Бар «Градусы»

Адрес: 8 Марта, 43а

Время работы: с 18:00 до 04:00 по будням и до 06:00 в пятницу и выходные

Средний чек: 1 200 рублей

 instagram.com

 facebook.com

 vk.com

На бывшей площадке ночного клуба «Подземка» в пятницу, 23 июня, начнет работу бар-клуб «Градусы». Открывает заведение ресторатор Дмитрий Селетков, создатель паба «Доктор Скотч» и ресторана SteakHolders. В клубе будут проводить вечеринки и презентации, джазовые вечера и выступления диджеев. На открытии «Градусов» выступит группа «Годжи» и диджей Холкин.

Бар-клуб рассчитан на тысячу посадочных мест и готов принять до полутора тысяч людей на концертах. Всего здесь 50 столиков, залы украшены деталями в стиле поп-арта, а на стенах уборных растет натуральный мох.

В «Градусах» будут готовить традиционные для ночных заведений европейские и японские блюда, подавать несколько видов пиццы. В барной карте — авторские коктейли с оригинальной подачей и легкие летние напитки. Вечеринка-открытие здесь стартует в 20:00.


Цитаты из меню

Фирменный салат мастера егеря с ростбифом, пармезаном, малиновый бальзамиком и оригинальной подачей — 320 рублей

Брускетты с дорблю, с беконом и копченой неркой — 230 рублей

Буррата с вялеными томатами и песто — 330 рублей

Пеппер-стейк, филейная вырезка и овощи гриль — 690 рублей

Стейк из лосося с овощами терияки — 670 рублей

Паста карбонара с дорблю — 280 рублей

Сочный бургер с мраморной телятиной — 400 рублей

Высотная веранда Plov Project

Адрес: Вайнера, 9, «Пассаж», крыша 4 этажа

Время работы: Воскресенье — среда с 12:00 до 01:00, четверг — до 02:00, пятница и суббота — до 06:00

Средний чек: 750 рублей

 vk.com

 instagram.com

В начале июня на крыше четвертого этажа универмага «Пассаж» заработала веранда ресторана Plov Project, проекта компании People4people и Евгения Непомилуева. Часть веранды с видом на площадь 1905 года располагается под навесом. В крытом зале по традиции чайханы работает открытая кухня.

Веранда рассчитана на 160 мест. Внутри оборудована зона с креслами-качелями, площадка с качелями в виде коконов, зона отдыха с гамаком и живым газоном. Здесь будут подавать легкие летние блюда и десерты, а также полюбившиеся гостям восточные специалитеты — чак-чак, манты с бараниной и лососем, несколько видов плова и марокканский чай. По вечерам со среды по субботу на веранде будут выступать диджеи.


Цитаты из меню

Легкий салат со свеклой, грушей и манговым соусом — 210 рублей

Пикантная лапша с маринованной говяжьей вырезкой и овощами в азиатском стиле — 330 рублей

Цыпленок с красным перцем, овощами на гриле и соусом из натурального йогурта — 350 рублей

Легкий малиновый десерт с мороженым, воздушным рисом и панна-коттой — 250 рублей

Ванильная панна-котта с клубничным соусом — 230 рублей

Новости ресторанов

Guest Bartending в Momo

В среду, 21 июня, в Momo pan asian kitchen приедут главные резиденты Екатеринбурга в барном мире Санкт-Петербурга и Москвы — Илья Безденежных и Жора Кучеренко. С 20:00 за стойкой Мomo бармены будут готовить авторские коктейли с чипсами нори, розовым перцем, нутовой водой, джином, настоянным на тайском чае, и ромом с белым кардамоном. Любой из четырех коктейлей — Chica Borracha, Tai G&T, «Поручик Безденежных», Pick Me Up в этот день можно будет заказать за 350 рублей. Вход свободный.


Адрес: Карла Либкнехта, 38а

facebook.com

Коптильня в Bukowski Grill

В ресторане Bukowski появилась настоящая коптильня, где готовят брискет, рваную свинину и свиную грудинку, коптят четверть цыпленка и начинку для тако. Тако с курицей, свининой или чили кон карне можно заказать за 150 рублей, а на гарнир выбрать картофельный салат с соленым огурцом или салат из томатов с красным луком.


АДРЕС: Карла Либкнехта, 32

 facebook.com

32 вина по бокалам в «Гастролях»

Ресторан «Гастроли» к лету расширил винную карту. Теперь в заведении можно заказать по бокалам 32 вида вина, а при желании приобрести полбокала. Сомелье Роман Сергеев добавил в ассортимент актуальные белые и красные вина, игристое розовое и оранжевое вино.


АДРЕС: 8 Марта, 4

 facebook.com

Дегустационный сет тартаров в «Премиум кафе»

До 22 июня в «Премиум кафе» с экокухней продолжается фестиваль тартаров. Шеф Алексей Орлов приготовил пять мясных сетов — каждый стоимостью 990 рублей. В кафе можно заказать тартармадом из Дании, парисам из США, бифштекс алеман из Чили, китфо из Эфиопии и азиатский тартар. С 23 июня сет тартаров сменит дегустационное меню с блюдами из кролика.


АДРЕС: Серафимы Дерябиной, 24

 facebook.com

«Виновник», а не F.Starter

Руинный бар F.Starter сменил формат и теперь работает под названием «Виновник». Раз в неделю в заведении проводят дегустации вина. 23 июня в «Виновнике» пройдет дегустация игристых вин всего мира, за 1 400 рублей можно будет попробовать проссеко, немецкий зект и испанскую каву. 30 июня гостям предложат сет розовых вин стоимостью 1 000 рублей.


АДРЕС: 8 Марта, 27

 vk.com

Фотографии: обложка, 2 — Plov project, 1 — Oran Tantapakul — stock.adobe.com