Магазин-кофейня «Каfема»

АДРЕС: ул. 4-я Тверская-Ямская, 9

время работы: с 09:00 до 21:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

FACEBOOK

Весь кофе, который представлен в магазине, могут приготовить здесь же различными способами — есть выбор из напитков на основе эспрессо с молоком или без, несколько видов воронок, вьетнамский фильтр, сифон, френч-пресс, аэропресс и джезвы. Кроме этого, предлагают чай и какао. Еды нет и не будет — это принципиальная позиция, зато есть несколько десертов и печенье.

В помещении два зала. В одном расположены магазин с большим выбором кофе и приспособлений для заваривания, барная стойка и несколько столов. В другом пока стоят только столы, но скоро в нем установят ростер собственной разработки и будут обжаривать микролоты зерна. В будущем создатели планируют регулярно организовывать мастер-классы и каппинги. Например, в эту субботу весь день будут угощать фильтр-кофе сорта Panama Caturra и продавать его со скидкой в 10%.

Кто открыл

«Каfема» — сеть с более чем 15-летней историей родом из Комсомольска-на-Амуре. Сейчас у компании больше 20 магазинов и кофеен по всей России, с недавнего времени работает кофейня в Китае. С 2011 года компания проводит чемпионаты Ultimate Barista Challenge.


Цитаты из меню

Кофе раф — 200 рублей

Альтернативные способы — 200 рублей

Ройбуш латте — 200 рублей

Какао — 200 рублей

Ресторан «Edge: вино/гриль»

АДРЕС: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: c 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

В основе меню — блюда на гриле: стейки, морепродукты и рыба. Кроме этого, в ресторане готовят различные салаты, смёрребрёды, супы и десерты. Смёрребрёды официанты настоятельно советуют, но поддаваться на их уговоры не стоит: хлеб в половине случаев используют не канонический ржаной, а белый, к тому же блюдо чрезмерно насыщено майонезом и горчицей — после еды остается ощущение тяжести. С официантами тут тоже как повезет: коллеги могут игнорировать пустые тарелки, если это не «их» стол.

Ресторан располагается в старинном особняке, в помещении два этажа. В конце апреля во внутреннем дворе заработает веранда. В оформлении интерьера соединили скандинавский и модернистский стили: белые кирпичные своды сочетаются с мебелью в стиле 60-х. Бизнес-ланчей нет, но с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка в 30 %.

Кто открыл

Владельцы — Арсений Мамутов и Умид Хусанджанов (Too Much и сеть Lambic). За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Макиевский (ранее — Too Much).


Цитаты из меню

Стейк рибай — 1 900 рублей

Смёрребрёд с языком — 380 рублей

Осьминог в соусе из шафрана — 890 рублей

Утка конфи с чечевицей — 590 рублей

Ресторан «Китайские новости»

АДРЕС: ул. Новый Арбат, 17

время работы: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Это третий ресторан сети (еще два —  в Конькове и на Патриарших). В меню — блюда, которые обычно готовят на юге Китая: утка, курица, супы, пельмени сяо-лун-бао и лапша. Недавно в меню сети появились новые блюда, например закуска из свежей черемши, маринованные баклажаны, суп с бараниной и дайконом. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест, за работой кухни можно наблюдать через стекло. Интерьер стилизован под торговую улицу с красными грузовыми контейнерами и неоновыми вывесками. В одном из контейнеров создатели спрятали ВИП-комнату — это очень по-китайски.

Кто открыл

Сеть «Китайские новости» принадлежит ресторатору и бизнесмену Станиславу Лисиченко. Кухней руководит бренд-шеф сети Сергей Югай.


Цитаты из меню

Кисло-острый суп — 370 рублей

Тайваньская лапша с говядиной в бульоне — 680 рублей

Сяо-лун-бао со свининой — 390 рублей

Баклажаны в чесночном соусе — 390 рублей

Новости ресторанов

Закрытые ужины в «Казбеке»

Каждый четверг в отдельном зале грузинского ресторана «Казбек» будут проходить ужины. Зал вмещает в себя всего восемь человек. Что именно будут подавать, до последнего будет оставаться загадкой. Известно только, что перемен блюд будет 12, включая напитки на аперитив и дижестив. Начало ужинов — в 19:30, стоимость ужина — 5 900 рублей.


Адрес: ул. 1905 года, 2

Телефон: +7 (495) 651–81–00

Гастроли обладателя звезды Мишлен в ресторане Quadrum

С 4 по 6 апреля в ресторане при отеле Four Seasons пройдут ужины от итальянского шеф-повара Вито Моллика (Seasons Florence и Four Seasons Hotel Milano). Все три ужина будут разными по содержанию, каждое состоит из пяти блюд. К каждому блюду будет подано специально подобранное вино. Стоимость ужина — 4 900 рублей.


Адрес: ул. Охотный Ряд, 2

телефон: +7 (499) 277–72–30

В севичерии Latinos запускаются воскресные бранчи

Каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 в севичерии Latinos будут организованы бранчи в формате шведского стола. В меню: севиче из сибаса, дорады, тунца, лосося, лангустинов и мидий; такос, салаты, кесадильи, бурритос и фахитос. Кроме того, будут десерты и напитки. Для маленьких гостей предлагают нагетсы, картофель фри, шашлычки из индейки и кукурузу на гриле. Стоимость бранча — 1 500 рублей, детский бранч стоит 350 рублей.


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 229–83–17

Винный ужин в Jamie’s Italian

В ресторане Jamie’s Italian в четверг, 6 апреля, будет подаваться специальный гастрономический сет от Маттео Лаи, бренд-шефа сети в России. В меню: тартар из говядины с арахисовым соусом; рыбные равиоли с соусом из морепродуктов; копченый осьминог с морковным пюре и кефирной пеной; десерт «Шоколад и апельсин». К каждому блюду будет подаваться специально подобранное итальянское вино. Начало — в 19:00, стоимость — 3 500 рублей.


Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»

Телефон: +7 (968) 544–92–35


Фотографии: обложка, 2 — «Edge: вино/гриль», 1 — «Каfема», 3 — «Китайские новости»