Кафе-бар «Молодость»

Адрес: ул. Бауманская, 11, стр. 8

Часы работы: пн.-чт.: 10:00–23:00, пт.: 12:00–02:00, сб.: 12:00–02:00, вс.: 12:00– 23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Официально кафе «Молодость» откроется только 31 октября, но на самом деле оно уже работает в полную силу. Владеют местом Наталья Давыдова, Юлия Зенька и Лариса Карелина, ранее работавшие в кафе и кулинарной школе Ragout. За кухню отвечает шеф-повар Азиз Юдин. В меню — куриные тефтели, судак с пюре из сельдерея, курица карри, гратен с кроликом, завтраки, а также авторские коктейли от Натальи Давыдовой. Интерьер получился сдержанным, но модным: металлические конструкции, деревянный пол и мягкая мебель в синих тонах. По пятницам в баре проходят вечеринки с танцами и музыкой. В общем, отличное место районного масштаба.

Кофейня «Школьник»

Адрес: ул. Земляной Вал, 12/7, стр. 1

Часы работы: 08:00–22:00

instagram

На месте новой кофейни раньше находился канцелярский магазин «Школьник», и новые хозяева помещения решили сохранить название. Интерьер сделали минималистичным: кирпичные стены, темная лаконичная мебель. Варят классику и альтернативу, к кофе можно взять печенье и выпечку, а скоро в кофейне появятся еще и сэндвичи. Варят в «Школьнике» на зерне от обжарщиков West 4. Эспрессо стоит 100 рублей, розовый раф — 300 рублей, а любая альтернатива — 200 рублей.

«Рюмка водки»

Адрес: ул. Петровка, 30/7

Часы работы: 12:00–03:00

Средний чек: 1 000 рублей

rumkabyleps

На Петровке заработал совместный проект Эмина Агаларова и Григория Лепса. В ностальгирующем по советским временам баре обещают 30 сортов водки, 27 видов настоек и наливок и классические закуски — бутерброды с салом, килькой, форшмак, а также супы и салаты в духе советских застолий.

«Русский паб»

Адрес: Тверской б-р, 10, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

www.ruspub.ru

Заведение с противоречивым названием открылось на Тверском бульваре. В меню: пельмени с муксуном (390 рублей), рыбная солянка с рыжиками (470 рублей), томленый карачаевский барашек (610 рублей) и алкоголь, за который в баре отвечает Иван Кравченко. Вино и пиво здесь исключительно российского производства, также есть 14 авторских настоек. Владельцы бара планируют развивать сеть заведений.

События

Запуск онлайн-магазина Verba Cuisine

Австрийский центр здоровья запустил онлайн-магазин здоровых продуктов Verba Cuisine. Здесь можно купить безглютеновый хлеб, сыры, десерты с низким гликемическим индексом и травяные сборы. Сбор «Доброе утро» обойдется в 500 рублей за 50 грамм, а полкило полбового хлеба — в 600 рублей. Стоимость доставки — 500 рублей. В общем, быть здоровым выходит дорого.


verbacuisine

Новое меню в магазинах «Город-Сад»

В сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» обновили сезонное меню. С наступлением холодов в кулинарии появилось больше теплых и горячих блюд — например, брокколи в миндальных лепестках, ризотто из полбы с тыквой, котлеты из говядины, рыбы, лосося и кальмара, куриные тефтели, шашлычки из индейки или лосося, а также какао, марокканский чай и чай из облепихи.


Адреса магазинов: ул. Большая Дмитровка, 16; Большой Патриарший пер., 12; ул. Сивцев Вражек, 6; ул. Остоженка, 27

www.gorod-sad.com

Новое мясное меню в il Forno

В сети итальянских ресторанов il Forno появилось мясное меню. Теперь, кроме пиццы и пасты, в ресторанах можно попробовать говяжьи щечки с картофельным пюре и карамелизированной морковью (1 199 рублей), поркетту из говядины с белыми грибами (899 рублей), классические сербские колбаски с салатом из рубленых томатов с зеленью и соусом сацики (839 рублей), а также несколько стейков. Кроме того, в ресторане представили обновленную версию фирменного бургера.


Адреса ресторанов: ул. Неглинная, 8/10; ул. Остоженка, 3/14; Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

www.ilforno.ru


Фотографии: 1 – «Молодость», 2 – «Школьник», 3 – «Рюмка водки», 4 – «Русский паб»