Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 1.

Фотографии

яся фогельгардт

С момента основания The Village редакция неустанно следила за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывала о самом значимом и интересном читателям. Однако ставшая нормой погоня за новизной к 2016 году изжила себя: рассказывая об открытиях, забываешь о старых местах, которые продолжают меняться к лучшему. Теперь в нашей рубрике «Место» будут собраны как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — открывшееся в середине февраля кафе Table на «Белорусской».

13 февраля на Лесной улице на первом этаже жилого дома заработало маленькое кафе на семь столиков под названием Table. Его владелица Теофила Сокол, в прошлом совладелица кейтеринговой службы Bros Catering, сама разработала меню для заведения, а также возглавила кухню в Table.

За интерьер Table отвечают знакомые Теофилы из архитектурного бюро Arch(e)type, для которых кафе стало первым проектом. Получилось лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, минимум декора (исключение — несколько напольных кадок с пальмами и растения поменьше в икеевских эмалированных ведёрках) и панорамные окна во всю стену. Места немного: пара длинных столов для компании в глубине помещения, ближе к кухне, и пять столиков на двоих и троих человек возле окна. Вид из него, впрочем, не самый захватывающий: наспех припаркованные на тротуаре машины, суетная Лесная улица и плавно проплывающие мимо трамваи до «Новослободской».

Кафе Table 

АДРЕС: Лесная улица, 45
+7 (968) 393–86–68

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 22:00

 FACEBOOK

   

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 800 рублей 

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 2.

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 3.

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 4.

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 5.

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 6.

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 7.

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 8.

Меню состоит из одной страницы: семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), которые подают в течение всего дня, салаты и сэндвичи. На компанию можно заказать набор брускетт с инжиром и куриной печенью, томатами и базиликом, рикоттой и грушей, пармой и голубым сыром, а также вялеными томатами, но ограничиваться только ими не стоит. Внимания заслуживает классика вроде сэндвича со слабосолёным лососем, сливочным сыром и огурцом (380 рублей) или скрэмбл с чеддером, авокадо и беконом на цельнозерновом тосте (те же 380 рублей). Картофельные драники с лососем и яйцом пашот, которые готовят без муки, несмотря на условную привязку к разделу «Завтраки», тянут на полноценный обед. 

Отдельный разговор про ужины: они бывают только три дня в неделю, с пятницы по воскресенье, и состоят из трёх горячих блюд на выбор. На этой неделе, например, можно застать бургер с молодым картофелем, баранью голяшку с перловкой и ризотто с шафраном. За анонсами новых блюд пока что проще всего следить в инстаграме Table или на странице заведения в Facebook.

Для работников ближайших офисов есть бизнес-ланчи: их подают по будням с полудня до четырёх часов дня. За суп из тыквы и салат из свежих овощей, табуле и пасту с уткой или лосось с булгуром и овощами на горячее (предложение нынешней недели, через несколько дней оно изменится) просят от 250 до 450 рублей. Все продукты закупают ежедневно на Дорогомиловском рынке. Именно от закупки зависит меню ланча: замороженных продуктов в Table нет. 

За кофе в Table отвечает Настя Годунова из Good Enough: выбирать придётся между эспрессо, американо, капучино, латте, рафом и флэт уайтом (от 150 рублей до 270 рублей). Чуть позже в основном меню появится несколько новых супов и раздел с десертами. А к кофейным напиткам, фрешам и чаю добавится вино, пиво, сидр и три-четыре алкогольных коктейля (два классических и несколько авторских). Один, например, розового цвета на основе шампанского — разработают вместе с Deep Fried Friends. Пока же, если очень хочется, вино можно принести с собой: сбор за пробку — 500 рублей.

Несмотря на скромное (а в случае с бизнес-ланчем или ужинами — ещё и непредсказуемое) меню, проблем с посетителями у Table нет и, пожалуй, не будет. В районе Белой площади это едва ли не одно из самых демократичных заведений. По утрам здесь можно застать жителей соседних домов с детьми, зашедших на завтрак, в будни днём — сотрудников ближайших офисов, а по выходным — многочисленных знакомых Теофилы и пару больших компаний (больше просто не влезает). В этом смысле Table продолжает одну из очевидных тенденций 2016 года: простое и понятное меню, которое регулярно меняется, лаконичный интерьер без лишних деталей, демократичные расценки.

Выдержки из меню

Яйца — 2 шт.
(пашот/омлет/скрэмбл/глазунья) — 100 рублей

Рисовая каша — 200 рублей

Овсянка с корицей и бананом — 200 рублей

Картофельные драники без муки с лососем, сливочным сыром и яйцом-пашот —
200 рублей

Салат «Табуле» — 300 рублей

Тёплый сэндвич с телятиной, сладкой горчицей и рукколой — 380 рублей

Набор брускетт — 450 рублей

Раф кофе — 270 рублей

Яблочный фреш — 150 рублей

Сендвич со слабосолёным лососем, сливочным сыром и огурцом, 380 рублей. Изображение № 9.Сендвич со слабосолёным лососем, сливочным сыром и огурцом, 380 рублей

   

Кафе Table на Лесной улице. Изображение № 12.

Теофила Сокол

владелица Table

Нам хотелось сделать спокойное дружественное место с простой едой. Помещение нашлось абсолютно спонтанно: просто увидели окно, и нам очень понравилось. В этом районе мало заведений, предлагающих еду за доступные деньги или вообще просто съедобную. Средний чек на одного у нас составляет меньше тысячи рублей. Завтраки подаём весь день. Чуть позже появится вино, пиво, сидр и коктейли: два классических и несколько авторских. Например, один будет разработан совместно с нашими друзьями из Deep Fried Friends.