Парижский дом Ladurée известен своими очередями за пирожными макарон в бутике на Елисейских полях, и хоть первая кондитерская сети в Москве на Малой Бронной похвастаться этим не может, найти в городе то самое эталонное миндальное пирожное стало гораздо проще. В конце июля на Никольской заработал полноценный ресторан Ladurée, рассчитанный на 100 посадочных мест, с кухней и кондитерской, с десертами и выпечкой.

Фотографии

Алена Винокурова

Кафе-будуар

Зайти в ресторан стоит хотя бы ради интерьера. В заведении работают три зала, каждый оформлен в своем цвете. Первый — красный Castiglione, названный в честь известной куртизанки и любовницы Наполеона III, графини де Кастильоне, прославившейся своими откровенными постановочными фотографиями и кадрами обнаженных ног. Интерьер зала соответствует названию: невысокие столики, будуарные стулья с красным бархатом и гипсовая лепнина с античными мотивами.

Второй зал Zuber сам напоминает пирожное макарон и, кажется, является воплощением всеобщих фантазий о французской роскоши: голубые стены, зеркало до потолка, большие хрустальные люстры, бархатные кресла, раскрашенные вручную обои марки Zuber с двухвековой историей и мраморные столы, скрывающиеся под белоснежными скатертями. Выглядит красиво, изящно и очень дорого. Последний и самый дальний зал VIP в розовых тонах работает в обычном режиме, но отделяется от остального пространства плотными гардинами и имеет отдельный вход для персонала, поэтому если нужно отпраздновать девичник в стиле Марии-Антуанетты или красиво провести тайное свидание — вам сюда.

Дешевле, чем в «Кофемании»

Кухня в ресторане, конечно, французская, хоть и обошлось без улиток и лягушачьих лапок, шеф-повар Джереми Делаваль тоже француз, специально переехавший в Москву возглавлять кухню.

Несмотря на то что роскошные интерьеры могут отпугнуть, романтический ужин в окружении мебели в духе Людовика XVI выйдет дешевле обеда в «Кофемании». Завтраки подают с 08:30 до 12:00, на выбор — вполне стандартные утренние блюда: всевозможные виды яиц, от простой яичницы до яйца молле (яйцо всмятку с лососем, авокадо и кусочками бриоши, которую приятно макать в желток), фирменная гранола, творожный сыр с джемом или медом, фрукты, а также два сет-завтрака на выбор: Ladurée и «Елисейские поля», которых вполне хватит на двоих. Начиная с полудня в ресторане работает большое меню с закусками, горячим из мяса и рыбы, салатами и сэндвичами. Порции щедрые, цены стандартные: большой клаб-сэндвич Ladurée за 510 рублей подается с салатом и порцией картошки фри, антрекот обойдется в 1 440 рублей за почти полукилограммовую порцию с гарниром, а цены на закуски колеблются от 270 рублей за порцию хрустящего фалафеля до 440 рублей за мини-бургеры с сыром эмменталь.

Прогулка с круассаном

Оказавшись утром в районе Красной площади, зайти в Ladurée стоит как минимум за свежей выпечкой: к открытию ресторана из кондитерского цеха Ladurée привозят испеченные ночью классические круассаны, булочки с шоколадом и с фисташковым кремом, а также круассаны в глазури с грецким орехом. Выпечка действительно заслуживает уважения: в меру хрустящая корочка сверху и мягкое, немного тягучее тесто внутри, действительно наиболее приближенный к варианту «как в Париже».

 Ресторан Ladurée

Адрес: ул. Никольская, 5/1, стр. 3 (напротив ГУМа)

Время работы: ежедневно с 08:30 до 24:00

Телефон: +7 (499) 678–08–80 (бронирование столиков)

 laduree-russia.ru

Выдержки из меню:

Салат Ladurée — 690 рублей

Клаб-сэндвич с лососем — 590 рублей

Каре новозеландского ягненка — 1 680 рублей

Яйцо молле с лососем и авокадо — 500 рублей

Белый омлет Ladurée — 360 рублей

Крок-месье Ladurée — 510 рублей