Бистро Roots

Адрес: Тверской б-р, 7

Часы работы: 08:00–20:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На Тверском бульваре заработало бистро Roots. Сейчас оно работает как полноценный ресторан, а в ближайшее время в подвальном помещении откроется коктейльный бар, отвечать за который будет Виталий Екименко. В меню от шеф-повара Кирилла Еслева можно найти овсянку на кокосовом молоке, сэндвич с курицей или с пастрами, чиа пудинг, цыпленка с пюре, салат с кальмаром и еще более двух десятков блюд на каждый день.

Stone Crab

Адрес: Ленинградский пр-т, 15, стр. 1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

На территории делового пространства «Большевик» открылся двухэтажный ресторан Stone Crab. Концепция меню выстроена вокруг морепродуктов и, конечно, краба. Шеф-поваром в проект пригласили Сергея Доценко, ранее работавшего в «Манон». В меню камчатский краб с перечным соусом, кальмары с шафрановым айоли, запеченная телячья вырезка, корейка ягненка и блюда из птицы. Также в ресторане большая винная карта, а интерьер перекликается с названием — стены из необработанного камня, геометричные люстры и синие неоновые лампы. С 12:00 до 16:00 по будням в ресторане подают бизнес-ланчи, а на основное меню действует скидка 20 %.

La Cucina di Kopernik

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22, корп. 3

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

cafekopernik

В клубном доме «Коперник» на Большой Якиманке открылся ресторан La Сucina di Kopernik Джулио Дзомпи, известного Москве по проектам La Scarpetta, Don Giulio Pasticceria и Don Giulio Salumeria. Главным на кухню позвали шеф-повара Марко Якетту, а кухню сделали классической итальянской. В меню — семейные рецепты шефа и традиционные блюда. Уже несколько лет Джулио Дзомпи совместно с Пьетро Маццей производит сыры в Тверской области, поэтому большая часть продуктов на кухне ресторана — с собственной фермы.

«Русское географическое общество»

Адрес: Новая пл., 10/2

Часы работы: 10:00–23:00

rgo-restaurant

Ресторан «Русское географическое общество», в который раньше попасть было практически невозможно, открыл двери для всех желающих. Новым шеф-поваром ресторана пригласили Павла Кулагина, который разработал меню русской кухни. В меню паштет из заячьей печени с брусничным соусом, сугудай из муксуна с маринованным редисом, дальневосточный гребешок с молодым шпинатом, говяжий язык с пюре из корня сельдерея, крабовые котлеты, десерт «Павлова» с крем-чизом и свежими ягодами и еще более двух десятков позиций.

FoodStore

Адрес: ул. Рождественка, 20/6/9, стр. 1

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

foodstoreone

На Рождественке открылось пространство, сочетающее в себе магазин натуральных продуктов и корнеры современной городской еды. Идея проекта принадлежит создателю сельскохозяйственного рынка «Гастроферма» Денису Шапиро в партнерстве с бизнесменом Давидом Бегларяном. FoodStore работает круглосуточно, на площадке объединились такие проекты, как Burger Heroes, «Даблби», «Дагестанская лавка», Plov.com, Beng-Beng и еще десяток точек с кафе и продуктами.

Square BB

Адрес: Каширское ш., 24-й километр МКАД

Часы работы: вс. — чт.: 10:00–23:00, пт. — сб.: 10:00–00:00

Средний чек: 1 000–1 500 рублей

В ТЦ Vegas открылся семейный ресторан Square BB Эльмиры и Валерия Ударцевых. Бренд-шеф заведения Роберто Бруно составил меню с итальянским уклоном: хрустящие брускетты с лососем или с прошутто, салат капрезе, пицца на тонком тесте, равиоли с моцареллой и свежая домашняя паста, тесто для которой готовится в ресторане вручную, а также бургеры.

Новости

Тим Филипс с гастролями в «Фаренгейте»

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

С 21 по 23 декабря в ресторане «Фаренгейт» пройдут гастроли сиднейского бармена Тима Филипса. Сегодня бартендер является совладельцем баров Bulletin Place, Dead Ringer и Drinks International (28-е место в списке лучших баров мира). В своих заведениях Тим отказался от коктейльной карты и каждый день придумывает что-то новое.

Обновленное меню в Margarita Bistro

Адрес: ул. Малая Бронная, 28/2

В ресторане Глена Баллиса обновилось меню. Теперь в Margarita появились буррата с бататом и прошутто, тортелли с тыквой, вонголе и пикадой, паста аньолотти с копченой рикоттой и утиным рагу, палтус с цветной капустой и карри, пирог с черносливом, ванильным мороженым и соленой карамелью, а также новое меню Оn Ice. В этом разделе теперь можно найти охлажденные морепродукты, например камчатского краба или японские устрицы.

Доставка 15/17 Bar & Grill

Адрес: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1

В ресторане ближневосточной кухни Аркадия Новикова 15/17 Bar & Grill появилась доставка. В меню доставки вошли практически все блюда ресторана: ассорти хумусов, ароматный хлеб, мутабаль из печеных баклажанов, табуле, фалафель, фаттуш с хрустящими буреками… Доставку осуществляют в пределах Садового кольца, сумма заказа должна быть не менее 1 500 рублей, а максимальное время доставки составит 60 минут.


Фотографии: обложка, 6 – Square BB, 1 – Бистро Roots, 2 – Stone Crab, 3 – La Cucina di Kopernik, 4 – «Русское географическое общество», 5 – FoodStore