Китайское бистро Jang Su

Адрес: проспект Ленина, 41

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: от 150 до 350 рублей за блюдо

 Facebook

 Instagram

Китайское бистро «Джан Су» с моргающей неоновой вывеской и котами счастья манэки-нэко откроется вечером 11 апреля. В заведении с открытой кухней готовят блюда из разных провинций Китая, а руководит процессом шеф-повар из Поднебесной Ян Чуаньху.

В меню из полутора десятка блюд — ребрышки чар-сью, фирменные баклажаны, битые огурцы с кешью, суп вон-тон, цыпленок кун-бо, густая похлебка и традиционные азиатские гарниры вроде лапши, салата пак-чой и китайского риса. Продукты и специи для блюд возят напрямую из Китая, к азиатской еде подают китайское пиво и органические лимонады.

Всего в бистро 32 посадочных места. Гостей встречают неоновая вывеска и армия красных и белых котов манэки-нэко, а зал украшен граффити. Над интерьером бистро работала екатеринбургский дизайнер Елена Прислонова.

Кто открыл

Создатель проекта — ресторатор Евгений Урюпин, бывший совладелец и шеф-повар мясного дома Dirk. Партнером ресторатора стала Александра Бурлуцкая, выпускающая макаруны и другие сладости под брендом «Капкейня». Шеф-повар Ян Чуаньху знаком московским посетителям ресторана «Джонка», которым он управлял 17 лет. Сейчас шеф руководит рестораном «КНР» на сочинском курорте Роза Хутор.

Бар и ресторан Me King

Адрес: улица 8 Марта, 6

Время работы: с 18:00 до 03:00, по выходным до 06:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

 Facebook

 Instagram

Бар и ресторан европейской кухни «Ми кинг» возник на месте бара The XXXX в особняке по улице 8 Марта. Собственники переосмыслили пространство для вечеринок, переработали меню, добавили в карту авторские коктейли. В новом ресторане по выходным обещают устраивать танцы и шоу, а в будни ждут гостей на деловые встречи.

В ресторане готовят брускетты и бургеры, карпаччо и севиче, подают томатный крем-суп с джином, лосося с кукурузным кремом, птитим с креветками и тар-тар из телятины с мороженым из пармезана. Упор в меню сделан на европейскую кухню.

Первая вечеринка здесь состоялась в пятницу, 7 апреля. После ремонта, который длился с января, за барной стойкой установили зеркала, и в помещении стало больше пространства и света.

Кухней ресторана руководит шеф Алексей Сидоров, баром управляет бар-менеджер Алексей Федеряев.

Кто открыл

Команда проекта в полном составе сохранилась со времен бара The XXXX. Me King открывали под руководством учредителя и генерального директора Ирины Ореховой. Кроме того, в числе учредителей бара состоит радиоведущий Виктор Набутов.


Фотографии: обложка, 2 – Me King, 1 – Jang Su