«Тоторо» на Кутузовском

Адрес: Кутузовский пр-т, 2, стр. 6

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

totororest

Александр Раппопорт открыл свой первый японский ресторан, назвав его в честь одноименного мультика Хаяо Миядзаки. Помимо сашими, суши и роллов, в меню также есть ширачи, инари, гунканы, салат с мальками, супы и рыбные деликатесы, например печень рыбы Ankimo. В ресторане утверждают, что большую часть улова привозят со знаменитого токийского рынка Цукидзи, при этом порция роллов хамачи обойдется в 560 рублей, а рубленые сашими из лосося в 520 рублей. В качестве шефа в «Тоторо» позвали австралийца Джонатана Кертиса, известного своей работой в «Недальнем Востоке».

Бар «Клюква»

Адрес: Страстной б-р, 7, стр. 3

Часы работы: вт.-вс.: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

За отелем «Бристоль» открылся бар «Клюква» выпускницы школы Ragout Екатерины Калачевой. За коктейли отвечает Александра Чурилова, в барной карте — 20 напитков от классики до авторских твистов. Шеф-поваром заведения стал Виталий Тихонов, он придумал для бара несколько позиций закусок, горячего и десерты: брускетту с ростбифом (250 рублей), равиоли с грушей и соусом из голубого сыра (350 рублей) и суточные щи (280 рублей). Разрабатывать кофейное меню пригласили Анастасию Годунову — в «Клюкве» можно выпить не только классические напитки на основе эспрессо, но и матча латте или фирменный раф бариста.

«Мама Гочи»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На Большой Дмитровке открылось трехэтажное грузинское кафе «Мама Гочи». В меню — традиционные грузинские блюда и авторские вариации, кроме того, в ресторане готовят на настоящем мангале, а все сыры производят на собственной сыроварне, которая находится прямо в заведении. В ресторане обещают, что каждый день в цех привозят 100 литров свежего молока и за день в «Мама Гочи» получается 10–15 килограммов сыра: четыре вида сулугуни, имеретинский и надуги. Также в ресторане собрана большая винная карта — кроме грузинских вин, в меню можно найти Францию, Италию и Испанию.

«Оджахури»

Адрес: «Азбука фермы», пр-т Мира, 221, корп. 2

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

ojakhuri

Новая точка грузинской кулинарии открылась в ТРЦ «Золотой Вавилон» в «Азбуке фермы». Ассортимент лавки практически не отличается от остальных точек сети, в «Оджахури» по-прежнему можно найти грузинскую выпечку, хинкали, хачапури, ачму, горячие блюда и десерты, а также специи и соусы. В меню: сациви с курицей (310 рублей), пхали из шпината (290 рублей), чебурек с сыром или мясом (110 рублей), долма (310 рублей), а также грузинский лимонад хилиани (110 рублей).

Family Farm Burgers

Адрес: ТЦ «Авиапарк», Ходынский б-р, 4

Часы работы: вс.-чт.: 10:00–22:00; пт.-сб.: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

Кооператив LavkaLavka открыл фермерскую бургерную в «Авиапарке». В меню: котлеты из говядины, утки, кролика, оленя, щуки, булочки из разных видов органической муки и домашние соусы, также к бургеру можно взять несколько салатов и супы. Кафе позиционирует себя как fast casual — быстрая, но полезная еда, а в планах открыть еще около восьми точек за год.

«Новая Азия»

Адрес: ул. 2-я Рощинская, 1а

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Кафе корейской кухни «Новая Азия» переехала из Реутова на «Тульскую». Владелец ресторана Дмитрий Ким управляет заведением, а шеф-поваром на кухне стала его мама Татьяна Че. Меню обещают обновлять часто, сейчас здесь можно найти рагу из свиных ребер тубу-тиге с двумя разновидностями тофу на выбор (420 рублей), «Бибимбап» (470 рублей), паровые пирожки (300 рублей за две штуки), рамен (360 рублей) и еще более десятка корейских блюд. К любому заказу в «Новой Азии» подают бесплатные закуски и воду.

#FARШ в ТРК «Москворечье»

Адрес: Каширское ш., 26

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

farshburger

На Каширском шоссе открылась еще одна демократичная бургерная #FARШ Аркадия Новикова. В меню по-прежнему есть десяток разных бургеров, гарниры, салаты, а также новые введения — например, бургер «Горячая цыпа» или «Дабл чизбургер». Интерьер для кафе разработала Наталья Белоногова, в оформлении кафе использовали темное и светлое дерево, грубый бетон и состаренный металл.

Новости

Переезд Bao+Bar

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

Азиатский стритфуд Тимура Абузярова и Романа Воротникова Bao+Bar переехал с Патриарших прудов на гастрорынок StrEAT и переименовался в Bao+Noodles. В меню: тайваньские паровые булочки бао, несколько видов рамена, поке на основе маринованной свежей рыбы и домашняя лапша. С 12:00 до 16:00 действует комбо-обед за 390 рублей.

Новые завтраки в Scrocchiarella

Адрес: ул. Покровка, 1

Тициано Казило обновил утреннее меню пиццерии, теперь здесь можно найти «Утренний сэндвич» с яйцом и беконом на фирменной хлебе (269 рублей), круассан с семгой (270 рублей) и классический (130 рублей), открытые французские пироги с брынзой и луком порей (150 рублей) и со шпинатом и беконом (150 рублей), большой выбор блюд из яиц и каши.

Ланчи в Craft Kitchen

Адрес: ТРЦ «Европейский», 2-й этаж, атриум «Берлин»

В гастропабе Craft Kitchen по будням с 12:00 до 16:00 теперь действует обеденная скидка в 20 %. Cкидка распространяется на 30 блюд основного меню, выбор которых будет постоянно меняться. В меню: вареники с картофелем, грибами, трюфельным маслом и копченой сметаной (336 рублей), митболы из курицы с соусом из свежих томатов (440 рублей), колбаски из ягненка с маринованной красной капустой и горчичным соусом (440 рублей), судак на гриле с японским рисом (576 рублей), хрустящие яйца с сырным кремом (296 рублей) и еще более двух десятков позиций, включая десерты.


Фотографии: обложка, 2 — «Клюква», 1 — «Тоторо», 3 — «Мама Гочи», 4 — «Оджахури», 5 — Family Farm Burgers, 6 — «Новая Азия», 7 — #FARШ