Кондитерская Ladurée 

Адрес 
Красная пл., 3 (ГУМ, 2-й этаж,
3-я линия)

Время работы 
10:00–22:00

Средний счёт 
1 000 рублей 

FACEBOOK

Вторая в Москве кондитерская французской сети Ladurée 1 сентября заработала в ГУМе. Новое место отличается по формату от первой московской кондитерской (той, что на Малой Бронной): корнер в главном универмаге города оформлен в виде кареты. 

Специально для Ladurée в ГУМе разработали новый вкус пирожных макарон — «Миндаль и вишня».

Кто открыл

Владелец французской сети Ladurée Давид Ольдер.


Цитаты из меню

Пирожное макарон — 225 рублей

Коробка из шести макарон — 1 850 рублей

Французские тосты с розовым сиропом и взбитыми сливками — 650 рублей

Кофе — 220 рублей

Красное и белое вино — от 390 рублей за бокал 

Второй ресторан Cook'kareku

Адрес
Химки, ТЦ «Мега», 1-й этаж 

Телефон
+7 (495) 741–86–84 

время работы 
круглосуточно 

Средний счёт 
1 000 рублей

FACEBOOK

В торговом центре «Мега» открылся ресторан Cook'kareku, уже второй в Москве. Здесь круглосуточно подают завтраки из кухни разных стран мира. На выбор посетителю предлагают привычные классическую глазунью, японский омлет томаго, яйца бенедикт под голландским соусом, азербайджанское кюкю и ещё два десятка блюд. Тем, кто не хочет на завтрак яйца, предложат сэндвич с тунцом или каши — пшённую, гурьевскую, гречневую, а также солёный творог с зеленью на чёрном хлебе или сырники с белым шоколадом.

За меню здесь отвечает шеф-повар Алексей Берзин. Теперь он курирует кухню обоих ресторанов Cook'kareku. Ранее Берзин возглавлял кухни ресторанов при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Cafe (на месте которого расположен первый Cook'kareku).  

Кто открыл

Заведение принадлежит ресторатору Александру Раппопорту.


Выдержки из меню

Завтраки — 460 рублей за любой

Австралийский (Рисолле {Бифштекс} с яйцом, джемом из чёрного перца, зелёным картофелем и беконом)  

Калифорнийский (Телячьи щёчки с картофельным хашем и мешочным яйцом) 

Японский (Копчёный угорь, яйцо томаго, рис, овощи) 

Азербайджанский (Кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами)  

«Яйцо» из кокосового молока и манго — 320 рублей

Кафе «Ребро Адама» на Даниловском рынке

Адрес
Мытная ул., 74

Телефон
+7 (962) 990–79–33

Время работы 
вторник — воскресенье с 09:00 до 21:00 

Средний счёт 
600 рублей

facebook

На Даниловском рынке открылся новый проект Тахира Холикбердиева — кафе «Ребро Адама», которое стало продолжением мясной лавки «Кубанское мясо». 

Здесь по-прежнему можно купить мясо с Юга России, при этом в зоне кафе посетителям предлагают копчёные в дровяной печи говяжьи и свиные рёбра и жаренные на гриле бараньи рёбра.

При этом скоро авторы проекта обещают добавить в меню некоторые мясные блюда ресторанов «Южане» и «Скотина» (краснодарский проект ресторатора. — Прим. ред.). В свежем виде здесь продаётся говядина, а в ближайшее время появятся свинина, баранина и птица от кубанских и адыгейских мясников. 

Кто открыл

Краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев. В Краснодаре у Тахира уже есть своё заведение с примечательным названием «Скотина», в Москве — ресторан «Южане». Кроме того, Холикбердиев владеет кооперативом «Кубанское мясо», в который входят около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии.


Выдержки из меню

Кубанский салат с кукурузным маслом — 150 рублей

Тартар из лопатки — 300 рублей

Томлёные говяжьи рёбра в соусе из чернослива — 390 рублей

Копчёные свиные рёбра — 350 рублей


фотографии: обложка, 3 – Cook'kareku, 1 – Кондитерская Laduree, 2 – «Ребро Адама»