Современная пельменная «Замес»

Адрес:

ул. Пушкина, 12

Время работы:

с 12:00 до 22:30

Facebook

Instagram

По соседству с рестораном итальянской кухни Cibo Italiano на Пушкина открылась современная пельменная «Замес» от «бунтарей уральской кухни», шеф-поваров Владимира Олькиницкого и Шакира Юлдашева. В бистро гости выбирают блюда и напитки из меню на кассе, а подают их по мере готовности в бумажной посуде. О том, что заказ готов, гостям сообщают в микрофон, как в китайском бистро Jang Su в соседнем квартале.

Лофт-дизайн пельменной — обнаженный кирпич, серебристо-черную графику — создавала дизайнер Ирина Потапова из бюро Zavod_11. На потолке живут люстры-пауки, на стенах — вентили, привезенные Шакиром из Перми. Пространство, которое раньше занимала галерея уличного искусства «Свитер», еще не доработано. Всего в бистро, за высокими столами или на диванах, могут разместиться 30 человек.

Меню компактное: три салата и бульона, пельмени, посикунчики, вареники, клецки. Вскоре создатели «Замеса» хотят дополнить его корейскими пельменями манду с кимчи и пельменями с редькой. Здесь будут проводить тематические вечера — например, грузинский вечер с хинкали. Все блюда можно заказать с собой.


Цитаты из меню

Куриный бульон — 50 рублей

Вареники с печеным картофелем и соусом карбонара — 90 рублей

Посикунчики с мясом и соусом на выбор — 160 рублей

Черемуховые вареники с домашним творогом и смородиновым кремом — 180 рублей

Пельмени с уткой и китайским соусом с зеленью — 220 рублей

Кондитерская «Капкейня»

Адрес:

ул. Толмачева, 16

Время работы:

с 08:00 до 23:00

ВКонтакте

Instagram

Слева от входа в китайское бистро Jang Su открылась «Капкейня» Александры Бурлуцкой со слоганом «Можно вообще все». Десерты можно выбрать здесь и сейчас, расположившись за одним из трех столиков с чашкой рафа, какао или английского лимонада Fentimans, либо взять с собой понравившиеся десерты из витрины.

В «Капкейне» выпекают огромное количество свежайших макарунов. На витринах можно найти миндальное безе с начинкой из белого шоколада с грейпфрутовым кремом, из молочного шоколада и виски, из мятного суфле, со вкусом инжира или «Сникерса» с арахисовой пастой, большие макаруны со свежими ягодами и ванильным кремом маскарпоне.

Над интерьером кондитерской площадью в 12 квадратных метров работала дизайнер Елена Прислонова — автор проектов закусочной Jang Su, екатеринбургской кофейни «ДаблБи», крафтового бара «Нельсон Совин». Изображение незнакомки, грудь которой прикрыта морскими раковинами, на стену нанесли художники из Mart Illustrations. С ней соседствует французский бульдог — неизменный символ капкейни.


Цитаты из меню

Макарун — 60 рублей

Капкейк — 120 рублей

Брауни — 120 рублей

Чизкейк — 200 рублей

Большой макарун Tiffani — 350 рублей

Вторая бургерная «А ты где?»

Адрес:

ул. Малышева, 29

Время работы:

Пн–чт: с 11:00 до 02:00, пт–сб: 11:00-8:00, вс: 11:00–02:00

ВКонтакте

Instagram

На месте гриль-бара The Butcher и пироговой «Подсолнухи» открылась вторая по счету бургерная «А ты где?». Заведение работает в техническом режиме, что не сказывается на качестве кухни или времени приготовления. Готовят все быстро: при заказе гость получает биппер и узнает о готовности блюда по сигналу.

В меню все те же позиции, что и в первой бургерной в районе УрФУ, а также в фургонах «Марокканской шавермы» (заведения принадлежат одному холдингу). По словам бренд-шефа сети Евгения Самкова в скором времени здесь появятся и стейки — в зале установлен гриль. При заказе бургера гостям выдают фирменные перчатки, как в заведениях сети «Black Star» рэпера Тимати. Мужчины получают черные, женщины — розовые.

Бургерную открыла компания, которой принадлежат «Чапаевские бани», отель «Пале Рояль», ресторан Zeppelin, сеть уличных киосков «Марокканская шаверма». Бургерная заняла оба зала. Зал бывшего Butcher уже обустроили, а на месте пироговой «Подсолнухи» скоро будут подавать чай, кофе и десерты.


Цитаты из меню

Фирменный бургер «А ты где?» — 189 рублей

Бургер «Все понятно» — 119 рублей

Бургер «Что-то в этом есть» — 249 рублей

Марокканская шаверма «Классика» — 99 рублей

Морс — 59 рублей


Фотографии: обложка, 2 — haveseen — adobe.stock.com, 1 — Comugnero Silvana — adobe.stock.com, 3 — Vankad — adobe.stock.com