Терраса бара «Сплетни»

Адрес: ул. Куйбышева, 61

Время работы: с 16:00 до 02:00, до 05:00 в пятницу и выходные

Телефон: 372–51–96

 vkinstagram

В секретном баре «Сплетни», что скрывается под вывеской лапшичной в одноэтажном торговом комплексе по улице Куйбышева, открылась летняя терраса на крыше. Совладельцы бара, дизайнер Леонид Спивак и бартендер Виктор Новиков, устроили на обрамленной балюстрадами крыше по-петербургски уютную площадку на 46 мест.

На террасе можно спрятаться на мягких диванах под огромными зонтами, устроиться на качелях или пуфиках, занять гамак или открытую барную стойку. В выходные крыша работает до пяти часов утра, и можно встретить рассвет с видом на южную часть города, цирк, высотку «Саммита» и разрисованную ласточками заброшенную гостиницу напротив.

Владельцы «Сплетен» планируют проводить на террасе вечеринки и барбекю-сейшены, а в будущем обещают установить мини-гольф. Здесь действует общее для «Сплетен» и «Лапшичной» меню с упором на вок и готовят коктейли от команды The Traveling Bartenders — например, разливают «Апероль» из крана и смешивают пюре юдзу из японского лимона с белым вином. Чтобы попасть на веранду, следует пройти через лапшичную и бар, выйти во двор и подняться на крышу по наружной лестнице.


Цитаты из меню

Салат с медовым кальмаром и лапшой соба — 350 рублей

Баклажаны супериор — 180 рублей

Лосось с копченым сыром — 290 рублей

Окрошка с говядиной — 160 рублей

Udzu Wine Fizz — 320 рублей

Bellini Special — 290 рублей

Me King Terrassa

Адрес: 10-й км Кольцовского тракта, 15а, пляж отеля «Рамада»

Время работы: с 12:00 до 03:00, в пятницу и субботу до 06:00

Телефон: 344–89–09

facebook,

instagram

В июне на пляже отеля «Рамада» на 10-м километре Кольцовского тракта в четвертый раз, но под новой вывеской, открылась терраса The Bar XXXX — теперь Me King Terrassa. Летний ресторан с видом на пруд и вейк-трассу работает ежедневно с 12:00, по выходным здесь играют ди-джеи. Например, 30 июня на террасе со специальным сетом выступит российский модельер, владелец дома Chapurin Игорь Чапурин.

Как и прежде, на площадке открыты мягкие зоны для загара, лежаки и качели, кресла-гамаки и открытая барная стойка. В обширной коктейльной карте есть традиционный «Май-тай» и вездесущий «Апероль», коктейль из просекко с ликером бузины, коктейли с чилийским писко, кобблер и сангрия. На кухне готовят летние супы, мясо и овощи на гриле, а также легкие сэндвичи и роллы с тунцом и овощами. В летние выходные терраса работает до шести часов утра.


Цитаты из меню

Огуречный гаспачо с креветками и овощами — 280 рублей

Бургер с гриля с картофелем фри или дольками, соусами тар-тар или блю чиз — 420 рублей

Салат с тыквой и козьим сыром — 360 рублей

Ягненок в пряной вишне с крем-соусом сабайон из пармезана — 890 рублей

Грушевый лимонад с имбирным элем — 280 рублей

Сангрия с малиной и лимоном на пино гриджо — 1 500 рублей за 1 литр

Новости ресторанов

Новое меню и поп-ап бар в «Доме печати»

Ресторан «Дом печати» в конце июня запускает новое меню и поп-ап бар с летними коктейлями на веранде. Гостям будут подавать салаты с ростбифом и кунжутной заправкой, азиатские баклажаны в кисло-сладком соусе с кинзой и помидорами, маринованного лосося с корн-салатом и сырным соусом, салаты с черри, клубникой и козьим сыром и другие трендовые блюда.


пр. Ленина, 49

382–52–24

Билеты на «Усадьбу Jazz» без наценки

Компанию «Реста менеджмент» на фестивале «Усадьба Jazz» представят сразу пять ресторанов разного формата: мясной «Стейк-хаус» со стейками и «екатеринбургерами», немецкий «Пивной сад» c колбасками на гриле и хот-догами, паназиатский гастробар Momo Pan Asian Kitchen, ресторан восточной кухни «Бельмесы» с пловом и лепешками из тандыра и грузинский ресторан «Хмели Сунели». На случай плохой погоды заведения будут расположены под крышей. Во всех перечисленных ресторанах, а также в Double Grill & Bar, «Фабрике кухне», James, Pan Smetan, RatsKeller, Rosy Jane и «Паштете» можно приобрести билеты на фестиваль без наценки. Цена до 1 июля составит 1 500 рублей.

Специальный сет от Дмитрия Стволкова в «Паштете»

В ресторане «Паштет» с понедельника по четверг можно заказать специальный сет от шеф-повара заведения Дмитрия Стволкова. В меню — салат со спелой черешней, молодым щавелем и сыровяленной свининой, мурманский палтус с июньской черемшой, мини-картофелем и соусом «Ромеско», сырник со спелой сливой и ванильным соусом, а также бокал игристого. Все блюда приготовлены из продуктов, купленных на местном рынке. Стоимость сета составит 1 000 рублей, количество ограничено.


ул. Толмачева, 23

228–00–59

Дегустация вин Риохи от Gourmet Club

6 июля Gourmet Club проведет в ресторане «Стейк-хаус» дегустацию вин испанской Риохи. На риоханском ужине представят вина из бодеги Valoria, одной из пяти старейших виноделен региона, которую в 1860 году основала семья Перес Фонсеа Фуэнмайор. Это одна из немногих виноделен в Риохе, которая имеет право продавать вина старше 1980 года. Стоимость ужина составляет 2 500 рублей, записаться можно по телефону: 8–982–60–37–586.


пр. Ленина, 69/1

271–13–01

Вечеринка Jameson Block Party

В cубботу, 1 июля, во дворе «Дома печати» пройдет вечеринка Jameson Block Party.Garage Edition. Организаторы представят гостям изобретенные ими тренажеры из автомобильных покрышек, видеоигру, созданную специально к вечеринке, а также «электрогрушу будущего» и «неподвижный велотрек». На веранде будут подавать хот-доги, бургеры и фалафель, виски и коктейли на его основе.


пр. Ленина, 49

382–52–24

Открытие фестиваля Mamont Mission

30 июня в Екатеринбурге гастролями шефа и редактора Алексея Зимина откроется гастрономический фестиваль Mamont Mission. В столице Урала шеф-повара сразу пяти заведений на месяц с 1 июля введут особое сет-меню. Например, Дмитрий Стволков из ресторана «Паштет» представит сысертского кролика с молодыми овощами и к опченое утиное яйцо с щучьей икрой, Роман Калинин из Momo Pan Asian Kitchen приготовит сет дим-самов и ризотто «Том ям» с камчатским крабом, Виталий Ущаповский из ресторана RatsKeller подаст форшмак из каспийской сельди с талицким маслом и икрой ямальской ряпушки, а также хрустящие ломтики увельской свинины с секретным соусом.

Шеф-повар «Стейк-хауса» Михаил Аракелов приготовит тар-тар из брянского бычка с копченым домашним «Айоли» и брискет с маринованными огурцами. Последний сет представят в ресторане «Троекуров», где в качестве комплимента шеф-повар Михаил Ковалев предложит рубанину из пряной стерляди, нагулянной в косулинских бассейнах, а после подаст татарский бифштекс из ирбитской конины.


Фотографии: обложка — Me King Terrassa, Сплетни