Бар «Сибирь»

АДРЕС

Дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36/4

ТЕЛЕФОН

+7 (965) 336–13–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн-пт — с 10:00 до 22:00; сб-вс — c 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

600–700 рублей

 FACEBOOK

На «Флаконе» открылся бар «Сибирь». Там делают собственные настойки — от черносмородиновой и сибирской до облепиховой. К ним предлагают заказать небанальные бургеры: например, «Сибирский», в составе которого — лист валерианы и брусничный соус с кедровыми орешками. К такому бургеру, как и к прочим, полагается картошка по-деревенски, салат из морской капусты и чесночный соус. Помимо бургеров, гости также могут выбрать набор брускетт — с паштетом из куриной печени и шалфеем на белом хлебе, с уткой, апельсинами и карамелью на белом хлебе или с рыбой и рикоттой на ржаном хлебе.

Кто открыл

Главный на кухне — шеф-повар Сергей Дроздов, который также занимается Volna Bar на корабле «Брюсов».


Цитаты из меню

Сибирский бургер — 500 рублей

Крем-суп из лесных грибов с прованскими травами и трюфельным маслом — 200 рублей

Крафт-бокс (чипсы из поленты, острое печенье с сыром чеддер и мятой, чипсы из водорослей с розовой гималайской солью, с брусничным и чесночным соусами) — 300 рублей

Вафли с мороженым, сливками, ягодами и йогуртовым соусом — 300 рублей

Новости ресторанов

Очередной маркет «Местной еды»

Во дворе музея Москвы 20 и 21 августа (то есть уже в эти выходные) пройдёт новый маркет «Местной еды». По традиции среди участников маркета — около 30 гастрономических проектов, состоящие как из профессионалов, так и из новичков. Последних немало: среди прочих это проект с рёбрами «Адамово ребро», Just Meat с филадельфийским чиз-стейком, новая пирожковая, а также, к примеру, Dutch Dutch с традиционной голландской едой.


Адрес мероприятия: Зубовский б-р, 2

Блюда навынос в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Теперь гостям, которые рассчитывают подкрепиться на бегу, в пабе предлагают хот-доги с немецкими колбасками (250 рублей), сэндвичи с мясом, обжаренным на гриле (300 рублей), мороженое на шнапсе (190 рублей), а также кофе и лимонады. Причём то, какое мясо можно упаковать в сэндвич, зависит от дня недели и наличия того или иного продукта на вертеле. А мороженое в пабе действительно делают из вымоченных в шнапсе клубники, вишни и чёрной смородины, плюс ко всему немного шнапса добавляется и в само мороженое.


Адрес заведения: Саввинская наб., 21а/1

Третий магазин «Город-сад»

На Большой Дмитровке открылся третий в Москве магазин здоровой пищи «Город-сад» с небольшим кафетерием. Первыми были заведения в Патриаршем переулке около метро «Маяковская» и на Профсоюзной улице, около метро «Коньково». Концепция магазина здоровой пищи сохранилась, а меню дополнили завтраками: кроме каш и выпечки гостям предлагают блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Плюс ко всему специально для нового магазина разработали ассортимент салатов навынос с сезонными продуктами. Также расширился и перечень супов.


Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 16

Завтраки в «Северянах»

Теперь в ресторане «Северяне» с 09:00 до 16:00 можно заказать завтрак. Среди вариантов гостям предлагают гречневую кашу с пармезаном, скрэмбл с пастрами а также, к примеру, блины с лисичками и трюфельной сметаной. Сладкоежкам наверняка понравятся трубочки с рикоттой или сырники из топлёного творога с вареньем из сезонных ягод.


Адрес заведения: ул. Большая Никитская, 12

Фестиваль Veter Summer Fest в парке Горького

На территории Зелёного театра 20 и 21 августа в парке Горького состоится мероприятие онлайн-журнала Veter Magazine. Главная задача фестивального фуд-корта — показать, что стрит-фуд может быть и вкусным, и полезным. Что касается выбранных марок и брендов — участников фестиваля, то среди них заявлены Weleda, Biolu, ZAO, Siam Botanicals и другие, пропагандирующие экологичный подход к жизни.


Адрес мероприятия: ул. Крымский Вал, 9

Недорогое вино в кафе Benedict

В кафе Benedict с недавнего времени действует новое антикризисное меню алкоголя. Раздел винной карты небольшой, но при желании вполне можно найти себе что-то по душе. Так, в перечне относительно недорогих вин есть Prosecco Corvezzo Extra Brut (290 рублей за бокал и 1 450 рублей за бутылку) и белое Château L'ermitage Blanc (260/1 300 рублей), Chablis Domaine de la Meulière (260/1 300 рублей), Riesling Burg Ravensburg (260/1 300 рублей), красное Chianti Classico Rocca di Montegrossi (260/1 300 рублей) и Cotes du Rhone Vieilles Vignes le Pigeonnier (260/1 300 рублей).


Адрес заведения: Пречистенская наб., 15

Индийское меню в «Обедбуфет»

В августе в рестомаркете «Обедбуфет» обновилось меню — теперь, помимо прочих 350 позиций, там можно попробовать блюда индийской кухни. Например, гости могут заказать куриный шашлык с сыром малайя чикен (239 рублей) а также, допустим, овощной шашлык панир тика (299 рублей) или рис по-гоански — с яйцом, овощами и соевым соусом (69 рублей за 100 грамм).


Адрес заведения: ул. Новый Арбат, 15

Бранч в 15 Kitchen+Bar

В это воскресенье в 15 Kitchen+Bar шеф-повар ресторана Том Халпин организует специальный бранч Taste of Forest, на котором гостям предложат попробовать разнообразные блюда из сезонных лесных продуктов — грибов и ягод. В меню бранча среди других позиций — грибной суп с перловкой (400 рублей), жареные грибы с яйцом пашот на хрустящем хлебе (550 рублей), а также (для любителей сладкого) — шоколадное безе с ягодами и черничным соусом (350 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Фотографии: обложка, 1 – Бар «Сибирь», 2 – Дарья Рябова/«Местная Еда», 3 – 15 Kitchen+Bar