Sagah

Адрес: Калашный пер., 9

Время работы: с 10:00 до 02:00

Средний чек:
1 500 рублей

Facebook

Проект Crabs are Coming в Калашном переулке закрылся еще в декабре 2016 года, а в феврале стал работать на Даниловском рынке. При этом владельцы кафе сохранили за собой помещение на Никитских Воротах: они планировали открыть там новое заведение.

По словам основателей проекта, у них получился бар-ресторан с расслабленной атмосферой. Небольшое меню будет постоянно обновляться, готовить планируют из сезонных продуктов. Кроме того, ресторан сотрудничает с фермерами из Подмосковья: они выращивают редкие овощи и зелень из семян, которые основатели привезли из Италии, Франции и Японии. В кафе сохранили кирпичные стены и деревянный потолок, оставшийся от предыдущего заведения.

Кто открыл

За кухню отвечает шеф-повар Александр Чернов. При этом само меню разрабатывалось всей командой проекта. За бар отвечает Денис Кряжев.


Цитаты из меню

Латук на углях с мятным соусом и дижоном — 350 рублей

Индийские чатни с чечевичными и рисовыми чипсами — 320 рублей

Индийское мороженое с кардамоном и фисташками — 300 рублей

Buba by Sumosan

Адрес: Цветной бульвар, д. 7, стр. 1

Время работы: пн.-вс.: с 12:00 до 23:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Создатели ресторана Sumosan продолжают открывать суши-бары Buba by Sumosan: на Цветном бульваре они открыли уже третий по счету. Предыдущие два расположены в «Сити» и на Малой Никитской улице.

Концепция не менялась: здесь по-прежнему кормят достойными суши, роллами, лапшой и закусками. Зато на этой точке появились коктейли (в «Сити» продают только пиво, на Никитской — вино) и планируется ввести барную карту — классические и авторские коктейли в азиатском стиле. Работает доставка в пределах МКАД: до 2 000 рублей — 300 рублей, от 2 000 рублей доставляют бесплатно.

Кто открыл

Шеф-повар всех заведений сети — Станислав Ким.


Цитаты из меню

Специальный ролл Buba — 380 рублей

Суши с гребешком — 160 рублей

Эдамаме — 220 рублей

Мисо-суп — 200 рублей

Wine Time

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

FACEBOOK

Искать новый ресторан стоит, обойдя комплекс «Легенда Цветного» с торца со стороны Малого Сергиевского переулка: ищите лестницу, которая ведет в атриум здания, рядом с ней будет и вывеска ресторана.

Меню небольшое, с логичными закусками к вину вроде брускетт и кишей. Особого внимания заслуживают фермерские сыры из Ярославской области. До 13:00 действует меню завтраков: сырники, каша, яйца бенедикт.

Винная карта внушительная: представлены и Новый, и Старый Свет, и вина из России. Цены на бокал начинаются от 370 рублей, на бутылки — от 1 750 рублей и до 25 тысяч рублей.

Имена владельцев не разглашаются, заведением управляет компания, которая занимается двумя ресторанами на территории ВДНХ — «Оттепель» и «Московское небо».

Кто открыл

Шеф-повар ресторана — Андрей Мамонтов (ранее — шеф в ресторане «Оттепель», до этого набирался опыта в White Rabbit и Savva).


Цитаты из меню

Русский рокфор — 390 рублей

Брускетта с хамоном и томатами — 450 рублей

Буррата — 860 рублей

Киш с голубым сыром и грушей — 420 рублей

Pie Point

Адрес: ул. Большая Бронная, 27/4

Время работы: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 800 рублей

FACEBOOK

Кафе на Патриарших обновило все, начиная с интерьера и заканчивая меню. Теперь в заведении белые стены, а в качестве украшения — фотографии, цветы и травы.

А в меню — ягодные миксы, йогурты и по-прежнему английские пироги. Вход в кафе — с Сытинского переулка.

Кто открыл

Его создатели Юлия Шмакова и Роман Покровский также владеют «Шоколадным ателье» на Покровке и «Эклерной Клер» на Земляном Валу.


Цитаты из меню

Томатный суп с базиликом и зирой — 220 рублей

Йогурт с пряной грушей, лемонграссом, ванилью и миндалем — 330 рублей

Миска взбитой малины с бананом и гранолой — 350 рублей

Кафе «Централь»

Адрес: Никольская улица, 10/2

Время работы: с 08:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

FACEBOOK

Ресторан расположился в здании начала ХХ века, в интерьере использовали лепнину, шелковые пурпурно-красные обои, мозаику, керамическую плитку и зеркала. При создании меню вдохновлялись дореволюционным ассортиментом ресторанов, французской кухней в дворянских домах и советской кулинарией. Сочетание получилось неоднозначное, в меню — курник блинный, кокиль из тигровых креветок, бефстроганов по-советски и свекольник. Очевидно, что рассчитан этот ресторан по большей части на туристов.

Кто открыл

За кухню в заведении отвечает шеф-повар Юрий Башмаков, который ранее работал в ресторане «Обломов».


Цитаты из меню

Бефстроганов по-советски с картофелем пай и малосольными огурцами — 850 рублей

Свекольник с домашней сметаной и зеленым луком — 280 рублей

Курник блинный многослойный с белыми грибами, луком, сыром и шпинатом — 380 рублей

Кокиль из тигровых креветок — 1 150 рублей


Фотографии: обложка, 2 — Buba by Sumosan, 1 – Sagah, 3 – Wine Time, 4 – Pie Point, 5 – Кафе «Централь»