«Пьяный краб и счастливая курица»

Адрес: ул. Новослободская, 18

Часы работы: пн.-чт.: 14:00–23:00;
пт.-сб.: 14:00–02:00;
вс.: 14:00–22:00

facebook

На Новослободской открылось семейное заведение «Пьяный краб и счастливая курица» супругов Лексея Еж Осипова и Галины Сладковой. Пара и ранее была связана с ресторанным бизнесом, но это место стало их первым личным проектом. Заведением занимались сами: фирменный стиль, интерьер, меню супруги придумывали вдвоем. Задумывалось место как крабовое портовое европейское бистро, но в процессе ремонта, по словам хозяев, получился «Монтерей — небольшой рыбацкий городок». В меню два вида краба — камчатский и стригун, а также креветки лангустин. Есть несколько салатов, картофель айдахо, кукуруза на гриле и брауни, который печет младшая дочь хозяев. Из напитков наливают только пиво, но скоро появится алкогольная лицензия, а пока можно приходить со своим (только нужно захватить чек).

Джелатерия «Пломбир»

Адрес:  Ленинградское шоссе, 16а, стр. 2, БЦ «Метрополис»

gelatomoscow

В БЦ «Метрополис» открылась шестая по счету джелатерия «Пломбир». Помимо мороженого, которого здесь более 70 видов, в кафе подают ланч-сеты из супов, салатов, горячего и напитков. Вечером в джелатерии можно поужинать и выпить вина — цены за бокал начинаются от 160 рублей. К винной карте подошли серьезно и подобрали к разным винам наиболее подходящее мороженое, по принципу фуд-перинга: к пино гриджио вам предложат джелато из горгонзолы, а к красному — джелато «ваниль с вишней». Заведение заняло два этажа, имеет просторную летнюю веранду и рассчитано на 50 посадочных мест.

«Город-сад» на Остоженке

Адрес: ул. Остоженка, 27

Часы работы: 08:00–23:00

gorod-sad

На Остоженке заработал шестой магазин «Город-сад» Дарьи Лисиченко — супермаркет с био- и экопродуктами, фермерскими товарами, собственной кулинарией, смузи-баром и кофе-станцией. Здесь можно купить суперфуды, органические продукты, попробовать безглютеновую выпечку и веганские сладости. В отделе кулинарии также подают завтраки: с утра можно выпить кофе с сырниками, веганским бургером или сэндвичем с тофу. К концу 2017 года планируется открыть еще шесть точек в Москве; кроме того, сеть собирается выходить в регионы со своей франшизой.

Магазин « ГдеКрафт»

Адрес: Оружейный пер., 5

Часы работы: 12:00–23:00

facebook

На «Маяковской» заработал магазин крафтового пива «ГдеКрафт» Бориса Коломийца и Виталия Белоусова. Это второй пивной магазин владельцев, но первый в крафтовом направлении. В ассортименте — более 200 позиций бутылочного пива, зарубежный и российский крафт, а также 15 кранов разливного пива. Из закусок гостям предлагают вяленое мясо оленя Stag из Красноярска и вяленую говядину Strongbeef. Несмотря на то что это магазин, в «ГдеКрафт» можно посидеть и выпить, правда, места совсем мало — всего пара стульев. Цены начинаются от 100 рублей за бутылку и 110 рублей за 0,5 литра разливного. Владельцы обещают сезонные сорта и постоянное пополнение ассортимента. У магазина есть скидочные карты для постоянных покупателей.


Фотографии: обложка — Aurelio - adobe.stock.com, 1 — «Пьяный краб и счастливая курица», 2 — джелатерия «Пломбир», 3 — «Город-сад», 4 — 5ph - adobe.stock.com