Ресторанный холдинг Perelman People открыл необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре. Ключевой была идея уйти от формата сети I like (Bar, Wine и Grill) и открыть что-то новое и с другим шефом (во всех заведениях сети I like общий бренд-шеф). О здешней еде создатели говорят, что это простые блюда на каждый день с понятным вкусом и незамысловатой подачей. Есть свой хлеб и сыр, открытая кухня с грилем и просторная веранда. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Идея

По словам создателей, «философия нового ресторана — живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом — не скрывать вкус продукта». Соусы не смешивают с блюдами, а подают их рядом или под главным ингредиентом, предоставляя право выбора: попробовать все по отдельности или смешать. На замороженные продукты — табу, используют только свежее, стараясь придерживаться сезонных тенденций. Шеф Михаил Геращенко (ранее работал в Lesartists и «Угольке») сам готовит хлеб, сыр, вялит томаты и утку, при этом тут никто не заигрывает со словами «фермерские продукты».

 «Голодный — злой»

Адрес: Цветной б-р, 2, МФК «Легенда Цветного»

Время работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.: с 12:00 до 02:00, сб.: с 10:00 до 02:00, вс.: с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

дети: есть детские стулья

FACEBOOK

Интерьер

Интерьер, мебель и элементы декора придумали и создали дизайнер Максим Штода и архитектурное бюро I Like Design (тоже принадлежащие Владимиру Перельману, основателю ресторанного холдинга Perelman People). Почти всю мебель в зале сделали тоже сами специально для этого ресторана, кроме антикварных кресел с изображениями животных, но и их реставрировали своими силами.

В зале большая открытая кухня, на ней готовят всё от блюд до заготовок, а также хлеб, масло, сыр, мороженое — за всеми процессами удобно наблюдать из-за столов. Барная стойка стоит отдельным островом в зале. Терраса ресторана прячется под крышей, так что гостям не страшны ни дождь, ни полуденное солнце.

Еда и напитки

Шеф Михаил Геращенко заботится о самообеспечении ресторана и готовит сам: хлеб на закваске или пиве, домашнее сливочное масло с черным перцем или чесноком и петрушкой, сыр (страккино, камамбер и шевр), утиное прошутто, бекон, маринованные овощи, мороженое, печенье и десерты. Он собирается готовить еще больше разных сыров и продуктов ферментации — например, хочет освоить производство йогурта и сметаны. Также он планирует выращивать микрозелень и молоть муку для своего хлеба.

Особо гордятся тут разделом «Дико голодный», блюда из которого обязуются подавать в течение пяти минут после заказа. Обратите внимание на жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — это неожиданно очень вкусно. В этом же разделе: брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано.

В блюдах просматриваются азиатские мотивы: карпаччо из говядины — с соусом мисо, осьминог на гриле — с соусом из кунжута. Кстати, тут есть настоящий гриль, а не просто гриль-сковороды: это действительно открытый огонь, от которого мясо и рыба приобретают дымный вкус и аромат.

За бар отвечает Стас Киреев (ранее работал в The Box). Он предлагает свои авторские коктейли: «Цветной Бульвардье» — твист на классику, но вместо кампари — биттер, а вместо бурбона — полугар. Другой его коктейль «Хороший, плохой, злой» — из кальвадоса, мескаля и сладкого хереса. Что из них хорошо, а что плохо — решать предлагают гостю. Винную карту разрабатывал Андрей Абрамов.

По выходным с 10:00 до 16:00 в ресторане кормят завтраками. Как и во всех других заведениях Perelman People, к блюдам из утреннего меню подают бесплатный бокал игристого. По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка 20 %.

Кухня работает столько же, сколько и сам ресторан: за час до закрытия вас не спросят о последнем заказе перед тем, как повара начнут собираться домой. Ресторан скоро будет работать до шести утра по пятницам и субботам, а если будет запрос, то начнет открываться на завтраки и в будни.

Создатели шутят, говоря гостям «Поешь, будь добр» и обыгрывая название ресторана. Еще предлагают есть до отвала и не стесняться, собирая остатки соуса с тарелки кусочком хлеба. Мы же призываем вас в умеренности во всем.

Выдержки из меню:

Масло сливочное домашнее с черным перцем — 200 рублей

Утиное прошутто — 150 рублей

Жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — 230 рублей

Цыпленок с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью — 800 рублей

Бургер с говяжьей котлетой — 590 рублей

Филе сибаса с карпаччо из томатов и медовым соусом — 650 рублей

Суп с копчеными мидиями и яйцом пашот — 450 рублей

Дим-самы из маринованной свеклы с тартаром из гребешка и майонезом из квашеной капусты — 350 рублей

Осьминоги темпура с подкопченными баклажанами и соусом чили — 550 рублей