Lao Lee на «Новослободской». Изображение № 1.

Фотографии

яся фогельгардт

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Однако ставшая нормой погоня за новизной к 2016 году изжила себя: рассказывая об открытиях, забываешь о старых местах, которые продолжают меняться к лучшему. Теперь в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — крошечное кафе азиатской кухни прямо напротив главного здания РГГУ. 

Идеальное место для похмельного завтрака аккурат напротив главного здания РГГУ прошлой весной открыли трое друзей — фанатов Вьетнама — Екатерина Яблокова, Павел Якимов и Максим Филиппов. Кухня в Lao Lee (несмотря на обманчиво китайское название), соответственно, вьетнамская. Повара — оттуда же.

 Lao Lee 

Адрес: Миусская пл., 9/11

Телефон: +7 (968) 968–20–91

Время работы: 12:00–23:00

   

Средний чек: 500 рублей 

Lao Lee на «Новослободской». Изображение № 2.

Lao Lee на «Новослободской». Изображение № 3.

Lao Lee на «Новослободской». Изображение № 4.

Lao Lee на «Новослободской». Изображение № 5.

На открытой кухне, занимающей две трети всего заведения, готовят лапшу на воке с овощами, курицей, свининой и говядиной или королевскими креветками (одна порция стоит 250 рублей и тянет на полноценный обед), супы фо с рисовой лапшой, жареные немы с овощами и мясом (вьетнамская версия спринг-роллов), пельмени с креветками, кинзой и свининой в рисовом тесте и паровые булочки с рубленым мясом. Из напитков — несколько видов Club Mate, пиво и лимонады в банках. Здесь же на кассе можно купить соевый и другие соусы, вьетнамские сладости (желе со вкусом тропических фруктов, рисовые блинчики с кокосом), специи и лапшу. Цены — не по-московски скромные: за полноценный обед придётся отдать максимум 500 рублей. При этом порции настолько щедрые, что ограничиться можно и одним блюдом (той же лапшой или супом фо-га с курицей и рисовой лапшой).

Интерьер предельно прост: кроме открытой кухни и холодильника с напитками и десертами в кафе умещаются три деревянных столика и прилавок для выдачи заказов. Большая удача — занять широкий подоконник с парой низких табуретов у входа. Правда, в обеденные часы и ближе к вечеру выходного дня столика и вовсе можно не дождаться: местные жители и студенты РГГУ назначают здесь встречи и просто заходят перекусить. Топтаться с подносом у кассы в таком случае не нужно: смело переходите в соседнее помещение студенческой столовой Mendeleev Bar. Атмосфера здесь спартанская, а мимо то и дело пролетает мячик от пинг-понга, зато свободные места есть почти всегда. Ближе к лету у Lao Lee появится собственная веранда — частично это решит вопрос с недостатком площади.

Конечно, ехать в Lao Lee с другого конца города ради плошки правильной вьетнамской лапши и почти идеальных немов не нужно, но, живя по соседству или оказавшись рядом, зайти хоть раз стоит: найти в Москве правдоподобную и недорогую вьетнамскую уличную еду по-прежнему можно разве что на фестивалях.

 

Lao Lee на «Новослободской». Изображение № 6.

Выдержки из меню

Жареные немы с овощами
130 рублей (3 шт.)

Жареный тофу с соусом
80 рублей

Бан-бот-лок (пельмени с креветкой, свининой и кинзой в рисовом тесте)
150 рублей (6 шт.)

Лапша на воке с овощами
250 рублей

Фо-бо
200 рублей

Club Mate
150 рублей