Кофейня Point 242

адрес

ул. Октябрьская, 9/1

время работы

с 08:00 до 22:00

Средний чек

400 рублей

 facebook

В эти выходные  в Москве на улице Октябрьской открылась вторая кофейня Point 242. Помещение находится в здании дореволюционной постройки, ремонт владельцы делали сами. В кофейне очень просторно, внутри всего семь столов и два широких подоконника, на которых предусмотрительно лежат подушки и пледы.

Зерно используют от московских обжарщиков — Camera Obscura Coffee, West 4 и «Дринкит». Кофе готовят на основе эспрессо и альтернативными способами: пока есть воронки V60 и Bonavita, позже собираются добавить аэропресс. Кроме этого, в меню есть чай и какао. Можно купить кофе в зерне.

Кормят супами, сэндвичами и десертами.

Кто открыл

Кофейнями занимается семейная пара Артем и Анна Сорокины.


Цитаты из меню

Флэт уайт — 200 рублей

Харио-фильтр — 150 рублей

Суп дня — 150 рублей

Кекс — 120 рублей

Лапшичная «Чихо»

АДРЕС

Кривоколенный пер. 12, стр. 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

 facebook

В Кривоколенном переулке открылась лапшичная «Чихо». Создатели сообщают, что в заведении готовят китайскую кухню, названо оно в честь китайского героя-обжоры, готовят на кухне только китайцы, не знающие других языков, и оформлено заведение в стиле Чайна-таун.

На деле все оказывается иначе: найти что-то о герое китайского эпоса с таким именем ничего не удалось, повара вполне сносно говорят на русском и больше похожи на выходцев из Средней Азии, чем на жителей Поднебесной. А интерьер напоминает бутафорскую стену в китайской подворотне, с ненастоящими граффити и фальшивыми объявлениями на китайском. По телевизору крутят японское аниме.

На нижнем этаже пока идет ремонт, там собираются сделать закрытый бар для избранных. Это заставляет нас вспомнить об аналогичных московских барах под азиатскими ресторанами — идея, мягко говоря, не новая.

В меню — три вида лапши с начинками на выбор: говядина, курица, овощи. Из свинины тут готовят почему-то только отбивную. Кроме того, в заведении предлагают мисо-суп, кимчи и спринг-роллы. В общем, это совсем не китайская кухня, а просто смешанная азиатская. Качество приготовления вызывает вопросы. Из напитков предлагают китайское и тайское пиво, кокосовую воду, лимонады с гуавой или фейхоа.

Кто открыл:

За кухню отвечает шеф-повар Джоу Шэнь Дже, приехавший из провинции Шаньдун. Будущим баром будет заведовать Никита Кунгурцев (ранее Mr. Lee, «Farш» и «Сыроварня»). Создателями заведения стали бывший директор по развитию ресторанов Анна Акулич и Димитр Тодоров с Сашей Шмидт (Cure Bar).


Цитаты из меню:

Жареный рис с говядиной — 310 рублей

Шанхайская отбивная из свинины — 360 рублей

Жареные спринг-роллы с курицей и креветками — 350 рублей

Лимонад с фейхоа — 150 рублей

Новости ресторанов

День независимости Греции в Molon Lave

В субботний вечер 25 марта в ресторане греческой кухни Molon Lave состоится торжественный ужин в честь Дня независимости Греции. Также в программе: шумные танцы и розыгрыш пригласительных на концерт.


Адрес: Большая Грузинская, 39

Телефон: +7 (495) 272–00–47

Гастроли скандинавских бартендеров в 15 Kitchen + Bar

В ресторане 15 Kitchen + Bar все выходные будут работать бартендеры Алекс Скарлен и Ола Карлсон из стокгольмского бара Hommage. Алекс и Ола долгие годы работали в разных странах, а в 2015 году открыли в столице Швеции собственный бар, который быстро стал очень популярным и выиграл несколько барных премий Швеции. В Москве бартендеры собираются готовить по-скандинавски сдержанные коктейли с добавлением локальных русских продуктов.


Адрес: Пожарский пер., 15

Телефон: +7 (985) 767–10–66

Воскресный бранч в ресторане «Южане»

Ресторан «Южане» в это воскресенье приглашает на бранч в формате шведского стола. Подадут более 20 блюд: шашлыки из говядины и свинины, рулеты и террин из курицы и утки, салаты, выпечка и фрукты. Во время бранча будет работать аниматор. Стоимость — 1 500 рублей с человека.


Адрес: проспект Академика Сахарова, 10

Телефон:  +7 (495) 926–16–40

Гастрономические сеты в Touche

До 25 марта в винном баре Touche предлагают попробовать специальный сет от шеф-повара Тараса Кириенко и его су-шефа Алины Вебер. Они создавали его, вдохновившись поездкой на гастрономический фестиваль Omnivore в Париже.

В меню: грядка редиса с соусом «грибиш»; крок-месье с трюфелем; печенная в соли свекла со страчателлой и вяленым мясом; судак с брокколи, морковью и пюре из батата; пирог питивье с уткой; мороженое с майораном, печеное яблоко, дополненное бокалом десертного вина. Стоимость сета — 2 500 рублей.


Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

телефон: +7 (495) 798–78–28

Фотографии: обложка – Touche, 1 – Point 242, 2 – лапшичная «Чихо»