Ресторан Gilda

Адрес: Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 000–2 500 рублей

FACEBOOK

На самом топовом месте Патриарших прудов — то есть в самом их центре, на месте закрывшегося «Павильона» — начал работать еще один ресторан Александра Оганезова, на этот раз с итальянской кухней. В меню — тартары и карпаччо, которым даже выделили отдельный раздел, а также пасты, супы и горячее. Блюд из мяса куда больше, чем рыбы и морепродуктов. Ценник соответствует месторасположению. В Gilda обязательно пробовать пасту — выбрать есть из чего. А вот пиццы в меню нет. (Прямо напротив пиццерия Аркадия Новикова, впрочем, идти туда мы не советуем.)

Кто открыл

Это совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda c тосканского курорта Форте-дей-Марми. Шеф-повар — Массимилиано Монтироли (ранее работал в Osteria Montiroli и Tutto Bene).


Цитаты из меню

Суп «Чечевица, бранзино, кинза» — 650 рублей

Салат «Осьминог, картофель» — 990 рублей

Феттуччине с рагу из кролика — 700 рублей

Равиоли с сибасом и соусом из лайма — 1 200 рублей

Бар «Винный базар»

Адрес: ул. Большая Садовая, 1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

FACEBOOK

Четвертое заведение сети открылось на Садовом кольце недалеко от станции метро «Маяковская» и Патриарших прудов. В меню — все, что хорошо сочетается с вином: тапасы, брускетты, салаты и горячие блюда. Вина — более 400 позиций, включая и редкие образцы со всего света, и вполне демократичные варианты.

Кто открыл

Сетью винных баров занимается Евгения Качалова и ее команда. Бренд-шеф сети — Илья Лустин, шеф-сомелье — Денис Юрченко.


Цитаты из меню

Салат с ростбифом, рикоттой, свежими томатами и бальзамиком — 450 рублей

Сыр горгонзола — 260 рублей

Филе дорады со спаржей и сливочно-трюфельным соусом — 550 рублей

Салат с фермерской бурратой, томатами и бальзамиком — 630 рублей

Ресторан Maybe.

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 3

Время работы: вт.-чт.: с 17:00 до 00:00, пт.-сб.: с 17:00 до 03:00

Средний чек: 2 500 рублей

FACEBOOK

Снова известная городу локация: на месте «Крыши мира» на Бадаевском пивзаводе теперь работает заведение с многозначительным названием — Maybe. (с английского «может быть». — Прим. ред.). В теплые дни это открытая веранда, в ненастье и зимой — застекленная терраса. Кухня в ресторане — средиземноморская с уклоном в итальянскую, из алкоголя здесь заслуживают особого внимания коктейли.

Кто открыл

Шеф-повар ресторана — Умберто Рокка (ранее работал в Москве в «Аисте», Novikov Group). Баром заведуют Никита Кунгурцев (ранее работал в Mr. Lee, «Farш» и «Сыроварне»), у которого, похоже, что-то пошло не так с лапшичной «Чихо», в подвале которой должен был заработать бар под его руководством, и Роман Милостивый (его бар Chainaya. Tea & Cocktails входит в список лучших баров мира).


Цитаты из меню

Тартар из говядины на чипсах из пармезана — 1 150 рублей

Ризотто c фиолетовой креветкой — 670 рублей

Каннеллони с баклажаном и сыром скаморца — 790 рублей

Чизкейк из манго — 450 рублей

Бистро «Филе»

Адрес: ул. Покровка, 4

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 200 рублей

FACEBOOK

В меню есть мясные и вегетарианские блюда, муссы, севиче, средневосточный стритфуд. Практически все блюда из меню готовят в дровяной печи, а на десерт предлагают пончики.

Кто открыл: Это проект Mama Knows Group, которые делают сеть лапшичных «Точка Дзы». За кухню отвечает шеф-повар Сергей Волконенков, который ранее работал в ресторанах Selfie, «Фаренгейт», Door 19 и Friendly Crab. Бар-менеджером заведения стал Александр Руснак.


Цитаты из меню

Орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым — 380 рублей

Стейк филе-миньон с соусом из черного чеснока и баклажана — 690 рублей

Яйцо фалафель с муссом — 320 рублей

Пита с пастрами — 340 рублей


Фотографии: обложка, 2 – «Винный базар», 1 – Gilda, 3 – Maybe., 4 – «Филе»