Редакция «The Village Нижний Новгород» начинает рассказывать о своих любимых местах в городе и делиться паролями-явками. Узнать о том, что это наш выбор, очень просто: наклейка «The Village рекомендует» сообщит вам об этом. В новом выпуске — маленькое местечко на Варварке с сэндвичами и вегетарианскими бизнес-ланчами.

Фотографии

Илья большаков

Кафе с сэндвичами, где можно было купить, помимо небольшого перекуса, еще и стикеры с комиксами, за четыре года сформировало свою аудиторию, проводит маленькие вечеринки и живет неспешной жизнью кафе за углом. Там все друг друга знают, а чужие практически не заходят, хотя стоит: где еще в центре города вы можете купить на бизнес-ланч полкило лапши за 100 рублей или моментально и без очередей в обеденное время получить сырный маффин с кофе. Тут удобно проводить планерки и работать — посетителей достаточно мало, а те, кто забегает, хватают сэндвич с чаем и убегают по своим делам.

  Holy Collie

АДРЕС: ул. Варварская, 14

ТЕЛЕФОН: +7 920 028-28-58

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
пн. — пт.: 10:00–21:00
сб.: 12:00–22:00
вс.: выходной

СРЕДНИЙ ЧЕК: 250 рублей

 vk.com

Что нужно заказывать

Сэндвич с яйцом и беконом — 130 рублей

Чили Нон Карне — 180 рублей

Лапша с овощами и соей — 100 рублей

Маффин (шоколад и нутелла) — 80 рублей

Выдержки из меню

Маффин (лимон и сыр) — 80 рублей

Чечевичный суп — 100 рублей

Сэндвич с индейкой — 130 рублей

Иван-чай — 50 рублей

Root beer — 100 рублей

Дима и Надя

владельцы кафе

Мы искали это место полгода, обошли все улицы и чуть не остановились на площади Маркина. Все риелторы говорили, что в центре города небольшое и недорогое помещение найти невозможно, а мы случайно наткнулись. Раньше здесь продавали спайсы, потом медицинское оборудование, сейчас пришли мы. Вообще Варварская — это очевидно — удобное месторасположение между двумя площадями, симпатичная улица с множеством муниципальных заведений.

К нам ходят очень разные люди, рядом находится несколько школ и лицеев, и в первую половину дня часто приходят ученики, здесь они прогуливают уроки или готовят домашние задания. Когда-то мы угощали бесплатным маффином тех, кто получал двойку. С некоторыми из них мы из рыночных отношений перешли в дружеские, вешали объявление о перерыве на час и шли смотреть выпускной спектакль. Помимо того что у нас всегда можно перекусить, мы еще проводим разные мероприятия: например, мы организовывали вечеринки alcoholy collie, где предлагалось приносить всё с собой и делиться с другими. Каким-то образом это переросло в chip-tune вечеринки. У нас небольшой зал, который не соответствует нормам концертной площадки, помещение больше похоже на квартиру, в том числе тем, что со всех сторон тоже квартиры, но тем не менее у нас проходило несколько концертов. Периодически, примерно раз в три месяца, у нас бывают вечеринки — просто уютная арка и помещения просят этого. Но, к сожалению, за каждой стеной чуткие люди, и, как мы ни стараемся не нарушать их покой, всё равно случаются инциденты.

Меню мы периодически меняем, а не расширяем, нас всего двое, а быть поваром, официантом, кассиром, уборщиком и готовить большой ассортимент невозможно. Вдвоем, конечно, тяжело, но дело в том, что у нас нет и не было цели сделать из «Холи Колли» большой бизнес, расширяться и увеличивать доход. Не лежит душа к коммерческим схемам, навязчивым лицемерным рекламам и бизнес-стратегиям. Конечно, работать шесть дней в неделю с 10:00 до 21:00, каждый день, насвистывая, печь маффины и всегда радоваться жизни — это фантастика, но мы так вжились в это место и образ жизни, что пока менять что-то нет желания. Это дом. Вдвоем мы видим все нюансы и мелочи и можем удобно их контролировать.