В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — вьетнамское бистро Chao!, открывшееся сегодня на перекрестке улиц Малышева и Сакко и Ванцетти, где некогда работала «Нигора».

Chao по-вьетнамски означает «привет». Два Алексея, Дидык и Лисс, назвали так новое бистро в формате fast casual, где мечтают знакомить горожан с гастрономической культурой Вьетнама.

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Быстрый и демократичный

Изначально для Chao! присматривали место на уральских Патриках: по соседству с «Гадами», «Энгельсом» и «Нельсоном Совином». В итоге остановились на перекрестке напротив торгового центра «Гермес плаза» — в месте, которое всегда по дороге, как считают создатели.

Бистро позиционируют как fast casual. «Если переводить дословно, это означает „быстрый и демократичный“. Современный гибрид кафе быстрого питания и ресторана взял лучшее от формата фастфуда: открытую кухню, быстрое обслуживание, доступные цены. От ресторанных корней он наследует продукты отличного качества, красивую посуду, оригинальные рецепты и заметный интерьер», — рассказывает Алексей Лисс.

 Вьетнамское бистро Chao!

Адрес: ул. Малышева, 19

Время работы: 10:00–22:00

Телефон: 8–922–033–88–89

instagramfacebook

Кухня и напитки

Чтобы познакомиться с вьетнамской кухней, создатели Chao! отправились в гастротур в Нячанг. Но не бродили по туристическим маршрутам, а благодаря вьетнамскому партнеру знакомились с аутентичной кухней. «Вьетнамская кухня интересна тем, что ты можешь сам контролировать вкус блюда, играя с соусами и специями. Тот же суп фо бо утром и вечером может быть совершенно другим», — объясняет Алексей Дидык.

Кухню Chao! делят два шефа: вьетнамец Нго Ван Ка из отеля Sheraton Nha Trang Hotel & Spa о пяти звездах в Нячанге и шеф-повар Максим Гучков, работавший в ресторанах «Арджуна», «Стейк хаус» и «Гастроли». Вьетнамские повара общаются с владельцами бистро с помощью двух вьетнамских переводчиц, которые учатся в Екатеринбурге, девушек зовут Чан и Бит.

В меню — традиционные вьетнамские блюда: нэмы, салат со свиными ушами, спринг-роллы, рис и лапша, а еще знаменитый фо бо, который зимой обещает стать настоящим хитом. Есть завтраки: можно попробовать кашу из черного риса и манго, взять сэндвич с рваной свининой, хрустящий блинчик с грибами или утренний фо бо. Тринадцать блюд здесь готовят без мяса.

Средний чек в Chao! — 500–700 рублей. Самое дорогое блюдо — салат с креветками и зеленым манго с овощами, рыбным соусом и красным чили (390 рублей). Самое доступное — кимчи, или капуста, в остром маринаде с травами (100 рублей). В карте напитков бистро предлагает знаменитый вьетнамский кофе со сгущенным молоком, черный вьетнамский чай и вьетнамское пиво.

Интерьер

Логотип и фирменный стиль кафе придумал дизайнер Дмитрий Герэ, живущий сейчас Бахрейне. Интерьер разработал Григорий Заславский, автор «Гастролей» и «Бюро находок», — он придумал его украшенным живыми цветами и аутентичным вьетнамским орнаментом, нарисованными вручную пальмовыми листьями и яркими цветовыми пятнами на полу, потолке и стенах. Так создатели рассказывают о Вьетнаме — новом и современном, но почитающем традиции.

Цитаты из меню

Нэм с креветками и свининой — 290 рублей

Молодой тофу — 200 рублей

Суп фо бо — 290 рублей

Хрустящая лапша с курицей — 250 рублей

Рисовые пончики с кокосовым сиропом — 180 рублей

Батат с апельсиновой карамелью — 250 рублей