Ресторан «ПроливProliv»

Адрес

Никитский б-р, 12

Время работы

С 12:00 до 02:00

средний чек

1 500 рублей

 Facebook

Компания Table Talk Group открыла на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями новый ресторан.

Внутри — удобные кресла, много зеркал и винтажных предметов. Владельцы оставили кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. Музыка в ресторане играет с виниловых пластинок. Наливают бюджетно: водка от 130 рублей, наливки от 120 рублей. В отдельной комнате в глубине заведения — инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».

«Решено, что с момента появления в Москве собственного «Пролива» вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися — и так проводить время», — сообщают создатели. В первые дни после открытия угощали бренд-шеф Сэбби Кэньон, журналист и комментатор Василий Уткин, ведущая Лара Кацова.

Кто открыл

Идея принадлежит ресторатору Мите Борисову и архитектору Александру Бродскому. За кухню отвечает шеф-повар Николай Федотов (ранее — Enebaer).


Цитаты из меню

Бутерброд с говяжьим тартаром — 70 рублей

Бутерброд с копченым смальцем — 70 рублей

Баранина с табуле из булгура — 580 рублей

Бульон с яйцом — 220 рублей

Маринованная скумбрия — 320 рублей

Форшмак — 250 рублей

Ресторан «Beef Рояль»

АДРЕС

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Время работы

С 12:00 до 00:00

средний чек

3 000 рублей

 FACEBOOK

Шеф-повар Денис Соболев сотрудничает с мелкими хозяйствами и лично выбирает продукты для каждого блюда. Он использует смешанные техники: варено-копченое мясо готовят при низких температурах, а после парфюмируют копчением на щепках яблони, вишни, ольхи и клена. С выбором вина помогает сомелье — в винной карте почти 250 позиций.

На первом этаже преобладают темные цвета и приглушенный свет. На втором этаже — много дневного света и вид на Москву-реку из панорамных окон. Ресторан рассчитан на 250 посадочных мест. К официальному открытию 24 марта установят рояль и вывеску на фасаде. Пока ресторан работает в тестовом режиме: найти его можно, поднявшись по ступенькам с правого торца здания.

Кто открыл

Ресторан открыл Александр Соркин (GQ BAR, Motel, Tatler Club, Mendeleev, Rolling Stone Bar, True Cost Live) с партнерами. Кухню возглавляет шеф-повар Денис Соболев, который раньше отвечал за меню в Antrecote & Co и коптильне «Щепка».


Цитаты из меню

Стриплойн прайм (за 100 грамм) — 770 рублей

Листья салата с утиной грудкой — 490 рублей

Террин из утки, гуся и кролика — 550 рублей

Растушенный гусь — 1 490 рублей

Маковое пирожное — 450 рублей

Новости ресторанов

Закрытый ужин Shut Up and Cook! | «Молчи и готовь!»

В пространстве Untitled каждый месяц проходят тематические ужины. В этот раз гости смогут принять участие в приготовлении одного из трех блюд разного уровня сложности, главным условием для них будет молчание. Им придется приготовить блюдо по инструкции, не разговаривая друг с другом. Регистрация уже закрыта, но с 21:00 ждут всех желающих для дегустации результатов.


адрес: ул. Петровка, 15/1

 FACEBOOK

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon + Parole

С 21 по 28 марта за стойкой московского Saxon + Parole будет готовить коктейли бартендер из Saxon + Parole в Нью-Йорке — Масахиро Урушидо. В создании напитков Масахиро использует неожиданные ингредиенты — например, греческий йогурт. Он вдохновляется тесной работой с командой кухни и продуктами, которые там используют. В 2014 году Масахиро выиграл всемирный конкурс Chivas Regal Masters.


АДРЕС: Спиридоньевский пер., 12/9

телефон: +7 (903) 755–03–43

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко

С 20 по 22 марта итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд гида Michelin Карло Кракко будет представлять специальный авторский сет в своем единственном ресторане в Москве OVO by Carlo Cracco.

В меню будут представлены: салат из морепродуктов; ризотто с марсалой, копчеными креветками и эстрагоном; телятина на косточке по-милански с сыром Фонтина, горчицей, зеленым стручковым горохом и картофелем; «Сгроппино»; авторский десерт Space Egg. Каждое блюдо будет сопровождаться бокалом специально подобранного вина. Стоимость сета — от 12 тысяч рублей.


адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2, отель Lotte Hotel Moscow, 2-й этаж

телефон: +7 (495) 287–05–15


Фотографии: обложка, 2 – «Beef Рояль», 1 – «ПроливProliv»