Историческая пекарня «Филипповъ»

Адрес: ул. Тверская, 17

Время работы: пн. — пт.: 07:00–23:00, сб. — вс.: 08:00–23:00

philippov.cafe

Компания «Хлеб насущный» открыла булочную на Тверской, но уже под новым брендом «Филипповъ». Изучая историю хлебопечения во времена Российской империи, команда обнаружила архивные записи о знаменитых булочных Филиппова и заинтересовалась ими. Рестораторам удалось восстановить историю пекарни и семьи ее владельцев, найти старинные рецепты и даже заполучить несколько фотографий. Стены булочной украшают такие же росписи, какие были в оригинальной пекарне «Филипповъ», в новом заведении также воссоздали витрину с хлебом. Помимо круассанов, хлеба и десертов, в меню можно найти калачи, пирожки и сайки — сдобные булочки по оригинальным рецептам Филипповых.

Десятая бургерная Burger Heroes

Адрес: Камергерский пер., 6/5

Время работы: пн. — пт.: 09:00–23:45; сб. — вс.: 10:00–23:45

facebook

В Камергерском переулке открылось еще одно кафе Burger Heroes. В меню, как и в остальных заведениях бренда, — большой выбор бургеров. Помимо старых хитов, есть новые вариации, например бургер Aeronuts с арахисовой пастой и грушей в бальзамическом соусе или «Лютоволк» с козьим сыром и бузиной. В заведении стоят 12 кранов с разливным пивом и сидром. Еще здесь готовят закуски, супы и десерты. А с 09:00 до 13:00 в Burger Heroes в Камергерском будут подавать завтраки: в первую очередь сэндвичи с разными начинками. За завтрак с кофе попросят от 150 до 200 рублей.

«Брусника» на Патриарших прудах

Адрес: ул. Большая Бронная, 7

Время работы: 08:00–23:00

brusnikacafe

На Большой Бронной открылось седьмое кафе «Брусника». Заведение позиционирует себя как fast casual, то есть быстрая, но качественная еда. Кафе работает по принципу кулинарии: в «Бруснике» стоит 10-метровая витрина с готовыми салатами, закусками, горячим, а также десертами и выпечкой. Дизайном помещения занималась основательница сети Юлия Артемьева, которая выбрала для кафе деревянную мебель, зеркала и английские люстры. Обещают, что меню будут регулярно обновлять.

Hoshi на Кузнецком Мосту

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7

Время работы: 08:00–23:00

hoshi.cafe

На Кузнецком Мосту заработало четвертое паназиатское кафе сети Hoshi от компании Prime Star Restaurants Group. В меню — азиатская уличная еда без уклона в какую-то конкретную кухню. Например, тут готовят спринг-роллы с овощами, паровые пирожки бао, суп фо, салат с лапшой, а также различные смузи и вьетнамский кофе. Блюда можно взять с собой в удобных контейнерах либо съесть на месте — кафе рассчитано на 80 посадочных мест. Средний чек на одного человека составит около 300–400 рублей.

Обновленный ресторан «Сыр»

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 16/2

Время работы: 11:00–00:00

novikovgroup

16-летний ресторан Аркадия Новикова «Сыр» снова открылся после непродолжительных каникул. Пока что обошлось без кардинальных изменений: на кухне за главного все еще бессменный шеф Мирко Дзаго, а меню осталось прежним. Однако к середине сентября представители заведения обещают практически полностью обновить меню. Ожидается, что в ресторане появятся томатный суп из печи, паккери с неаполитанским соусом и фрикадельками, тартар с облепихой и малосольными огурцами и еще более двух десятков новых блюд.

Переезд ресторана Stage

Адрес: Ул. Садово-Кудринская, 6, стр. 1

Время работы: пн. — вс.: 12:00–00:00

stage.place

Районный ресторан Stage переехал с проспекта Вернадского в центр Москвы. Кухню, как и на предыдущем месте, ставил бренд-шеф Горан Степанович, а на место шефа пригласили Владимира Пригородова. Меню оставили прежним, дополнив его несколькими позициями. На выбор — несколько пицц на тонком тесте, салаты, супы, множество паст, горячие блюда из мяса и рыбы, а также немаленький выбор десертов. Ресторан занял целых три этажа исторического особняка. Пока что в полную силу работает только первый, но обещают, что в течение месяца ресторан откроют полностью.

Завтраки в гастробистро «Березка»

Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

Время работы: Ежедневно с 09:00 до 13:00

facebook

В «Березке» на Малой Бронной появилось утреннее меню. С девяти утра до часа дня можно съесть кашу или омлет от шеф-повара Режиса Тригеля. В меню — яйца пашот с хумусом из запеченного батата и копченым маслом чипотле, омлет из трех яиц без молока с креветками и страчателлой, яйца «Бенедикт» на гренках из бриоши с копченым лососем, творог со сливками и ягодами, сырники, гранола, каши, сэндвичи, пудинги, выпечка и еще десяток утренних блюд.

Гастроночь в «Гастроферме»

В День города на «Гастроферме» пройдет гастрономический ночной фестиваль. С восьми вечера до утра для гостей фестиваля будут работать фуд-корты, можно будет сыграть в бир-понг, посетить мастер-классы, полюбоваться салютом с крыши, а с 22:30 стартует музыкальная программа. На празднике, как и в обычные часы работы «Гастрофермы», можно будет купить фермерские сыры, фрукты, овощи, орехи, сухофрукты. Вход на фестиваль свободный.


Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59

9 сентября, с 20:00 до утра


Фотографии: обложка, 7 – 7 – milanchikov - adobe.stock.com, 1 – Филипповъ, 2 – burger Heroes, 3 – Брусника, 4 – Hoshi ,5 – Сыр, 6 – Ресторан Stage