«Кофе, вафли, блюз»

Адрес:
ул. Тургенева, 22

Время работы:
с 10:00 до 21:00

 facebook

 instagram

Новая кофейня находится в тихом центре, во двориках по улице Тургенева, знакомым посетителям джаз-клуба EverJazz. В аккомпанемент сытным и сладким вафлям в заведении с говорящим названием звучит блюз.

Рецепты венских вафель с разными начинками составил идеолог уральской кухни, шеф-повар ресторана «26/28», Владимир Олькиницкий. В меню пять вариантов сытных вафель: с грибной икрой, куриным паштетом и карамелизованным луком, брынзой и печеным перцем, куриной грудкой и овощами, семгой и яйцом пашот.
Есть и три вида сладких: с нутеллой и вишневым киселем,
с меренгой и ягодами, с творогом и орешками в меду.
Вафли автор назвал шутя: например, вафля с грибной
икрой в меню называется «Не Харлей, а „Урал“», вафля
с семгой — «Он называл ее: „Моя рыбка“», с нутеллой — «Лестница в небо».

В кофейне можно заказать сырный кофе или латте с халвой. Первый подается в одной из десяти кружек с изображениями знаменитых блюзменов — Кристофера «Криса» Энтона Ри, Евгения Маргулиса и других. И кофе, и воздушные вафли можно заказать на вынос.


Цитаты из меню

Вафля с семгой и яйцом пашот — 270 рублей

Вафля с куриной грудкой и овощами — 210 рублей

Вафля с ягодами и меренгой — 210 рублей

Вафля с нутеллой и вишневым киселем — 230 рублей

Латте с халвой и сырный кофе — по 170 рублей

Le Grand Cafe

Адрес: ул. Розы Люксембург, 4, 3 этаж

Время работы:
с 11:00 до 21:00

 instagram

На третьем этаже новой очереди «Покровского пассажа»
в тестовом режиме открылось французское Le Grand Cafe. Здесь можно заказать горячие напитки с десертами от
шеф-повара из Гренобля Маттиса Грожана, работавшего
в ресторанах Поля Бокюза. Несмотря на локацию, классические десерты обещают подавать по доступным ценам. В ближайшее время в кафе появятся и блюда по меню a la carte.

На десерт в кафе предлагают французскую классику: круассаны, макаруны, пирожные шу, крем-брюле, заварные десерты. Заказывать их рекомендуют с чашкой кофе, сваренного в итальянской кофемашине Elektra. Собранная вручную, машина установлена в центре круглой барной стойки на 20 мест.

Заведение открыли бизнесмен Игорь Казанцев и Weda Fashion Group. Пространство украсили антиквариатом из французских лавочек, привезли старинный хрустальный сервиз Baccarat, водрузили над барной стойкой гигантскую люстру из кристаллов «Сваровски», обставили мебелью из Италии. Потолок украшают росписи екатеринбургского художника Андрея Елецкого.


Цитаты из меню

Шу а-ля крем с малиной — 70 рублей

Макарун (карамель, малина, апельсин, мята и шоколад, ваниль, яблоко) — 40 рублей

Эклер (ваниль, два шоколада, карамель) — 75 рублей

Круассан — 50 рублей

Ромовая баба — 80 рублей

Крем-брюле — 150 рублей


Фотографии: обложка, 1 — Оксана Павлова/«Кофе, вафли, блюз», 2 — Michelle Naherny/Creative Commons (CC BY-SA 4.0)