осени он будет готовить для гостей ресторана 15 Kitchen+Bar. Причём попробовать блюда от Тома можно будет только до 5 октября (его график расписан на годы вперёд). Например, на закуску уже сейчас можно заказать хрустящую куриную кожу с кремом из устриц (200 рублей), на горячее — сибаса с масляным соусом и капустой (990 рублей), а в качестве десерта — «ромовую кашу» с бананами и кефиром (400 рублей).


Адрес заведения:  Пожарский пер., 15

Обновлённое меню и коктейльная карта в «Крылышке или ножке» на Малой Бронной

В популярном заведении на Патриарших гостям предлагают познакомиться с новинками в меню — например, начав с закуски в виде крабчатки (1 070 рублей), продолжив холодным супом на мацони с юзу (360 рублей), а закончив, скажем, йогуртовой панна-коттой с граните из щавеля и голубики (390 рублей). Кроме прочего, запивать всё съеденное стоит новыми коктейлями на выбор (но можно и вместе) — Cloud (500 рублей), Nice Cream (500 рублей) или Pinky (500 рублей).


Адрес заведения: Малая Бронная ул., 20

Гастрономический сет от Лии Но в ресторане Elements by Edward Kwon

Теперь в корейском ресторане Elements by Edward Kwon на «Трёхгорной мануфактуре» гостям предлагают гастрономический сет из неочевидных сочетаний алкоголя и основного блюда. К примеру, Лия Но, успевшая поработать в качестве шеф-повара в ресторанах Сеула, придумала подавать к мясу терпкий коктейль «Слеза джентльмена» (водка Grey Goose, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея), а к рыбе —коктейль «Хопунг» (в переводе «морской бриз») на основе водки Grey Goose, настоянной на васаби и соджу (традиционный корейский алкогольный напиток. — Прим. ред.) с добавлением биттера яблока.


Адрес заведения: Рочдельская ул., 15/1

Фотографии: обложка, 1 – Ресторан Wine and Crab, 2 – Ресторан «Медь», 3 – Кондитерская «Жемчуга», 4 – Ресторан английской колониальной кухни Archie