Фотографии

ДИМА ЦЫРЕНЩИКОв

Владельцы бара Mishka и кафе «Общество чистых тарелок» Александр Берковский и Кирилл Иванов из группы «СБПЧ» открывают 30 апреля клуб «Танцплощадка». Заведение спряталось в самой глубине дворов на Конюшенной площади, на месте переехавшего в Москву бара «Ключ» для IT-гиков. Помимо просторного помещения с высокими сводчатыми потолками, поделённого на ресторан и танцпол, здесь есть внутренний двор с лампочками и баскетбольным кольцом, где на свежем воздухе будет работать отдельный бар.

За всю визуальную составляющую заведения, включая постеры и афиши, отвечает Ольга Берковская. Создавать интерьер ей помогала архитектурная студия Architales. Организаторы говорят, что хотели сделать так, чтобы место было одновременно уютным и нескучным. Так, за уют здесь отвечает антикварная мебель (часть нашли в комиссионках и на «Авито», что-то осталась от закрывшегося паба «Пингвин»), а за расслабленную атмосферу — непривычное для ночных заведений количество зелени. В клубе установили инсталляции из искусственных цветов на стенах и горшки с пальмами, которые добавляют интерьеру иронии и настраивают на нужную волну летнего веселья и беззаботности.

«Танцплощадка»

АДРЕС: Конюшенная площадь, 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ: по пятницам и субботам с 18:00 до 06:00

  facebook.com

Основой кухни, которой занимаются повара «Общества чистых тарелок», станет гриль — в меню бургер с говяжьей котлетой, копчёной индейкой и апельсином (490 рублей), стейк с брусничным соусом (690 рублей) и кебаб из индейки с яблоком (390 рублей). Кроме того, здесь будут выпекать в печи разнообразные лепёшки: тарты фламбе — эльзасский вариант пиццы — с целой линейкой начинок (390–490 рублей) и индийские чапати, которые будут подавать на выбор с палак-паниром, грузинскими пхали и гуакамоле из тыквы. В барном меню, в соответствии с общей концепцией, акцент сделан на напитках на основе свежевыжатых соков, причём, несмотря на это, цены постарались сохранить разумные — чуть выше, чем в баре Mishka. Так, сет из десяти шотов «Котики» (ром, маракуйя, йогурт и мята) будет стоить 1 200 рублей, а, например, лонг «Биба и Боба» с ананасовым соком, кинзой и джином — 400 рублей.

«Танцплощадка» будет открыта два дня в неделю по пятницам и субботам с шести вечера. Кухня будет закрываться уже в 23:00, после чего до утра заведение планирует работать в формате клуба с танцами и специальными вечеринками. На первой из них 30 апреля сыграют диджеи Марк Щедрин и Тимофей.

Выдержки из меню

Сашими из мраморной говядины с дайконом, манго и имбирём — 390 рублей

Сациви из индейки с баклажаном и гранатом — 390 рублей

Тарт фламбе с лососем, шпинатом и красной икрой — 490 рублей

Бургер с говяжьей котлетой, копчёной индейкой и апельсином — 490 рублей

Фалафель из красной чечевицы с мятой и тыквой — 390 рублей

Наполеон с лимончелло — 290 рублей

Фруктовый салат с кокосовыми сливками — 290 рублей


Всё началось с того, что мы нашли помещение, и оно было классное. Нам показалось, что здесь хорошо, а вокруг много всего происходит, и нам тоже захотелось быть частью этого. Здесь есть какое-то ощущение молодости, а мы это очень ценим — это самые живые вещи. На самом деле всё самое интересное происходит с молодыми людьми: они интересуются музыкой, они интересуются весельем, они незашоренны — поэтому нам и нравится делать что-то для них, а для людей чуть постарше мы придумали здесь большой ресторан.

Мы не очень любим жёсткую музыку, но и её противоположность — излишне коммерциализированную, ту, что играет почти в каждом баре, — тоже. Мы не против ни того ни другого, но есть много классной музыки, которая требует лишь того, чтобы ты чуть-чуть её поискал. И мы любим диджеев, которые это делают. Все они — наши друзья, которые много лет играют в Mishka.

Кирилл Иванов

совладелец клуба, музыкант,
солист группы «СБПЧ»


Мы меньше всего хотим, чтобы это было похоже на ночной клуб в обычном его понимании: рейв, темнота, место, куда приходят потолкаться в два часа ночи. У нас будет совсем по-другому. Так что мы рады, что интерьер у нас светлый, что здесь будет много пальм, зелёных цветов, много дерева, фанеры, старой мебели 60–70-х годов. Все фирменные коктейли в баре мы решили готовить на основе свежевыжатых соков, в том числе овощных и травяных, в отличие от Mishka, где много сиропов, готового алкоголя, где мы делаем наши слоистые шоты, — они клёвые, весёлые, и после них сразу хочется танцевать, но здесь мы хотим применить немного другой метод.

И кухней, и баром мы занимаемся всей командой, у нас много ребят, и мы собираемся вместе, обсуждаем и пробуем — пусть в этом нет какого-то авторства, но нам так нравится больше.

Александр Берковский

совладелец клуба